シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日シドニーの旅。<br />このほんとうの目的は、会社の同僚しーちゃんの友人、ナオちゃんの結婚式に出席すること。<br />ナオちゃんとAussie男性との結婚式に招待されたしーちゃんが、「ひとりで行くのも寂しいから」と、ナオちゃんと面識のないわたしもご相伴にあずかることに。<br />海外挙式、しかも現地の人たちのパーティに出席するのは初めて!<br />それはとてもあたたかい、春を迎えたオーストラリアの陽光そのままのWEDDINGでした♪

シドニーぷちぷちTour☆HAPPY WEDDING編

2006/10/05 - 2006/10/08

ウサギさん

2泊4日シドニーの旅。

Four Points By Sheraton Darling Harbourのモーニングビュッフェ。
    種類が豊富で迷っちゃう!

フルーツも新鮮でおいしいです。

これは何でしょう?

はちみつです!巣ごとご登場。
    濃厚!

コーヒーも好みの種類を1杯ずつ丁寧に入れてくれます。
    Flat White(ミルク入りコーヒー)をいただきました。

和食も用意されています。
    翌日は朝早く発たなくてはならず、この朝限りのお楽しみでした・・・しゅん。

Ladyの身支度には時間がかかるの。
    しーちゃん、おめかし中。

え?写真撮ってるウサギはどうなのって?
    あ、わたしはいいの、簡単な顔だから・・・

シドニー中心部からはハーバーブリッジを渡った向こう側、モスマンにあるヨットハーバーに面したレストランでのパーティでした。
    前日は肌寒く、耐え切れずに上着を買ってしまったくらいの陽気でしたが、ここは日本で言う「三寒四温」の季節なのかもしれません。
    この日は雲ひとつないお天気!
    可愛いブライドメイドたちのドレスも映える青空です。

新郎新婦もスタンバイOK!
    ラブラブっぷりに当てられますな

あれれ?
    新婦、この大切な日に顔にお怪我ですか
    え?
    ダーリンのチューがあれば治っちゃうの?
    あ、そーよね・・・

あはは、間違えたぁ!

ナオちゃん、ほんとうにキレイ♪

こちらがほんとの新郎新婦。
    素敵なカップルです。
    ナオちゃんもダーリンも、これ以上の幸せはないって顔でした。

オーストラリアの法律では、人前で結婚式を挙げることが義務づけられているのだとか。
    みんなの前で公的な書類にサインをし、これでふたりは夫婦になります。

ブライドメイドたちもお勤めを果たします。

和洋折衷のパーティ、はじまりはじまり〜♪

英語と日本語の簡単な単語のカードが添えられ、隣の席のAussie男性に日本語レッスンを。
    でもたぶん、彼は「BANZAI(万歳)」を「Congratulations!」と勘違いしたままな気がします。
    微妙な違いを説明できない、英語に弱いわたしに涙・・・

お色直しで新婦は振袖を着てご登場。

「あれは、日本の花嫁衣裳なの?」
    「フォーマルな衣装だけど、本当は結婚式ではなくて、成人式に・・・あ、成人式って英語でどう説明すれば??うぐぐ」

勉強して、出直しまーす

シーフード中心のおいしい料理は撮る前にお腹の中に入っちゃいましたぁ♪
    クロカンブーシュで、幸せおすそわけ

これぞ、KARATE!
    新婦の妹さん夫婦の余興です。
    バットを蹴りで折ったとき、会場はみんなビックリ!

そしていつのまにかダンスパーティに・・・

あの、ここに未婚のヤマトナデシコがひとり余っておりますが

新郎新婦は海辺のホテルへ。
    ずっと寄り添う姿は幸せにあふれていました。
    幸せを見るとわたしも元気が出ます♪
    がんばろうっと
    ・・・いろいろとね。

ちなみにこの車は某ハリウッド女優(N.K)もこの地で結婚式を挙げた際に乗った車だそうです。

あ、これオマケですから。

このマンリー・ビーチはシドニーのセレブが住む住宅地に面しています。
    なので、そのつもりで

すみません、ほんとすみません

「オイオイ、何百年前のアイドルのつもりだよ」
    とこの写真を見た友人に突っ込まれました。

たまには夢を見てもいいじゃない!

