2006/08/25 - 2006/08/25
空っちょさん
エリア: アジア >> インド >> サルナート(SARNATH)
平成18年8月25日(金)
インドが誇る6つの世界遺産を巡るデリー・ベナレス・サルナート・カジュラーホ・アーグラ
聖なる魅惑のインド7日間
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
ツアーの人の傘が入っちゃった(/o\)
ちょっと休憩ですかぁ〜?
作業してても綺麗なお洋服ですねぇ〜♪
ん?
奥では何やら説法? -
人が登ってますが見えますか? -
入口方面を振り返ってパチっ(*・_[[◎]]o
よく見ると、簡易ハシゴで誰か登ってます
無造作
物売りの子達が邪魔して(笑)
なかなか写真が撮れない(+ +;) -
↑日本語でジェスチャー混じりに伝えると
ちょっとだけ待ってくれるけど…
買え買え攻撃は続く… -
ちょっと休憩?物売りの子達とリンガ…
良い顔(味)してるよ〜君〜♪
観光客につきまとったりするのは、生活等の事もあるんだろうけど(ひつこい位、物売りに専念する人も騙そうとする人もいるけど)インドの人達は人間が好きなんだろなぁ〜♪と、よく思う事があった。 -
働く女性
作業は汚れそうだけど綺麗な服を着ている。
インドレディは、どんなお仕事でも
自分を着飾る事を忘れないんだね☆゛ -
遺跡?と同じツアーの方々と売り子君達
誰か傘忘れてますよぉ〜
↑の中に…
ちょっと河童っぽいけど…
神様?仏様?お花と線香が♪ -
上の方の写真で集まってた人々…
“キャ〜っ可愛いっ♪”
と、同じツアーの学生さん達が叫んで☆
その先には… ドレスみたいな服を着た子供が...
その叫んでいた学生さん達が、英語?か何かで、
←この子を撮っていぃか?と親?姉ちゃん?
らしい人(写真左)に聞いていた。
そして撮影許可が出た。
その便乗で☆パシャ☆p[【◎】]ω・)
わたしゃ〜英語も何語も話せないから
ジェスチャーで…。
すんごい裕福なんだろうなぁ…。
♪本と、メチャ可愛い子でした
※撮影下手なのでちょっと分かりにくいかも… -
バスに戻る時に…
添乗員さんに物乞いをする子供...
物乞いしてる子も幼い。その子がもっと
幼い子を抱っこして(子守り?)偉いなぁ〜
この子達はたくましく育ち生きていくだろうなぁ。
- けーしちょーさん 2008/09/03 01:25:39
- おなかが痛くて。
- インド旅行記を見に来ました(爆)
私の腹痛は、たぶん、食べすぎ・・・・
まだインドには呼ばれていない気がします。
完成をお待ちしております。
けーしちょー拝
- 空っちょさん からの返信 2008/09/06 12:37:57
- あなたの足跡を逆から少々辿って♪
ストーカーみたぃなコメントから始めてしまいましたが
大変お礼が遅くなりましたが (『が』がぁうるさくてすんません(笑))
> インド旅行記を見に来ました(爆)
> 私の腹痛は、たぶん、食べすぎ・・・・
> まだインドには呼ばれていない気がします。
見てくれて!!また楽しいコメントもありがとう!!!
そして、海外は全滅しててごめん(;^_^A もぉ〜台湾から(グスク沖縄も(爆))1年経っちゃうし(爆)
そぅそぅ!!!
けーしちょさんの旅行記にあった“鬼さん”に会いたかったのに
「牛若丸バージョン」にも誰にも会えなかった。時間が遅かったからか?
それとも、逆から乗ったのが悪かったのか?!
でもマイク眞木似の車掌さん?がゆるぃ感じのアナウンスで態度で笑えた☆
でも写真撮るの忘れた(爆)
っで!!!けーしちょーさんのおかげ様で♪ がまぐち屋さん行けたの♪
めっちゃかわえぇなぁ〜♪ありがとう♪
あっ!!!ホテル紅葉撮ったはずが 料亭 紅葉(爆)
あっ!!!これこれ!道の駅!!!揺れる〜湖はぁ〜♪っとあなたの後を追う旅(笑)
でも、いつアップできるやら。。。 ごめん。
また、いつか☆けーしちょーさんと会いたいとより思った旅になりました☆
- ジュリままさん 2007/11/15 10:24:16
- インド編
- 最後の旅行記を見てなかったよ・・・
物売りの子供は何を売りつけるの?
