2006/10/07 - 2006/10/09
hsugaiさん
- hsugaiさんTOP
ニューヨークから列車で4時間掛けてワシントンDC.を訪問した。1時間近く遅れた。ビジネスクラスで費用的には飛行機とあまり変わらない。座席は広いが時間がかかり過ぎだ。
周辺の景色を楽しむむべく列車にしたがそれほどのことはなかった。
2泊3日だが実質1日だけなので半日ツアー申し込んだ。日本人は1人だけでアメリカ人が結構多く居た。
NY.と比べると全体的に静かで穏やかな印象だ。それでも観光客は多く居た。
かの有名なWhite Houseだ。
ホストママから何故DC.訪問なのかと聞かれたのでアメリカの第2のペットなので日本人としてブッシュにオレがしたいのだと言ったら、第1は誰だと聞かれ英国トニー、ブレアーと言って大笑いした。 -
DC.観光の名所ワシントン記念塔をリンカーン記念堂前から撮影
多くの観光客だったが中国、韓国人の旅行団は多く見かけたが不思議に日本人一行は見当たらなかった。 -
DC.の中心街ジョウジタウンにある大手の食料品店の中庭に該当する路上でジャズの演奏をしてた。
昼食がてら2−30分演奏を聴いてCD.を購入したら
サインをしてくれてリーダーがドラムの席に座らせてくれた。
毎週日曜日にここで演奏してるらしい。 -
DC.でのデナーでホステスと。
いわゆる路上で食べたがうす暗い、結構満員だった。
地元のビールにスープとシーフードで今回の旅行では、肉料理はホームステーの家以外では一切食わなかった。 -
DC.のホテルからの風景
ダレス空港までは車で15分位との事だったが、レーガン空港までは1時間近くかかった。車はリンカーンで
60$とられた。
モロッコ人で社長が日本人と言うことで話が弾んだ。 -
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記