広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年3月12日<br />てわけで宮島到着。<br />船を降りたら鹿がいた。宮島って鹿が普通にいるんだね。驚いた。<br />て訳で厳島神社に向かったけど、有料だったので見る気をなくした。<br />が、浜が干上がっていて(?)鳥居の辺りまで歩けたので歩いてみた。<br />そして、記念に撮影〜<br /><br />撮影終わったら、「寒いから早く市内に戻って宿探そう。」と思ってる自分がいたのでさっさと広島市内に向かう。<br /><br />写真は厳島神社の大鳥居<br /><br /><br />夕飯にはホテル近くのそれなりに有名らしいお好み焼屋へ入った。<br />が、メニューの選択を間違えた!<br />そばかうどん付きを頼まないと、ボリュームが少ない。<br />広島だったらデフォでそばが付くもんだと思ってたよー。違うのね。<br /><br />2005年3月13日<br />なんか一人で観光とか旨いもの食べてもあんまりうれしくない気がしてきたので、一人旅らしく(?)電車のりつぶしの旅に出ることにした。<br />広島駅で18切符を買って三次まで来てみた。<br />なにもない。<br /><br /><br /><br />とりあえず東に向かってたら備後落合に到着。<br />雪の中です。<br />何もない駅です。乗り換えのための駅って感じで民家とかも見当たらない。<br />これを逃すと次の列車は4時間以上後。<br />寒かった。。。<br /><br /><br />備後落合から電車に乗って新見へ。<br />雪の中をゆっくり列車で通るのも悪くないかな、とか思いつつ。<br /><br />てわけで、1時間に1本くらい電車が走ってる所に出た。<br />しかもいつの間にか雪景色が消えてる…<br /><br /><br />途中、備中高梁で途中下車。<br />どうせ着く時間同じなのでここで現地名物でも食べようと思ったんだけど…そんなものは無かった。<br />飲食店もあいてなかった…<br />しかたないので夕飯はセブンイレブンで調達<br /><br />店を探しててなんか見覚えある景色がある思ったら、一年と少し前にガンダムから福山行く途中に通った道だった。<br />懐かしいな

宮島へ。そして帰途

2005/03/12 - 2005/03/13

miro2

miro2さん

2005年3月12日
てわけで宮島到着。
そして、記念に撮影〜

写真は厳島神社の大鳥居

が、メニューの選択を間違えた!
そばかうどん付きを頼まないと、ボリュームが少ない。

2005年3月13日
広島駅で18切符を買って三次まで来てみた。
なにもない。

とりあえず東に向かってたら備後落合に到着。
雪の中です。
これを逃すと次の列車は4時間以上後。
寒かった。。。

備後落合から電車に乗って新見へ。
雪の中をゆっくり列車で通るのも悪くないかな、とか思いつつ。

てわけで、1時間に1本くらい電車が走ってる所に出た。
しかもいつの間にか雪景色が消えてる…

途中、備中高梁で途中下車。
飲食店もあいてなかった…
しかたないので夕飯はセブンイレブンで調達

懐かしいな

JRローカル

三次駅

備後落合駅
    雪積もってたし、山の中だし、とにかく寒かった。