スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神航空さんのツアーでスイスに行きました。<br />アイガーの腹の中や、マッターホルンの麓を巡りました。

初めてのスイス。初めての海外旅行

2002/07 - 2002/07

bikewithnature

bikewithnatureさん

阪神航空さんのツアーでスイスに行きました。
アイガーの腹の中や、マッターホルンの麓を巡りました。

鉄道 観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

バスの車窓から。
    絵みたいでしょ。

サンモリッツを望む。
    空気が鋭い。
    ここまで、ほとんど歩かずにこられる。

アーサーズパスのみちすがら。
    空気が澄んでいるから遠くのものが近くに見える。
    大きな雲のかげ。

アーサーズパス。凄すぎ。
    ヨーロッパの自転車文化の裾野の長さを感じる。
    クロモリのスマートな自転車。フレームサイズでかい!

大気汚染で表面は黒い。
    でも中は蒼。
    氷河。

ツェルマットからマッターホルンの朝焼け。
    暗闇から群青に浮かび上がり、
    徐々に蒼さをまし、
    日が山をオレンジに染める。
    寒さの中、じっとみつめた。

アイガーの腹の中からの眺め。
    クライマーが命をかけて手に入れた風景が、
    ほとんど歩かずに手に入れられる・・・。
    でも、凄い。

うるわしの乙女。吹雪の中からちらっと見せた横顔。
    ユングフラウ。
    展望台はマイナス20度(!)
    大吹雪で1時間ほど待った成果。

建国記念日翌日のベルンの旧市街。

• ホーミンさん 2009/07/21 10:16:46
    はじめまして
    bikewithnatureさま

こんにちは、はじめまして。

この度は私をお気に入りに登録して下さいまして、ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

bikewithnatureさんは、bike with natureさんと理解してよろしいのでしょうか?

私もペーパードライバーなこともあって、自転車に乗るのは大好きです。
    歩くのは更に大好きです。
    登山は趣味ではありませんが、主人が誘うと仕方なしに付いて行きます。
    登ったら感激しますが、息切れが辛くて自分から誘うことはありません。
    そうそう、大山の旅行記を読んでくださったのですね。
    ありがとうございます。
    とんだハプニングが、登山を思い出深いものにしてくれました。
    あの次の日、主人はさっそく新しい靴を買いました。
    来月早々の登山に向け、先日靴慣らしもしました。

主人の定年後に、スイスに行く予定をしています。
    まだ数年先のことです。
    bikewithnatureさんのスイスの旅行記を拝見していると、かなり観光地化されていて、山歩きの習慣がない人でも大丈夫そうに思いました。

ヨセミテもすてきなところですね。

bikewithnature

bikewithnatureさん からの返信 2009/07/22 22:28:56
    RE: はじめまして
    はじめまして。ホーミンさん。
    メッセージありがとうございます。
    bike_with_nature(変な英語^^;)です。

大山は、今年のお盆に行くことにしています。
    ホーミンさんのアルバムが本当に面白くて。(笑)

スイス、素晴らしいところで、夢のような日々がすごせました。
    歩くのがとても苦手な相方がスイスに行って、
    山道が楽しいといってくれるようになりました。
    (食べ物がちょっと・・・ですけどね。)

これからもホーミンさんのアルバム、
    楽しみに拝見させていただきます。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/07/22 23:07:13
    RE: RE: はじめまして
    > 大山は、今年のお盆に行くことにしています。

もちろん4トラの旅行記にされますよね?
    楽しみにしています。
    登りながら「ベロリ〜ン」を思い出して笑ってやって下さいな。
    お気をつけて!

bikewithnatureさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る