白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />西沢渓谷をあとに横谷峡へ。<br />小淵沢へ寄って買い物や食事をしたりしているうち陽は暮れて、真っ暗な夜道を予約しておいたホテルへと向かい走ります。<br />はたしてうまくホテルまでたどり着けるのかしらと不安になりましたが、途中でホテルへ電話して道を尋ねたりしながら無事到着。<br />翌朝周囲を見たら、きれいな落葉松林の中にあるホテルでした。<br />このホテルから横谷峡はクルマで3分ほどのところ。<br />横谷峡入り口の駐車場にクルマを置いて出発。<br />ホテルのご主人が勧めてくれた明治温泉まで歩いてみました。<br /><br />紅葉は見事なまでに色づいて、ちょうど見頃。<br />どんどん青空も広がって最高の紅葉日和になりました♪

横谷峡

2006/10/26 - 2006/10/26

そよ風

そよ風さん

西沢渓谷をあとに横谷峡へ。
翌朝周囲を見たら、きれいな落葉松林の中にあるホテルでした。
このホテルから横谷峡はクルマで3分ほどのところ。
横谷峡入り口の駐車場にクルマを置いて出発。
ホテルのご主人が勧めてくれた明治温泉まで歩いてみました。

紅葉は見事なまでに色づいて、ちょうど見頃。
どんどん青空も広がって最高の紅葉日和になりました♪

自家用車

今回の宿プチホテル「カナール」
    宿のご主人が親切でいいかたでした。
    一泊朝食付き¥5700というリーズナブルな価格も魅力

朝食です

横谷峡入り口を下りてすぐのところにある乙女滝
    名前から想像したのと違って豪快な滝

落ち葉の敷きつめられた道を行きます。

歩いていてわくわくするような綺麗な紅葉です。

モミジやカエデの赤が美しい

マイナスイオンもいっぱい〜

明治温泉
    写真下に小さく見えているのはおしどり隠しの滝

気持ちよく歩ける山道

• 王滝

王滝

展望台のある横谷観音
    周囲の山肌が見渡せます。

展望台からは、こんなかんじに見えます。

スケッチをする女性のジャケットの色と景色がマッチングしていて綺麗だなぁと思い、シャッターを切りました。

はらはらと舞い落ちた葉まで絵になるのが秋ですね。