伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
椿まつりの伊豆大島に「うさぎの避難訓練」を見にいってきました。

2006年 伊豆大島の旅

2006/03/11 - 2006/03/12

やっちま

やっちまさん

のっけからいきなりやってしまいました。

朝、久里浜からのジェットフォイルに乗り遅れてしまい(T_T)しかたなく自宅に戻り、昼に浜松町から出航する船で出なおしました。この時は東海汽船さんの親切な対応に救われました。ありがとう、東海汽船さん!

そ、そ、その上リス村で一番の楽しみだった「うさぎの避難訓練」が園内改装のため今年はやっていないことを知り大ショック。せっかく来たのに〜。

でもリスたちはとっても可愛い!

大島は椿まつり真最中。

珍しい黄色のつばき。

伊豆大島といえば三原山。

都立大島動物園のキョン。

自由気ままな放し飼い。

最初はオリの中にいたのに金網のあいている部分からヒョロヒョロっと出てきたのを見たときは
    「キョンが脱走〜???」とあわてました。

ゾウガメ。

波浮港。

お気に入りのお土産。

次は必ず「うさぎの避難訓練」みるぞ!
    リベンジを誓う私でした。