四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年8月24日(木)<br /><br />インドが誇る6つの世界遺産を巡る デリー・ベナレス・サルナート・カジュラーホ・アーグラ<br />聖なる魅惑のインド7日間<br /><br />中部国際空港セントレアへは海上アクセスを選択!<br />海が荒れてなくて良かったです(。-人-。)ありがたい♪<br />

インド【日本国内移動】

2006/08/24 - 2006/08/30

空っちょさん

平成18年8月24日(木)

聖なる魅惑のインド7日間

中部国際空港セントレアへは海上アクセスを選択!
海が荒れてなくて良かったです(。-人-。)ありがたい♪

自家用車 徒歩

四日市浜園旅客ターミナル

受付付近の様子(結構お客さんがいました)

写真右の建物は…

四日市港の開港100周年を記念して建設され
    た高さ100メートルのポートビルです。

14階の展望室からは、臨海部工業地帯、鈴鹿山脈や四日市港の夜景などを見渡すことができます!
    また、ナビゲーションシアター(模型と大型映像)で
    四日市港を紹介します。レストラン(12階)もあるそうです。

写真中央には♪
    四日市浜園旅客ターミナルからセントレアを
    約35分で結ぶシーワープ号です。

いよいよ乗船です!

3便:AM9:20分発(AM9:55着予定)

初めての2階客室へ♪

※以前(夜☆彡)乗船した際、通行不可でした

≪2階客席≫ 少ないです☆

※特別料金は必要ありませんでした♪

2階客席から甲板?デッキ?を
    パチリ (*・_[[◎]]o

ん?!こんな所から人が…ビックリした☆

2階客席から甲板?デッキ?を
    パシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)

奥には、四日市港ポートビルが左奥に☆

岸では、いってらっしゃ〜い(o^o^o)/))
    と手を振って下さってる!

外を見てると以外と?船の速さを感じました!
    やっぱ高速旅客船ですね。

しかしながら双胴船のため揺れも少なく
    快適でした♪

スナメリが顔を出していたみたいでY(*д*)Y
    歓声が…。

残念ながら、お会い出来なかった(/o\)

晴れたのどかな日なら♪よくある事らしいですよ…

船内風景

インターネットで予約していたので当日券とは
    ちょっと違うみたいですよ…
    (私はわからないのですが...)

セントレアが見えてきました〜♪

• 東海地方&gt;&gt;愛知県&gt;&gt;常滑市&gt;&gt;セントレア1丁目1<br /><br /><br />セントレア到着♪<br /><br />お世話になりました〜(。u_u))ペコリ<br /><br />小入道くんのトボケタ顔〜可愛いね〜?!<br />(個人的には好き&#9786;&#9787;&#9825;&#9825;)

東海地方>>愛知県>>常滑市>>セントレア1丁目1

セントレア到着♪

お世話になりました〜(。u_u))ペコリ

小入道くんのトボケタ顔〜可愛いね〜?!
    (個人的には好き☺☻♡♡)

隣に止まっていた津行きの船を見送ってる人々

すごく息が合っている感じで♪
    思わず見とれちゃったパチリ (*・_[[◎]]o

エレベーターで2階へ

そこからもシーワープ号が見えたので
    パシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)

あっ三重松阪行きの建物も着々と完成に
    むかって頑張ってる♪

• houjun2さん 2010/03/25 02:43:47
    ★違ってて良かった
    ★空っちょさん
    お久しぶりです。

献血回数増えました〜ぁ?

って、これは枕なんですが(汗)

本日伺ったのは、こんなニュースを見たもんだから

伊勢湾フェリーが9月末で廃止に
    3月24日21時28分配信 産経新聞

空っちょさんが本物のインドへ出掛けた時、
    たしか伊勢湾を横断したはず、と思って確かめに来たんです。

見直してみると
    片や高速船でセントレアへ、一方はフェリーで伊良湖へだった。

違ってて良かった。
    でないと、セントレアへ行きにくくなるな〜と思ったもんだから。

チョッとした情報だけど
    もしかしたら既にご存じかも知んないけど・・・

ss大兄のことだけどね、
    今、Tシャツ姿で氷点下の森を歩いているらしいよ。
    余り交信はないけど、ルーマニアやブルガリアの片田舎ばっかりだって。

大兄はロシア語はイケるけど、今、いるところは言葉がサッパリ分からないし、文字も読めないって嘆いていたよ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/03/26 01:24:24
    そっそれがガ━(llŎ艸Ŏll)━ン!!!
    houjunさん!!!ご無沙汰しとりますっ怒っちゃイ・ヤ♪(○-∀-)r(-公-;)

> 献血回数増えました〜ぁ?

