松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年3月12日<br />目が覚めたら松山だった。<br />正確には瀬戸内海の上なので広島とかかもしれないけど。<br />てわけで、松山観光港に到着。<br /><br /><br />何も考えてないのでどうしようかと思ったけど、とりあえず高浜まで歩いてそこから電車で市内に向かうことにした。<br />距離もわからないまま歩いてたので途中で何度かバスにすれば良かったと思ったけど、なんとか駅まで到着。<br /><br />市内に出て道後温泉を見た(だけ)後、路面電車で市内をぐるりと周り、町の中心っぽい松山城へ<br /><br />微妙に道が険しかった。登山してる気分。そりゃロープウェイも出来る…<br />しかも寒いし。<br /><br />でも、眺めは凄く良い。市内が一望できる。<br /><br />来る途中で店のおばちゃんが温かいぜんざいを勧めてくれたので、「帰りに食べるよー」と言って上っていったんだけど、帰りに店に顔出してみたら覚えられてなかったので別の店でぜんざい食べたよ。。。<br />ちなみに写真は改装中の天守閣。<br /><br /><br />そんな感じで松山観光は終わったことにして、港へ。<br />ここからフェリーで呉へ向かいます。

松山

2005/03/12 - 2005/03/12

miro2

miro2さん

2005年3月12日
目が覚めたら松山だった。
正確には瀬戸内海の上なので広島とかかもしれないけど。
てわけで、松山観光港に到着。

しかも寒いし。

でも、眺めは凄く良い。市内が一望できる。

ちなみに写真は改装中の天守閣。

そんな感じで松山観光は終わったことにして、港へ。
ここからフェリーで呉へ向かいます。

私鉄

伊予鉄道
    これで高浜から松山市の中心地へ

松山城
    残念ながら改装中?で写真の見栄えはよくない

フェリー
    これに乗って呉へ