風が強い夕暮れ時、かなーり我慢してます。

マンリーからフェリーでサーキュラーキーへ。
    フェリーを待つあいだ、この甘い香りは・・・
    「マックス・ブレナー・チョコレート・バー(Max Brenner Chocolate Bar)」
    チョコレートショップとカフェが併設された有名店です。

しーちゃん、お茶しようよ♪

ろうそくで温めたミルクに、チョコレートを溶かしながら飲むショコラ・オ・レ。
    スプーンがそのままストローになっています。
    チョコレートをそのまま食べても、ちょっとビターでおいしかったです。
    ミルクが足らなければお代わりがもらえます。

あー幸せいっぱい、ありがとう!

フェリーから見たシドニーの夜景です。

「外国で暮らしたい!」と、高校生のころから言っていたというナオちゃんが、努力して夢を叶え、こうしてオーストラリアの男性と一生を共に歩む誓いを交わしました。

夢って、考えることすら少なくなってしまったけれど、
    わたしもがんばらなきゃ!というエネルギーをいただきました。

こんなにhappyなパーティに招待してくれたナオちゃん、
    機会をつくってくれたしーちゃん、ありがとう!

• 木場三郎さん 2006/11/23 20:45:50
    おもしろかった。
    詠みましたよ。豪州旅行記。おもしろかった。もりあがりありますね。

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/11/24 08:02:12
    RE: おもしろかった。
    木場三郎さん

ありがとうございます。
    短い滞在だったのがほんとに残念です。
    次は少なくとも1週間くらいはのんびりしたいですね。
    留学生の方々ともお話しましたが、
    みんな「旅行に来て、住みたくなった」って言ってました。
    居心地の良さそうな街ですものね。
  • 招き猫さん 2006/11/06 20:31:45
    人前式、
     シドニーでレストランウェディングかぁ、素敵でしたか?
    幸せのエネルギーをもらって、良かったですね。

あっ、この写真素敵ですよ。
    ウサギさんスマートだし、景色に負けないくらい美しいです??

招き猫

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/11/07 02:27:46
    RE: 人前式、
    招き猫さん

ご訪問、ありがとうございます。
    とっても素敵な、あたたかい結婚式でした。
    お天気も良かったですし。
    随所に「和」を意識していて、
    空手のデモンストレーションとか、万歳三唱とか(笑

お褒めいただいて光栄です、
    いかに細くみせるか苦心して撮りました(いや、無駄な苦労を)
    たまにはこんな写真も載せちゃおうという企画だと思っていただければ・・・

では、おやすみなさい
  • sunnyさん 2006/11/01 19:53:06
    アグネス
    ウサギさん、こんばんは♪

素敵なweddingですね。幸せのおすそ分けいただきました(6年前の自分のシドニー挙式を思い出しました、相手は関西人ですが。)
    たくさんの友人に祝ってもらえるって素敵ですね〜

前編のラテ味のtimtam、気になる〜ソニプラに売ってるかな?探してみよっと。

続編でオールしたの?まだまだパワーありですね。

PS ウサギさん、若き頃のアグネスチャンに見えるよ。

sunny321

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/11/01 21:28:25
    RE: アグネス
    アグネス?!
    あはは、カラオケでも似てるって言われる、ってゆーか、持ちネタですw

そうかー、sunnyさんの結婚式は豪州だったのね。
    いいなぁ。
    わたしも海外挙式を夢みています。
    夢で終わらせないようにしたいです(涙

オールまではいかなかったけど、
    トシのわりには、頑張った!

続きはちょっと時間かかるかもしれませんが、またのご訪問お待ちしてまーす

sunnyさんの次のご予定は??

ウサギさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る