オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<10/27(金)><br />ドライブがてら、オークランド郊外にあるワンツリーヒルに行きました。

◆NZ北島4都市訪問◆2日目-2(オークランド:ワンツリーヒル)

2006/10/26 - 2006/10/31

○○エミ

○○エミさん

<10/27(金)>

ニュージーランド航空

現地時間:10/27(金)10:30。
    (日本時間:10/27(金)6:30。ネムイ)

予定通りホテルで友達S氏と合流。

S氏が予約してくれているランチクルーズの時間(13:30からの予約)まで時間があるので、
    「ドライブがてら、オークランドがよくわかる場所まで連れてってやる」とのことで、車で移動。

ちなみに、想像していたより寒くて、
    トランクの中につめていた「寒いVer.」の服を
    取り出して、ホテルのトイレで着替えをしました。

ほんと、寒くて。
    春なかばというより、冬の終わりといった感じ。

車を走らせること20分ぐらい。
    ワンツリーヒルの隣にある
    「コーンウォール公園」につく。

この公園には、緑がいっぱい。
    ニュージーランドは、変な形の木がいっぱい。

白いのはひつじ!
    NZに来てはじめて見たひつじ!!

めぇ〜。めぇ〜。

ほかにも、この公園には牛やらニワトリやら動物がいっぱい。
    NZらしいなぁ・・。

ワンツリーヒルです。
    (逆光で見えない・・)

この丘は、街で最古の火山(2万年前に噴火したらしい)のひとつで、先住民族のマオリに敬意を表して建てた塔だそうです。

何でワンツリーなのかというと、
    2000年までは、その塔の隣に1本の松の木があり
    それを差していたそうです。
    (倒れそうだったから、切っちゃったんだって)

この塔には、オークランド創立者記念碑がありました。

ワンツリーヒルから見た、オークランドの全景です。

スカイタワーがよく見える!

ワンツリーヒルからの景色2。

ワンツリーヒルからの景色3。

風が若干冷たいけど、いい景色。
    晴れてたら、サイコー。
    でも、雨ふってないから、OK、OK!

記念碑ど〜ん。

(わかんないね。写真下手でごめんね)

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る