名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念すべき28回目の誕生日を沖縄で!!<br />旦那を説得し、奮発してブセナのコテージと<br />オリエンタルヒルズ沖縄への旅行を計画♪<br /><br />どちらのリゾートも、甲乙つけがたい程素晴らしく、<br />思い出に残る誕生日になりました。

ブセナテラスのクラブコテージでお誕生日★

2006/10/21 - 2006/10/23

アスにゃん

アスにゃんさん

記念すべき28回目の誕生日を沖縄で!!
旦那を説得し、奮発してブセナのコテージと
オリエンタルヒルズ沖縄への旅行を計画♪

どちらのリゾートも、甲乙つけがたい程素晴らしく、
思い出に残る誕生日になりました。

JALグループ

ブセナテラス全景。
    いわずと知れた沖縄屈指の高級リゾート★
    前回アリビラに泊まった時、タクシーの運転手さんが
    「ブセナは本島で一番のホテルだね〜!」
    と言っていたのが、印象に残ってます。

ブセナテラスの海中展望台へ続く橋の上。
    左側に並ぶ建物がコテージ群。
    正面に見えるシーフードレストランは夏季のみの営業とか・・・。

海中展望台からは、様々なお魚が見れました。
    思ったより沢山見れて、びっくり!

鯨の模様の入った、グラスボトム・ボート。
    結構揺れました。

沖で魚にエサをあげたり出来ます。
    ここの海は禁猟区だとかで、お魚さんたちは警戒心がなく、ボートに沢山寄って来ます。

ホテルの敷地内を巡回するバス。
    確かに敷地内は広いけど、歩けない程ではないので、
    私達は、散歩がてらいつも歩いていました。

ホテルのプールは上下段に別れた、リゾート感たっぷりの素敵なプール♪

写真の様な滝で繋がっています。
    小さなウォータースライダーも付いていて、遊び心もたっぷり。

ホテルのビーチ側は、きれいな夕日を眺める絶景スポット!

しかしこの日は雲がかかっていて、海に落ちる夕日は見れず・・・。
    残念!!

コテージの入り口部分。
    コテージの敷地内の道は、石畳で出来ていて、
    植物がキレイに手入れされ、とても雰囲気が良いです。

ブセナテラスのコテージは岬の突端にあり、移動はもっぱらカートで行います。

1戸建て感覚で、プライバシーも守られ、寛げます。
    今回宿泊したのは、「スーペリア・コテージ」
    2階建てのコテージの1階部分の部屋で、お庭にプールが付いています。

これはリビングルーム。ソファの座り心地も最高です♪

部屋のテラスからの眺め。
    正面に海!
    左手には、海中展望台も見えます。

部屋付きのプライベートプール。
    小さい・・・。
    結局1回ちょっと浸かっただけでした。

でも、こういうプールはインテリアの一部って感じなんでしょうか??

プール側から部屋を望む。
    2階の部屋のベランダがちょっと見える・・・。

この部屋は端っこなので、2階のベランダからの眺めは良さそう。

リクエストで用意してもらったバースデーケーキ。
    フルーツがたっぷり入っていて、
    意外にあっさりした上品なお味。
    おいしゅうございました★

コテージのベットルーム。
    夜は照明でムーディーな雰囲気(笑)
    クイーンサイズ?のダブルベットで寝心地も良い。
    布団もシーツも肌に心地よいので、快眠出来ます♪

バスルーム。
    バスタブは大きく、入浴剤が付いているので、
    泡風呂を楽しむ事が出来ます♪

タオル類も必要十分揃っています。

朝のコテージのテラス。
    心地よく響く波の音、気持ちよく風が通り抜け、
    鳥のさえずりが聞こえます。

楽しい1日が始まる予感がします。

朝食はルームサービスで。
    晴れた日は是非とも、外のテラスで!!
    アラカルトで好きなものを好きなだけ頼めます。
    朝から贅沢な気分を味わえます。

ブセナテラス全景。
    グラス底ボートに乗っている時に撮影。

★全体の感想★
    総じて、素晴らしいホテルでした。
    コテージにいる時は、静かでプライバシーも保たれ、
    とても快適に過ごせました。
    ビーチもプールも、夏のピークは過ぎていたので、空いていましたが、まだまだ泳げたので堪能できました。

ただ大型ホテルなので、本館に行けば騒々しく、
    偉そうな事は言えませんが、ちょっと客層にバラつきがあるというか・・・。
    リゾートホテルなので、お客さんも風景の1部なんですよね。せっかくのステキなホテルなので、みんなで雰囲気を壊さず、楽しめたらいいのですが。

でも、さすが沖縄で一流のホテルというの納得できる、ステキなホテルでした。