2006/10/31 - 2006/10/31
1659位(同エリア1911件中)
のんびり主婦さん
- のんびり主婦さんTOP
実家へ帰省するのに、ダンナからの指令で、善光寺にお守りを買いに行って来ました。
- 自転車
長野市中心部に先月オープンしたToiGo(トイーゴ)です。中にはショップが入ってます(飲食店が多いかも。)寒天のお店も入っていますので、女性の方で興味があれば行ってみて下さい。
隣が、SBC信越放送です。
http://www.toigo.co.jp/index.html -
長野で一番幅の広い横断歩道だそうです....。
天気がいいとチャリが一番!!
ここで、長野オリンピックの表彰式があったみたいです。(地元が違うので詳しくは分かりません。)
いよいよ善光寺へ.....。
見えてきました。
門前街です。
現在、三門は工事中です。平成19年12月までの工事みたいです。詳しくはこちらをご覧下さい。
http://www.zenkoji.jp/index2.html -
本堂の中は、お戒壇巡りする人達で込み合っていました。私はそそくさと本堂を出ました。
お線香の煙を一生懸命頭に浴びてました、オバサマ方が。
善光寺内も、紅葉はまだまだこれから楽しめそうです。
遠足かな?小学生がたくさんいます。
本堂の裏側へ来ました。
見えてきました。
日本忠霊殿・善光寺史料館です。
脇道を進むとこんな所にいました。
大きい牛の名前です。
子牛の名前です。
ツツジの咲く季節もいいでしょうね。
戻ってきました。
工事中の三門からの眺めです。
気になるお店発見!! 『九九や旬粋』さんです。
そばクレープなるもの発見!! でも今日はヤメトキマス。ダンナと来た時にでも....。
今日はホント日差しが強い。でも今だけ。夜になると冷え込みます。
暑いので、みそソフトを食べちゃえ〜。これは、私のお気に入りです。美味しいですよ。お値段は確か¥300前後でした。最近物忘れが酷くなってきたのかしら。
同じ門前街には、そばソフトや、季節によって、あんずソフトなどもあります。
http://www.suyakame.co.jp/ -
善光寺郵便局です。