2006/10/13 - 2006/10/16
- buhibuhiさんTOP
シェラトン・フィジー・リゾートでのホテルライフ
- カップル・夫婦
- フィジー エアウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
ナンディでの宿泊はシェラトン・フィジー・リゾートです。同じ敷地内にシェラトン・デラナウ・ビラ、ウエスティン・デラナウがあり、内部の設備、レストランはすべてルームチャージで利用できます。シェラトン・フィジー・リゾートはピンクと白の外観の2階建の宿泊棟がビーチに面して建てられており、レセプション等がある本館と渡り廊下でつながっています。明るく清潔感のあるホテルです。
お部屋はそんなに広くありませんが、バスルームがとても広いです。テラスからは海を眺めることができます。清掃は一日2回来てくれて、必要であればタオル等も取り替えてくれます。この日は部屋に戻ると、ターンダウンしたベッドにかわいいお花が置いてありました。隣に写っている新聞はリゾートで発行しているものらしく、国内外のニュースの他リゾート内のイベント情報等も掲載されていました。
上記の新聞でウェスティンでトーチショーが行われるという情報を得て、早速行ってみました。こちらのホテルはオリエンタルなインテリアで、かなり大人な雰囲気です。リゾート内の移動には無料のシャトルバスが頻繁に運行されています。お散歩しながら歩ける距離ですが、なにしろ広い敷地なのでぼんやりしていると迷いそうになります。
ショーが始まるまでメケ・ラウンジでフィジー・ビターを飲むことにします。ちょうどハッピーアワーだったらしく、おつまみのナッツの盛り合わせがサービスされました。トーチショー(ファイヤーダンス)はこのラウンジの隣のスペースで行われます。近くで見ると、なかなかの迫力です。
今日はデラナウゴルフ&ラケットクラブでゴルフです。前日にホテルのツアーデスクで予約をとってもらいました。あまり日本人は見かけませんでしたが、結構混んでいました。
フィジー・ビターはおいしいです。フィジー旅行で一番おいしかったものはこれかも...お土産用にホテル内のショップで6本セットを購入しました。缶もあるのですが、ビジュアル的にはやはり瓶かな。あとホテルのバーで飲んだ“ビリビリ”というカクテルもおいしかったです。
このリゾートのビーチは泥水のような濁った水に真っ黒な砂浜なんです。せっかくビーチに来たのにちょっと...なんですが、この日はサンセットを見ることができました。こうしてみると南国リゾート!ってかんじですよね。