ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シークエストで行ったノーマンリーフ・2ダイブです。

シークエスト・2ダイブ

2006/08/12 - 2006/08/16

McRokawa

McRokawaさん

シークエストで行ったノーマンリーフ・2ダイブです。

タクシー
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

フランスの女の子のキャロルと巨大ナマコです。
    レギュをくわえているのでへんに写っていますが、とても可愛い子で、あとでお互いの撮った写真をメールで交換しました。

アオウミガメのドアップです。

カメさんと遊ばせてくれます。

ナポレオンのウォーリーくんです。

下から見たウォーリーくんです。泡がキラキラしてとてもきれいでした。

コクテンフグです。さわられて怒っています。

ツバメウオです。餌付けされているのか、ずっとダイバーについてきます。

ハナビラクマノミです。

船内です。外人さんがほとんどです。

シークエストです。いいお船です。クルーもフレンドリーです。

• 快特さん 2006/11/14 21:45:20
    DIVEの様子教えてください
    来年またケアンズDIVE計画しています。お手数ですが教えてください。
    3.予約方法

当方はDIVE暦かなりあります。また、英語での対応可です。

McRokawa

McRokawaさん からの返信 2006/11/15 12:48:45
    RE: DIVEの様子教えてください
    3.予約方法

当方はDIVE暦かなりあります。また、英語での対応可です。

こんにちは、快特さん。

1.出発時刻は?
    シークエストは7時45分、シルバーソニックは6時45分にホテルにピックアップでした。
    シークエストはマッフィン、シルバーソニックはマッフィン、ビスケット サンドイッチを朝、乗船時に飲み物とともにお船でだしてくれるので、起きてすぐ朝食抜きでいかれても大丈夫かなと思います。

2.DIVEの内容 初心者向け?
    シークエストは初心者向けかなと思います。ガイド付きと無しの選択ができますが、ガイドを付けた場合、サービス満点です。
    写真にもあるように、ナマコをだかせてくれたり、カメさんに餌付けさせてあそばせてくれます。
    私はグアムで外人のイントラでCカードをとったのですが、「Do not touch anything under the water.」と習ったので、いいのかなと思いつつ潜ってました・・・。 ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ
    外人さんはバディダイブが多いです。ちゃんと帰ってくるからえらいなあと思います。
    経験本数の多い方なら、同じショップがやっているリーフクエストの方が安価でたくさんもぐれます。

シルバーソニックはダイブセブンシーズさんにお願いしたので、こちらのレベルと希望に合わせてイントラさんが対応してくれます。

3.予約方法
    シーククエストは直より代理店経由のほうが安かったのでAAOさんにお願いしました。
    シルバーソニックはネット割引があったので直接ダイブセブンシーズさんに予約しました。
    英語可ならネットで安い代理店をさがして英語ツアーで申し込めばダイブセブンシーズさんに頼むより安くなります。

ご参考になれば幸いです。

快特

快特さん からの返信 2006/11/15 19:51:26
    RE: DIVEの様子教えてください
    いろいろありがとうございました。
    以前はTUSA DIVE使いました。

McRokawaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る