バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザビエル上陸450年を記念してバチカンへ行った。滞在する事約1週間。ようやく特別謁見の許可がおりた。同行したKTS開発の工藤氏がザビエルのブロンズ像を手渡し、私ははそのシーンを撮影。周囲には10人前後SPが我々を取り囲み監視。<br />無事謁見が終了した後近くのレストランでワインで乾杯した。この感激は日本帰国後もしばらく続いた。詳しくは「月刊正論1999年10月号」、南日本新聞の「思うこと」に連載した。

ローマ法王特別謁見

1999/04/01 - 1999/04/10

団塊薩摩人

団塊薩摩人さん

サンピエトロ広場に登場するローマ法王ヨハネパウロ2世

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る