大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年10月20日(金)、第2日目の夜は“日本の夜”晩餐会に参加。写真は当日の司会大連電視台の高瀬美咲さんと李若鵬さんです。<br /><br />大連電視台<br />http://www.dljpwind.com/jp/index.asp

大連 ? 大連ジャパンフェスタ・第3回東アジア国際旅行博覧会 第2日目 “日本の夜”晩餐会

2006/10/20 - 2006/10/20

enyasu

enyasuさん

大連電視台

“日本の夜”晩餐会の会場は香格里拉大飯店

豪華なロビーには外国人のお客さんが多数

Diorの専門店

早めに到着していたので30分以上ロビーやホテル周辺をうろうろしてました。

会場は3階の宴会庁

VIPが先に入場となるため3階入り口付近でも20分以上待ちました。疲れた〜

電話を掛けている男性は北朝鮮旅行専門
    丹東招商旅行社
    総経理
    姜 躍さん

日本側がホストなので舞台側

どのような晩餐会になるのか楽しみ。

席がほぼ埋まってきました。

司会の高瀬さん

いよいよイベント開始です。

スクリーンに日本の紹介

お祭り、着物・・・

私の座った吉林省代表団のテーブル

丹東、瀋陽の旅行社の方も同席。

海鮮系のおいしい料理も出ました。

テーブルのすぐ後ろには寿司、そばコーナー

すしを食べようと並んでいると、日本人女性が横からぐいぐいと入り込み・・・どこの国でも横入りはあるようです。

おいしい御寿司でした。

何かの抽選で当選した人達

VIP席でも会話がはずんでいるようでした。

楽器の演奏

• 歌

テンポのいいリズム

会場全体がいい雰囲気に

着物姿の御婦人達

• 手品

手品

写真を撮りテーブルに戻ると同席者はほとんどいなく最後のデザートは食べられませんでした。

“日本の夜”晩餐会は無事に終了。

翌日はテーマパークの視察です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る