インドは今でもカースト制度が生きてるからね。
あの女の子はきっと裕福な階層の子供なんだろーねー
でもあのお洋服はかわいいです♪(w
ジュリまま
- 空っちょさん からの返信 2007/11/17 20:35:46
- ジュリままさんは今頃☆九州でほっこりぃ?♪
- ジュリままさん☆彡 お帰りなさい?☆゛
もぉ☆ほっぽりっぱなしのインド旅行記にも温かいお言葉&熱きご投票!
ありがとうございます!!!
>物売りの子供は何を売りつけるの?
肌に塗ってもえぇらしい?色付きの砂やハガキやウチワやガイドブックや
ネイルにつける?(っと説明してきた)星や丸型の銀紙みたいなのや
キーホルダーやなんや持っていた様な…。でもわたしゃ写真に夢中で…。
でも邪魔しやがるっ!ので(笑)そん時にちょっとだけ付き合ってあげた
時に見たのはそんな感じだった様な…。あ”〜。
どんどん記憶が遠くなるぅぅぅ。。。すんませんf(^o^)(;^_^A
ジュリままさんも近々インド訪問されるのでは?(笑)
最新!映像!楽しみにしとります♪ インドの今!!!
- むんさん 2006/11/15 22:43:39
- インドの光景&人々
- 空っちょさん、こんにちは!
インド、私にとって未知の世界なんですが、
空っちょさんの旅行記を通して、すごく強いインパクトを
感じました。
ホテルや空港等外向けの部分の発展ぶりに対し、沿道に広がるのは
発展からは縁遠い光景。そのギャップがすごく大きいですね。
でも、インドの人々、すごく素朴さと愛着が感じられますね〜!
まさに、インドの人達は人間が好き!なんでしょうね〜。
- 空っちょさん からの返信 2006/11/16 00:12:04
- 大内宿の人々〜美味しそうな光景…ぐぅぅ(お腹なりました(/o\)恥ずかしい)
- むんさん♪こんばんは〜☆゛
≪途中≫インド【サルナート(ムルガントゥ・クティ寺院】に
ご感想&ご投票頂き( --)人゛有難うございます(*_ _)人
>インド、私にとって未知の世界なんですが、
空っちょさんの旅行記を通して、すごく強いインパクトを感じました。
嬉しいお言葉です!!!(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝
インド訪問もツアーなので、バックパッカーさん達の様なもっと濃い内容
にはなかなか近づけませんが、なるべく多く皆様にもお伝え出来たら良い
なぁ〜とパシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´) カメラを向けていた所もあったので
本と、嬉しいです!!!有難うございます!!!
むんさんも直接(ある意味)強烈インドを体感される日を楽しみに
しております♪
>でも、インドの人々、すごく素朴さと愛着が感じられますね〜!
まさに、インドの人達は人間が好き!なんでしょうね〜。
私の旅行記で?インドの人々の感じを感じとって頂けたなら
(T-T)感動で言葉で上手く表現できませんがめちゃめちゃ嬉しいです♪
そぅ!もし宜しければ、コミュニティ の“インドにハマっている人!”
招き猫さんhttp://4travel.jp/traveler/manekineko/や
(駅弁もすごいですが…)高級和牛の会のかいさんhttp://4travel.jp/traveler/kuidaorebanzaiokawari/のインド旅行記!見入っちゃいますよ!
*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚
そぅ!!!むんさんの“食べある記”大内宿♪
お腹が鳴って鳴って仕方がありません(/o\)
いしやきとうもろこし???と思ったら☆むんさんがちゃ〜んと
焼とうもろこし〜!って書いて下さってあって(^_-)p納得♪
そぅっ☆とちもち!!!それも搗きたて?!
“とちもち”って搗きたてでも頂く事が出来るのですね∩*´・x・)∩
知りませんでしたm(_ _)m反省…。
美味しそう...食べてみたい…。
それと!!!さすが【ご当地ソフト】試食会!の会員様!!!
美味しそうな山ぶどうのソフト!こちらも食べてみたい…
それにおせんべいetc…
ドラえもんが居たら、真っ先にドコデモドアを出してもらうに違い
ありません!!!そして!“食べある記”に投票せずにはいられません!
