2006/10/16 - 2006/10/16
やんばるさん
井川の日本ラスト登板を観戦。
妻と二人で見に行く予定が、妻は体調不良で棄権。仕方なく(というより我がままか。。。)一人で観戦。
そして井川ラスト登板は、思いがけないプレゼントをくれました。
阪神タイガース、今シーズン最後の公式戦。
今期限りでメジャーリーグ移籍を噂される井川が先発するんじゃないかと予想して購入していたチケット。なんとその予想がピタリ!
同い年である井川の夢への挑戦、本当にうらやましく思います。がんばれ、井川!! -
こちら、来期もタイガースの赤星。
今年は盗塁王のタイトルを逃したけど、来年はたのんまっせ! -
こちら「アニキ」。
母が仕入れた情報によると、金本は弟だそうです(笑) -
もう一人いました、メジャー移籍組み。岩村です。
「神宮は関東の甲子園」と言いますが、ほんとに神宮はいつ来てもトラ党でいっぱいです。今日も消化試合に関わらず、3塁側は満員(1塁側は空席が目立ちました)!!風船飛ばしもご覧のとおり。でも、甲子園に比べるとやっぱり物足りない。久しぶりに甲子園に行きたくなりました。
さてさて試合も終盤、井川の完封は目前・・・。と、しかし、虫の知らせか、早く帰ったほうがいい予感がして、井川のラスト勝利の瞬間に後ろ髪をひかれながらも帰宅。
帰宅後妻の口から、「赤ちゃんができた」と・・・!すぐには状況を飲み込めませんでしたが、じょじょに湧き上がってくる感激。井川の完封よりも、比べ物にならないプレゼントをもらいました!
来年はパパ。井川のメジャーに負けないように、がんばるぞ!