ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校を休んで・・・二人でマレーシア行ってきました。<br />ちょっと不安で怖かったけど、なんとか楽しく旅ができました。<br />子供も私もたくましく成長したような気がします。<br /><br />

子供と二人でサバイバルマレーシア<ペナン島>

2006/10 - 2006/10

流子

流子さん

学校を休んで・・・二人でマレーシア行ってきました。
ちょっと不安で怖かったけど、なんとか楽しく旅ができました。
子供も私もたくましく成長したような気がします。

観光バス 自転車
マレーシア航空

パラダイスサンディビーチリゾートに泊まりました。
    コンドミニアムタイプでめっちゃ広かったです。
    この部屋のほかにベットルームがあります。

ホテルは14階でした。
    結構高くて足がすくみました。
    リビングルームとベットルームにバルコニーがついていました。海も夜景も楽しめました。

ここで登場。
    息子の流太(10歳)です。

ホテルのビーチです。
    くらげ注意報が出ていたので海で泳ぐ人はいませんでした。マリンジェットなどもありましたが、くらげが怖いのでやめておきました。
    一日目は夕方までビーチとプールでのんびり過ごしました。

このプール侮れないんです・・。
    水深170センチ。
    足がとどかないんです。
    すぐコンビニで浮き輪を買いました。
    流は、スイミングで鍛えたのが役にたったみたいで・・すいすいと深さを感じさせず泳ぎ回っていました。そしていつのまにか知らない外人に話しかけられて・・・「Are you came from?」お前に分かるのか?
    と心配をよそに「じゃぱん!」と答える流。
    すごいっ。役に立たないと思っていたNOVAもこんなところでちょろっと役に立ったのね。

ホテルのベットルームです。いつも泊まるのはこの部屋だけ・・・みたいなところです。
    四人家族でもゆっくり滞在できますねぇ。

トライショーに乗りました!
    チャイナタウンとインド街を回りました。
    イスラムの年末だそうで、街は混んでました。
    普通に歩くのはちょっと怖いくらいなので、トライショーでちょうど良かったです。日本人の姿はほとんど見られません。もちろん日本語なんて通じません。

フルーツファームです。
    ドリアンらしきものを見つけました。
    流は、初ドリアンです。
    もちろんくさいです。
    いろんなフルーツの木を見てまわりました。
    ガイドは英語です。ほとんど意味は分からなかったけど、日本語まじりで「コーケチュアチュゥ、トーニョゥビョ、10days・・2week・・all nothing!!」
    を連発していた。フルーツは体にいいのだぁ。
    最後にフルーツ食べ放題!日本で食べるモノより少し酸味が強い感じで、ママは大好きだけど、流はあまり食べられませんでした。

バタフライガーデンです。
    めずらしい昆虫や蝶がたくさんいます。
    流は目を丸くして見ていました。

そして・・・
    ペナン空港からクアラルンプールへ
    つづく・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る