ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ピーカブー周りの朝の光景です。ここは一応バックカントリーですがキャンプ・サイトになっており、設備としては汲み取り式のトイレとピクニックテーブルがあります。2パーティのみが泊まれるようになっていて、静かなキャンプを満喫できます。本日は、ピーナッツバターのサンドイッチとバナナ2本という御弁当を持って、ここから更に奥地のホースキャニオンを探検してみようと考えています。<br /><br />グランドサークル旅行の現地情報サイトも開いています。<br />http://home.att.ne.jp/grape/george

2006年グランドサークル リバー・ランニング 4日目(01)午前(ホースキャニオンのドライブ)

2006/09/27 - 2006/09/27

tuviajeroさん

グランドサークル旅行の現地情報サイトも開いています。

私のキャンプです。テントはソロ・キャンプ用の成るべく軽いものを日本から担いでゆきました。殆ど体の大きさと同じぐらいの大きさでシェルターみたいな物です。季節は秋になりますので寝袋は暖かい物を持って行ったのですが、現地はなかなか寒く丁度良いぐらいでした。

ホースキャニオンのトレイルもこれまで同様にゆるい砂のトレイルです。

ポール・バニヤンズ・ポティです。

トレイルの周辺は砂地の平原に岩山とフィンが散在する感じです。

タワー・ルーインです。手前の岩のタワーの後ろの穴が先住民の住居遺跡です。

ルーインの近影です。岩山を辿って登って行けそうでしたが、たった一人ですし、助けを呼ぶことも出来ないので冒険は止めておきました。

トレイルの周りには奇岩が続いて飽きることがありません。

トレイルを進むとだんだんとフィンの間に入ってゆく感じになります。

この区域は立ち入りに許可が必要なので、この広大な区域を殆ど独り占め状態という贅沢さです。昨日までのフラストレーションは全て吹き飛び、開放感と満ち足りた気持ちが心の底から湧き出して来ます。

朝8時ごろキャンプサイトを後にして4〜5時間ぐらい走りましたが人っ子一人、車1台見かけませんでした。

トレイルの奥のほうはこうなっています。実はこの右側の壁には車両の屋根が削った傷が沢山ついていて、左側には大きな岩があり、その岩の上も大分削られています。未だ先があるのですが、こんな所で車を壊したらいつ人が通るか分からないので、一人旅の身としては自重してこの地点で引き返しました。

トレイルの周りには花が咲いて彩りも豊かです。

花はこの黄色のと紫色のと、インディアン・ペイント・ブラッシという赤い花の3種類です。

トレイルの多くの部分はクリークを利用したものです。そこに立つ木には木材の残骸が幹に巻きつくように張り付いています。洪水が起きた時の置き土産ですが、その勢いの激しさと水の深さを感じられます。

木立の幹だけでなく高いところの枝にも木材が引っ掛かっています。相当高い所まで水が来るのでしょう。

周囲にはまるで彫刻のような岩が並びます。

まるで、旅人を見守る道祖神か地蔵のような岩も立っています。

ピーカブー・キャンプの直ぐ手前に一寸した水溜りが残っていました。庭石にしたら面白そうな岩があって一寸した庭園のような感じです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る