2006/03/18 - 2006/03/18
miro2さん
- miro2さんTOP
2006年3月18日
ちゅーわけで、韓国です。
初めての海外なくせに往復の飛行機以外何も予約してなかったりします。
もちろん貧乏旅行です。
とりあえず、仁川空港から安くソウル市内に行くためにバスで一番近い駅まで行く事にしました。
てわけで、路線バス乗りました。
乗ってビックリ。バスの運転手が大音量でラジオ流してました。
後払いか先払いかもわからないのでそのまま乗ってたら運転手さんが何か言ってます。
お金を払えって事だと思う。
とりあえず3000W払う。何か言われたけど言葉わからないので無視。後でお金足らなかったと気がついたよ。
なんか、途中で客を乗せたまま給油したりするし、日本じゃ考えられないかも。
てな感じで40分ほどで東仁川駅に到着。
駅の地下で色々店が並んでて、韓国に来たんだなぁって雰囲気を感じる。
ちょっと店を眺めてからソウル駅に向かう。切符は窓口で「Seoul Station」って言って2000W出したら買えた。
ここから急行に乗って龍山へ。そして、龍山で乗り換えてソウル駅まで。
ソウル駅で明日以降の切符を予約。やはり安かった。
ファミリーマートでT-Moneyも購入。携帯ストラップ型だけどICチップ内臓で地下鉄やバスに乗れるらしい。
ついでに5000W分チャージしておいた。
翌日以降の予約も取れたので安心して宿を探すことにした。
鍾路駅を降りた辺りに安い宿がたくさんある事は調査済だったのでれっつごー
確かにたくさんあった。けど、外からじゃ値段とかわからないし、言葉通じないから値段を聞くのも面倒だ。
ので、適当に入った。
値段は1泊30000W。
ベッドは広かったけど、バスルーム(?)に便器とシャワーが…。バスタブは存在しなかった。
まぁ、この値段だからこんなもんか、と思うことにする。
そして、荷物を軽くして夕飯を食べに行く。
最初は犬スープを食べに行く予定だったのに、調べて行った所にはらしいものは無かったので諦めて明洞で夕飯を食べる事にした。
幸い、ガイドブックに地図があるので歩いていっても迷わない。
明洞を30分ほど彷徨ってから適当な店に入って適当に頼んでみた。
出てきた物は辛かった。キムチ他も付いてて更に辛さアップ。
ユッケジャンと言うらしい。日本語で言うと辛口スープ?
その後、明洞の屋台で色々食べ歩きながら宿の方面へ戻る事にした。
途中、駅の付近の地下道を通ると、まだ本屋が開いている。結構規模大きいのに。
日本の漫画とか結構移植されてた。マリみてとかオーフェンとか色々あったよ。
てか、この国オリジナルの漫画はどこにあるんでしょうか…?
- 鉄道
- アシアナ航空