これからも素敵なご家族様との旅行記楽しみにしています(o^v^o)
- むんさん からの返信 2006/11/16 23:51:20
- RE: 空っちょさん、ありがとうございます!
- 空っちょさん、返信ありがとうございます!
コミュ&旅行記情報ありがとうございました。
さっそくお邪魔してみます〜!
インド旅行記続編、楽しみにお待ちしていますね〜!!
そして、大内宿、見ていただき、そして投票までいただき、
とてもうれしいです!!
空っちょさんのコメント拝見して、また大内宿へ、
食べたく〜(いや違った:笑)行きたくなりました〜♪
ありがとうございました!!
- 空っちょさん からの返信 2006/11/17 01:57:17
- むんさん♪こちらこそ☆ありがとうございます!
- むんさん 深夜に失礼しますm(_ _)m
ダラダラ書いてしまったコメント(それも押付けがましい事まで…)
にお付き合い下さり(-人-)温かいお返事ありがとうございます!
>インド旅行記続編、楽しみにお待ちしていますね〜!!
有難うございます!なかなか進みませんが(/o\)
気長〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にお待ち頂けると幸いですペコっ(o_ _)o))
本と大内宿も素敵なところですね♪むんさんのおかげで、
より大内宿も大盛況でしょうね♪
私も食べたく〜(いや違った:笑)行きたくなりました〜♪
↑このあたりマネっこです!!!(同感なので(^_-)p)
そぅ!新五稜郭タワーからの五稜って初めて見せてもらいました♪
>工事中・・・、いやお花見の宴会でした。(笑)
このコメント最高です♪
食べ物も美味しそう♪むんさんの旅行記は色々楽しませて下さって
ワクワクです♪
これからもお邪魔させて下さいね♪楽しみにしています♪
- houjun2さん 2006/11/02 03:57:04
- 出ました・出ました・インドです
- 空っちょさん
ご無沙汰でした。
どうしていたって?
なかなかWCにたどり着かないんだから。やきもきしていましたよ。
もしかして、途中下車否途中帰国?と思いきやチャンと続きがあって
一安心。
それと
19日に帰国してみると、「ログインせよ」との指示。まいったなー。
アドレスもパスワードも忘却、ついでに何処に控えたのかも忘却。
このシステム難しいのと、理解不足で4トラさんとのやり取りで頭混乱。
しかし、未だに納得いかん。
で、
スッタモンだの末、とりあえず「houjun2」で再出発。
メールの返事も頂いていたのですね。今日知りました。有難う。
お礼が遅くなっちゃったこと御免。
もう一つ
誤解していない?
「生意気口調ながら」は、いかにも知ったかぶりで講義?している
「houjun」のことですよ。書き方が悪かったよね。反省しています。
これからもよろしく。 from とりあえずの「houjun2」
- 空っちょさん からの返信 2006/11/03 00:52:40
- 小出しで☆すません(-人-)インド
- houjunさん?2さん!こちらこそご無沙汰しまして、その上、
お返事遅くなってすみません( --)人゛
>どうしていたって?なかなかWCにたどり着かないんだから。
やきもきしていましたよ。もしかして、途中下車否途中帰国?
と思いきやチャンと続きがあって一安心。
ごめんなさい(-人-)お出掛けとバイトと就活等などを
全部、やってのけ様とするワガママ気ままな私…。
アップおろそかになっちゃってぇ〜アップは老後の楽しみでも
えぇかぁ〜なんぞ考えていたり…。ダメや〜先延ばししても
やらんもんはやりませんなぁ〜(/o\)でも出掛けたいし…
かなり欲張りでごめんなさい(-人-)
あっメールの件もお気になさらず〜♪
私も、気にはなっていたのですが、houjun2さんの掲示板の
densonshugenさんのコメントの通りかもぉ〜っと思っておりまして…。
houjun2さんでの旅行記も♪楽しみにしております!!!
>誤解していない?
失礼しました(-人-)( --)人”(*_ _)人m(_ _)m(o_ _)o))
自分に心当たりがあった為(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ
お気を悪くさせてしまってごめんなさい(。u_u))ペコリ
こちらこそ(*≧∀≦)ノ”これからも宜しくお願いします!!!
アップも☆おそぉ〜〜〜い空っちょでした( ̄m ̄)むふふッ
空っちょさんの関連旅行記
その他の観光地(インド) の旅行記