昨年の12月に400やってるもんだから6月迄は成分なんでなかなか出来ず〜

> って、これは枕なんですが(汗)

って、枕だったんですね(笑)
    あぁ。かいさんは大丈夫かしらん?お忙しそうだから血、足りてるか心配ですね☆

houjunさん!!!

> 本日伺ったのは、こんなニュースを見たもんだから

ってめっちゃうれしいっ!!!だって、それで思い出して下さった事が!!!
    o゚(Д`q)))【・゚・号泣・゚・】(((p´Д)゚o。。:゚(。ノω\。)゚・。(感激)
    ウレシ━━━━。+゚(*´∀`*)。+゚━━━━ィイ!

実は…。インド行った時にお世話になったのが
    だったので、すでに廃止ガ━(llŎ艸Ŏll)━ン!!!
    次々と航路がなくなってる三重でございます(;´д`)/
    神戸もなんや色々TVでやってて、気にはなっててもアクションせんと
    ごめんなさぃ(ノ△;。)ぁぅ

そして

> チョッとした情報だけど

知りませんでした☆やばっ?( ̄□ ̄)ハッ
    そしてまた

> (これまた空っちょさんの旅行記「氷点下の森へ」を思い出してさ)

めっちゃうれしいですやんっ(´;ω;`)・・・・[涙]
    そして、めっちゃカッコエェ。゚❀(≝∀≝)❀

Tシャツ姿で氷点下の森?!
    ありえへんっ(/0ω0´\)こっちったら、寒さでユニQロのフリース
    引っぱってきて今も着てるって言うのにぃ(爆)
    ssさんの事だからきっと言葉ぢゃなくて心で交信されとんのやろなぁ〜♪
    houjunさんの直伝のv(o^▽^o)♪

> 無事帰国したら「お疲れさん会」を開くと思うのでその時は是非参加してやってね。

わ〜い(o◕ܫ◕)o→ܫ←)ゥンゥン お誘いありがとうございます!!!
    あぁ〜登録日一緒なhoujunさんに出会えてほんま幸せ者です☆
    もぉ〜どんだけ感謝しても足りませんわぁ〜(。☉ω ⊙。) (汗)

あっ!!!
    ‘09KK♪だるまで つづきはまたあとで ってめっちゃかわえぇヾ(≧▽≦)/〃
    生姜バイオ研究室 見学えぇなぁ〜♪あのモスク☆すご〜い!!!
    でも残念でしたね、正装持参されたのにぃ〜〜
    今回もめっちゃ笑顔がいっぱいの旅行記で☆私まで笑顔にしてもらえました☆
    奥様の笑顔が1番、語ってますね☆
    これからも、houjunさんの旅行記☆まったりでも楽しみにしています☆
    寒かったりするんで、ほんまお身体には気をつけて☆
    これからもよろしゅ〜おたの申します(。-人-。)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/03/26 22:31:02
    ぐぐったら(笑)
    ss.hotmanさ〜〜ん♪

日本語もままならなぃワタクシが
    英語なんて全くダメ(爆)っで

Googleの翻訳で

“はあなたと一緒にしたい” うふふ(p´ε`q*)

“は”がまたえぇ感じ( ̄m ̄)むふふッ

さすが、タイムトラベラー様は、さすが心くすぐる言葉をよくご存知でぇ〜♪

ワタクシもちょっとタイムトラベル修行に出ようかな(笑)

無事帰って来て下さいね〜(*´∀`*)

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/03/26 23:27:29
    RE: ぐぐったら(笑)⇒★助太刀を
    ★デン師

後は頼んだよ!

ss大兄と空っちょが
    こんな会話をしてるぜよ。

> ss.hotmanさ〜〜ん♪
    > 日本語もままならなぃワタクシが
    > 英語なんて全くダメ(爆)っで
    > Googleの翻訳で
    >  “Just want to stay with you !!”をかけたら〜
    >   “はあなたと一緒にしたい” うふふ(p´ε`q*)
    >  “は”がまたえぇ感じ( ̄m ̄)むふふッ

だってさ。

なんとか言ってやってよ・・・

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/03/27 12:29:43
    RE: ★違ってて良かった
    ハハハハハ♪

空っちょさ〜ん、はじめましてー。
    houjunが変身したときの名、densonshugenでございまっす(笑)。
    略して「愛」でっす。

──闖入すんまそん(笑)。

ってか、houjunさん、

"Just want to stay with you"

はですねェ〜──ゼーッタイに秘密だけど……じ、じ、実はスワヒリ語だったんですヨ〜(汗)。

で、その意味は……、

「はあなたと一緒にしたい” うふふ(p´ε`q*)」

……ってか、空っちょさん天才!?

