オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<10/27(金)><br />港町を堪能すべく、ヨットでのランチクルーズです。小雨と、ヨットなのに(このクルーズのときだけ)風が吹かない現象との闘いでした(苦笑)。

◆NZ北島4都市訪問◆2日目-3(オークランド:ヨットでランチクルーズ)

2006/10/26 - 2006/10/31

○○エミ

○○エミさん

<10/27(金)>

友人
ニュージーランド航空

ランチクルーズ。
    ヨットの街オークランドを堪能したいと思って申し込み。

この船に乗り込みます!
    (まだ帆をはっていないので、ヨットらしくない)

ちなみに、「プライド・オブ・オークランド・カンパニー」社という会社のツアーです。

→1:00pm〜2:30
    →【お金】大人NZ$68-

「ピクニック・ボックス」!

<内容>
    ビーフサンドイッチ、マフィン、
    チーズ&クラッカー、ミューズリーバー、フルーツ。

期待してたので、ちょっと残念。。
    (でも、HPに書いてあるね)

寒いのに、冷たいよ〜。
    ホテルのレンジがほしいよ〜。

いやいや、ヨットの旅を楽しむのだ!
    うむ。

ヨットからの景色1。

スカイタワーは目立つなぁ。

ヨットからの景色2。

おしゃれなお店がいっぱい見える。

ヨットからの景色3。

街が遠のいてきた。

ヨットを(エンジンで)動かしながら、
    2名乗っているクルーが、街についていろいろ
    説明してくれている。

みたいなんだけど、当然英語なので
    まったく理解ができず、友達のS氏がポイントポイントを
    翻訳していろいろ教えてくれた。

・世界のヨットの大会で優勝したチームの本拠地があるとか(あってるかな)、
    ・ハーバーにあるこのマンションはいくらいくらするとか。

ひととおり、説明がおわると、いよいよ遠出(といっても湾内はでないけど)モード。

帆をはりだす。結構力仕事。
    女性クルーがんばれ!

雨がぱらぱら振ってきた。

配られた、ポンチョを着る。
    まさかNZでてるてる坊主になるとは。

それもまた一興。

そして船は前進していく。
    エンジンの力で!!!

この日のこの時間は、ほんと風がなくて
    クルーも「数年にあるかないかの風がない日だよ」
    とのこと。

目的の、バーバーブリッジが見えてきた!!!

ヨットの船内散策〜。

船内キッチン1。

船内キッチン2。

船内。

テーブル席もありました。

ハーバーブリッジを通り越して、
    街に戻ります。

で、気づいたことが1つ。

見づらいと思いますが、
    赤マルのところに注目〜。

ハーバーブリッジをさらに拡大。
    赤マルのところから紐が見えています。

じつはこれ、バンジージャンプのひも!!
    いまかいまかと、バンジーをするところに
    遭遇したのです。

このバンジーは、2003年にできたばかりの
    「ハーバーブリッジ・バンジー」!
    →NZ$85-
    で、できるらしいです。

さすがバンジージャンプの本場。
    いろんなとこでやってるんだなぁ〜。
    (スカイタワーでもできるみたい)

結局この人、この橋が見えている間は
    挑戦しなかったみたいなんだけどね。
    チキンTシャツでもゲットしたのか!?

この船は、名前忘れちゃったけど
    今世界一周旅行をしている船で、ちょうどニュージーランドはオークランドに停泊しているところ
    だったみたいです。

ランチクルーズをしたら、
    「国立海洋博物館」の無料チケットをゲットしたので
    さくっと、ぷらぷらすることにしました。

国立海洋博物館2。

国立海洋博物館3。

へんな機械。

国立海洋博物館4。

船の模型。

国立海洋博物館5。

この部屋、床が左右にゆらゆらしてて、
    本物の船にのってるみたいだった。

これ、フラッシュ焚いて写真撮ってるけど、
    本当はうすぐらくて、奥のおじいさんが
    ぼんやり座ってて、超恐かった。

てゆーか、船を見ながら「ワンピース」を
    思い浮かべてた私は、NZに行ってもジャンプっ子だなぁと
    実感したのでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る