メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノ周辺をぷらっとしてきました<br />クラウンカジノは、遊戯台350、マシーン2,500台の南半球最大のカジノで、5ツ星ホテル、14の映画館、ショップ、レストラン、バーを併設する人気スポットです。<br /> オーストラリアでは観光客の誘致を目的に1968年にカジノを合法化しているそうです。<br />実際に訪れてみると危険な感じも怖くもなく、普通に入れました。(カジノってこわいイメージがあったの(^^ゞ)さすがにカジノ自体には18歳未満は入れませんが・・・<br />(友達は年齢確認されたそうです)<br />ヤラ川沿いできれいだし建物も中も外もなんとなく高級な洗練されてる感じがしたよ。フリンダースストリート駅から川の南をぷらぷら歩いてもいけるし、トラムだと水族館前で下車すると近いですよ。

メルボルン看護短期留学?カジノ周辺

2006/09/02 - 2006/09/26

miu♪

miu♪さん

カジノ周辺をぷらっとしてきました
(友達は年齢確認されたそうです)

真ん中ののっぽの建物の上にクラウンマークがついてます。

水族館の川向かいにあります。水族館の建物の上にさかなマークがついてました。

カジノの前の小道です。歩くと気持ちいいですよ。

カジノのビルの中にあったケーキ屋さん。
    カラフルで甘そうだけどおいしそー♪

アメリカで最も有名なオーストラリア人と言われてる(お子様層をいれての話だそうですが)クロコダイルハンターことスティーブ・アーウィンさんの写真です。カジノの中にオーストラリアのセレブリティの写真が飾ってあったので、撮りました。
    なぜこの人とを撮ったかというと実はカジノに行った2、3日前に事故で亡くなられて、驚きと悲しみのニュースがTVで流れていたからなのです。
    本当に残念なことです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る