沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年12月17日<br />現在気温は17度で曇り?結構暖かいかも。<br />ゆいレールに乗って市の中心部へ<br /><br />ゆいレールを降りて一言。<br />人いない。<br /><br />店も開いてない。流石にここまできてコンビニとかモスバーガーは…とか思ったら食べるもんなくなった。<br /><br />とりあえず空腹のまま糸満へ行く事にした。<br /><br />バスで糸満まで行って、乗り継ぎバスを待ってると、タクシーの運ちゃんに声かけられた。<br />平和祈念公園まで1000円で連れてってくれるらしい。バスは本数少ないし営業トークにも負けたので乗せて貰うことにした。<br />バスの倍近く金が掛かるけど、色々歴史やら案内してくれたので、良かったかなぁと。<br /><br />明日も1時間1500円で貸切り出来るとか言われたけど、どうしようかと。<br /><br />ちなみに昼食は祈念公園で食べたソーキソバ700円。自分以外に客もいないし、接客も味もいまいちでした。残念。<br /><br />平和祈念資料館に入ったんですが、とても閉館時間までに見終える量じゃなかったので残念な事に…<br />やはり明日にしとけば良かったかなぁと。<br /><br />その後ひめゆりの塔に向かう。<br />そして、またまたひめゆりの塔でタクシーの運ちゃんに声かけられて那覇まで2300円で連れてって貰うことに。<br />バスだと倍の時間で1000円くらいだけど、まぁ良いかと。<br /><br />ホテルチェックインしてから牧志第一市場(だっけ?)で夕飯をー<br />フーチャンブルとソーキソバ食べたよ。おいしかった。<br /><br />おなかいっぱい<br /><br />2005年12月18日<br />バスに乗って沖縄ワールドへ。<br />ここには玉泉洞とゆー日本第二の長さの洞窟があるそうで。観光用に通れるのは890メートルだそうですが。<br /><br />中には水もあるし生き物もいるので、戦争の時ここに逃げてれば助かったのに、と昨日乗ったタクシーの運ちゃんは言っておりました。<br /><br />暗くて携帯カメラでは撮れなかったので写真は無し<br /><br />続いてエイサーを鑑賞<br /><br />最後は客もいっしょに輪になって踊るんですが、最前列で見てたので逃げ切れず…<br /><br />でも、おすすめ。<br />ここか那覇市内の聞きながら呑める店には行っとく方が良いと思う。<br /><br />沖縄ワールドで昼食にタコライスを食べた後、2回目のエイサーを途中まで見てバスで那覇までー<br />国際通りや市場でお土産探し。だったんですが時間がなくてあまりじっくり選べず。<br /><br />そのままゆいレールで首里城に向かう。が時間がないので30分くらいの駆け足で見て終わり。<br />そろそろ空港向かわねばー<br /><br /><br />やっぱり一泊二日では辛いなぁ。<br />帰る前にどっかで夕飯食べたいなぁ。どうせなら沖縄料理ー

沖縄ー

2005/12/17 - 2005/12/18

miro2

miro2さん

2005年12月17日
現在気温は17度で曇り?結構暖かいかも。
ゆいレールに乗って市の中心部へ

ゆいレールを降りて一言。
人いない。

とりあえず空腹のまま糸満へ行く事にした。

やはり明日にしとけば良かったかなぁと。

その後ひめゆりの塔に向かう。
バスだと倍の時間で1000円くらいだけど、まぁ良いかと。

フーチャンブルとソーキソバ食べたよ。おいしかった。

おなかいっぱい

2005年12月18日
バスに乗って沖縄ワールドへ。

暗くて携帯カメラでは撮れなかったので写真は無し

続いてエイサーを鑑賞

でも、おすすめ。

そろそろ空港向かわねばー

やっぱり一泊二日では辛いなぁ。
帰る前にどっかで夕飯食べたいなぁ。どうせなら沖縄料理ー

JALグループ

ゆいレールです。空港と首里を結んでいます。
    これに乗って市の中心部へ

沖縄平和祈念堂

沖縄ワールド内のエイサー広場です。
    面白かった

首里城