久しぶりに神さまのお声が聞こえてきそうでっす(笑)。

ssさん、いま神戸?

from 札幌のタコスケこと、デン

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/03/28 00:00:16
    RE: RE: ★違ってて良かった⇒*間違った
    ★空っちょさん

ごめん、ごめん。
    突然、変なのが現れてビックらこんだったでしょう。
    配役の選定を間違っちゃった、まっこと ハハハハハ♪だよね(汗)

ここんところは少々ギャラ高になっても、スワヒリ語講師である
    「岐阜の雄:シンバ殿」を指名すべきでした。

間違いと言えば
    横断航路YALは既に廃止になってたのか〜〜〜ぁ。
    加えてフェリー線もねぇ。

時代とはいえ、需供関係の動きが激しいなぁ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/04/03 00:06:00
    densonshugenさ〜ん☆ぃや「愛」様!!!うえるかめぇ〜!!!
    ハハハハハ♪はじめましてぇ〜♪
    ゴメンなさぃネm(;ω;`m)三(m´;ω;)mゴメンネ
    せっかくメッセージもろとって(o_ _)o))大変遅なって
    怒っちゃイ・ヤ♪(○-∀-)r(-公-;)本とごめんなさぃね。

> ──闖入すんまそん(笑)。

のんの〜ん(笑)
    「愛」様の事はこっそり知ってましたが、
    人見知りなワタクシ(爆)って
    憧れの人は見てるばっかりしかできない昔乙女(爆)
    あぁ〜うれし〜ウレシ━━━━。+゚(*´∀`*)。+゚━━━━ィイ!
    本とありがとね〜!!!

>─ゼーッタイに秘密だけど……じ、じ、

え?!実はスワヒリ語?!

つボイノリオ の “名古屋はええよやっとかめ” の

♪あなたは知っているか 今からおよそ三百年前
    江戸城の中で名古屋弁がはやっていた事実
    ♪あなたは聞いているか アメリカ航空宇宙局NASAが
    UFOとの極秘通信暗号に名古屋弁を使っている事を

っていう位、驚いた(笑)

みやーちバージョン http://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/

名古屋 章バージョン http://www.youtube.com/watch?v=nwxxtYCVOR4

っで、たこさん ぃや元い 「愛」様 の 英才に乾杯♪

でもって「愛」様の感性の素晴らしさっ♪
    "TARO"と チャーン えぇ感じやわぁ〜。よ〜見つけたねぇ〜
    "TARO"に出会ってぁ〜ってウルルンの声が聞こえる…(笑)
    個人的にはシンハ〜好きやで後々出てきてまたうれし♪

アジデス ぢゃなくてアディダス(笑) 男前が見れてなお良し!

あぁ〜えぇ夢見れそ♪

あのセクスィ〜なシャワーシーンも鼻血が(´ii`)バスタオルひいて寝ます(笑)

うま過ぎるもんっ♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/04/03 03:34:30
    RE: 行け麺ぃやイケメンだらけで鼻血でそっ(llŎ艸Ŏll)やっべ!!!⇒★やっぱり配役選定ミスで違ってたぁ
    ★ss大兄

ややこしい
    【 Just want to stay with you !! 】
    ってな文字をいれるもんだから
    余計ややこしくなっちゃった。

帰国早々でわりぃけど
    何とか収まりつけてよ。

デン師といい、空っちょといい
    なにを言ってるのかサッパリ分からん(泣)

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/04/08 23:24:49
    配役選定ミスではなかったのだぁ〜
    大変おっそなってすんませんっ

>突然、変なのが現れてビックらこんだったでしょう。

のんの〜〜んっ♪
    めっちゃうれしいご縁ですわっ!!!
    houjunさんのおかげ様ですわっ!!!( ̄m ̄)むふふッ

>まさか、ここでスワヒリ語が出てくるとは思わなかったもんでね。

うふふ〜♪英才“愛さま”ならでは???
    そ〜いうのがまた楽しいですよね(-ω☆)bキラーンッ

>ここんところは少々ギャラ高になっても、スワヒリ語講師である
    >「岐阜の雄:シンバ殿」を指名すべきでした。

兄さんもお元気なのかしらん♪
    ワタクシもちょっと身近でバタバタしてって
    よ〜お伺いできゃぁ〜せんでよぉ〜♪(名古屋弁風に)

> デン師といい、空っちょといい
    > なにを言ってるのかサッパリ分からん(泣)

うふふぅ〜( ´థ౪థ)
    さっぱりってのがまた愛おしい〜♪
    徘徊houjunさんでも悩殺かしらん( ・ノェ・)コショッ ( ´ノω`)コッソリ
    いろいろ悶々としてみる春♪
    う〜〜ん♪桃色っ。゚❀(≝∀≝)❀

またhoujunさんのだるまの続きを
    楽しみに見に行くでよぉ〜(名古屋弁調で(笑))

空っちょさんのトラベラーページ