2005/04 - 2005/04
murainobuhiroさん
- murainobuhiroさんTOP
ブルガリアの音楽といえばブルガリアン・ヴォイスが有名です。ブルガリアの歌は発声法が違うので、最初に聴いた人は、「えっ、これ何!?」と思うくらい迫力があって神秘的に聞こえると思われます。ブルガリアの歌独特の不協和音が美しく、一度聴くと、忘れられない不思議なメロディです。多くは変拍子、猛スピードでオリエンタルな旋律が特徴です。使用する楽器は日本ではあまり目にすることすらできないブルガリア独特の民族楽器です。
ブルガリア人は本当にヨーグルトが大好きですね。食卓には必ずヨーグルトがあります。日本人にとって、醤油が欠かせないように、ヨーグルトはブルガリア人にとって欠かせないものですね。
ブルガリア音楽の演奏者です。歌っている女性の音調はとても素敵でした。
ブルガリアの音楽に使用する楽器は、「バグバイプ(ガイダ)」と呼ばれるもので、日本では見ることが出来ない楽器です。この楽器は牛の胃袋で作られているそうです。
ソフィア市内にあるレストラン・リンデンバウムです。このレストランで、ブルガリア音楽をバグバイプで演奏していました。
レストラン・リンデンバウムの入口です。これがレストランの入口?と思われます。地元の知人の案内で連れていってくれました。
レストラン・リンデンバウムの天井です。
レストラン・リンデンバウムの天井です。
ヨーグルトはブルガリア人にとって欠かせないものですね。飲み物からデザートまでヨーグルトです。ヨーグルトスープ、ヨーグルトサラダ。おかずにもヨーグルトをかけて食べます。デザートまでヨーグルト。全ての料理にヨーグルトを使うことが多いです。
ケバプチェ。簡単にいうと、豚肉100%の細長いハンバーグで、この料理が一番気に入りました。
前菜にお米が使われています。
この3階建ての建物の中にレッセドラ・アートギャラリーがあります。コレフ氏が我々をこのギャラリーに招いてくれました。
左の方がコレフ氏です。右は黒崎先生です。
レッセドラ・アートギャラリーです。
レッセドラ・アートギャラリーでの立食パーティです。このような立食ではヨーグルトは使わないようです。
レッセドラ・アートギャラリーでのお料理です。ヨーグルトは置いてありません。
レッセドラ・アートギャラリーにスコルチェフ教授婦人が来ておられました。
ブルガリア の旅行記
ブルガリア の人気ホテル
ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ブルガリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる