伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ残暑厳しい、9月12日(金)から3泊で伊豆高原に行ってきました。初日は、XIV伊豆の、おかげサマープラン(1泊2食¥8,800−)利用で、夕食は和食、朝食はバイキングで頂きました。<br />翌日は、朝食後、徒歩15分ほどの、伊豆ぐらんぱる公園に行き、お昼過ぎまでアト ラクションや、フィールドアスレチィックを楽しみました。<br />午後は、ホテルに戻ってプールで遊び、お食事前に温泉につかり、お刺身中心に、和 食を単品で頂き、思いっきり疲れていたこともあり、早めに休みました。<br />

エクシブ伊豆 Cタイプ M 和洋室 おかげサマープラン グランパル公園 日本料理レストラン黒潮

2003/09/12 - 2003/09/14

ミシマ

ミシマさん

610号室からの眺め

610号室からの眺め

私が1/14を所有するXIV伊豆 610号室 Cタイプ Mグレード 和洋室

平日の夕方のプールはひっそりとしています

プランの夕食のお品書き

上から時計回りに、フォアグラの洋風茶碗蒸し、柿胡麻豆腐、パイチーズ、ミニいがぐり、きのこ菊菜浸し

鮪のカルパッチョ

金目鯛と寄せ豆腐の岩海苔スープ鍋

金目鯛の煮付(¥1,000−)

里芋饅頭

ぐり茶アイス

海老真丈湯葉包み

お食事

デザート

ゆったりと空いていて、洋物中心に、美味しくいただけました

デザートはフルーツだけでした

朝食バイキング

噴水プールから本館方面を望む

噴水プールから1号館を望む

インドアプール

グランパル公園の芋虫コースター

丸太舟

ミニSLに乗って、子供たちは大喜び

ローラーコースターは距離が長いのでお尻が痺れます

おもしろ自転車

おっかなびっくり馬に餌をあげる息子

フィールドアスレチック

トランポリン

フルーツトマトとキャビアのサラダ(¥1,000−)

鮪を中心にしたお刺身盛り込み(¥4,300−)

蛸の唐揚(¥500−)

天城地鶏串焼き(¥1,500−)

地鶏の唐揚

稲庭うどん(800−)

デザートはラウンジで頂きました

コンチネンタル朝食(¥800−)