上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年目の上海国際サーキット。

2006年F1中国GP

2006/10 - 2006/10

Ru_Dong

Ru_Dongさん

3年目の上海国際サーキット。

なんとびっくり、遊園地が出来ていた!でも、F-1開催日以外で人が来るのかなぁ?すごい辺鄙な場所なのに。

土曜日の予選。スーパーアグリのピット。一応、写真中央に鈴木亜久里と山本左近がいるんだけど、遠くてねぇ…。あと、とくダネの小倉がいた。

決勝前のドライバーズパレード。今年から予選がノックアウト方式になったため、金曜日土曜日の選手サイン会がなくなってしまった…。素の選手が見れるのはこれだけ。

スターティンググリッドまで押していくスタッフ。これはライコネンかな。

スーパーアグリはグリッドがすぐそこだから。押すのも楽だよね。

レース直前、ぷらぷらしていた琢磨。日の丸を振りながら「たくまー!」と叫んでいたら、こっちに気がついてくれて笑顔で手を振ってくれた。がんばれよ!と思った。
    けど、最終ラップの態度があまりに許せなかったので、なかったことにしたい。

小雨交じりの中、ついにスタート。なんか後ろから見送るスタートって、イマイチ臨場感ナシ。

雨なのに激速のアロンソ。これはもう勝負あった、と思ったんだけど。

リタイアして運ばれてきた車。これは誰だったかな?

シューマッハがチェッカーを受けたところ。予選であんなに出遅れたのに、あれよあれよと言う間に優勝。こんなこともあるんだね。

ニックがチェッカーを受けたところ。我ながらものすごく良く撮れた1枚。ニック素敵!

表彰式。
    今年は「表彰式が観える席」にこだわってチケットを確保したんだけど、正直言うと、レース観戦するにはつまらない席だった。ただ結果的に、これが皇帝シューマッハの最後の表彰台になったと言うことを考えれば、高いお金を出してもまあ納得だったかなと。

続々と帰ってくるドライバー。雨の中とても楽しめたレースだった。
    ただ、どうしても残念でならないのが、ジャックの途中解雇。チケットを取った時には想像もしてなかった。せめて最後にもう一度、ジャックの走りを観たかった。

Ru_Dongさんの関連旅行記

Ru_Dongさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る