2006/10/22 - 2006/10/22
けーしちょーさん
- けーしちょーさんTOP
- 1,754,970アクセス
境港まで出張ってしまった私としては、調布市は深大寺にあるという鬼太郎茶屋は、是が非でも押さえておきたいスポット。
ばぁちゃんが退院したのを機に、ひとつ出かけてみようかと向かった先はなんと「三周年イベント」の真っ最中♪
予想だにしてなかった大盛況っぷり♪
特別イベントも目白押し♪
※写真は、本年度「妖怪そっくりコンテスト」のグランプリ受賞者、子泣き爺さんです。なぁんと、札幌市の方だとか!!
3周年記念イベントに駆けつけてくれたそうです。
いいもの見せてもらいました。。。
調布最強!!
駅前のスロット屋も豪語するだけのことはある(爆)
という大人気機種「新海物語」のマリンちゃんとツーショットの鬼太郎(爆)
新宿から京王線に乗れば、特急も準急も快速も全部停車する、パルコもある大きな街♪
特急に乗れば、新宿から20分という便利な街でもあります。
そして、水木プロのある街。
水木せんせーが住んでる街。 -
さて、どうやって深大寺に行こうか〜
と悩んでいるところへ、颯爽とゲゲゲバス登場(爆)
なんと鬼太郎が蹴球に興じているではありませんか!!
ここ調布は、味の素スタジアムでおなじみ
FC東京の本拠地でもあります。
調布で味の素??
コレを聞いたとき「キューピーに喧嘩売ってんのか?」と思ってしまったワタシ。
沿線に住んでいた頃、乗り過ごして調布まで来てしまうと、折り返す上り電車が無く。真夜中の甲州街道を、キューピーの工場の脇を、キューピーさんに見守られながら?千鳥足で歩いて帰ったものです。 -
もちろん乗る(爆)
絵柄を見ただけでアドレナリンが噴出してしまい、勢いで乗る(爆)
市内を循環しているバスのようで、深大寺正門とかには行かないそうなので、ものすごく変な場所で降ることに。
ばっかぢゃないの〜〜〜!!
もちろん、パルコ前のロータリーから「深大寺行き」の路線バスはぢゃんぢゃん出ております。良い子はマネしないでください(爆)
まったく視界に入ってこない深大寺を目指して
歩きはじめました。 -
なんか、中央道をくぐり、川を渡り、山をひとやま越えてやっとたどり着いた目的地、深大寺。
案内マップにもあるとおり、「深大寺そば」が有名です。お蕎麦やさんも、たくさんあるようです。
それに、植物園も併設され、実に充実した「近郊のおでかけスポット」となっているようです。
あれだけ調布の駅で降りたというのに、
実は今回が深大寺を訪問するのは初めてという。。。 -
それで、都内では浅草寺に次いで古い歴史があるという深大寺の門前に、いきなりど〜んと鬼太郎茶屋がありました。
もっと隅っこのほうで、こじんまりやってるのかと思いきや、かなり大胆に妖怪ワールドと鳥取観光大使活動を繰り広げているようです。
門前町にこの組み合わせ。
さすが「深くて大きいお寺」というだけのことはある。
素晴らしい懐の深さに感激♪
1000円以上お買い上げの人にガラポン1回のくじ引き。
妖怪クイズに全問正解した人には缶バッチのプレゼント。
などは、この2日間だけの限定イベント。
もちろん買う♪
もちろん解く♪ -
これが3周年の記念イベント詳細。
普段よりも盛り上がっているこの日に来ることができて、感激しまくりの我々デス。 -
鬼太郎茶屋は、不思議な二階建て。
1階はグッズ販売はもちろん
喫茶スペースがあったり
この写真の右脇にも棟が続いていて
その下ではソフトクリームなんかを販売しています。
2階はギャラリーになっています。
水木さんの足跡をたどれるような展示がしてあり
また、水木さんとアラマタがここ鬼太郎茶屋で対談してるビデオが流れていました。 -
こちらは建物の南面から撮影。
なんとも開放的な、楽しい場所です。
グッズはほとんどが境港で購入済み(爆)
そして、調布の地図が置いてないのに、境港の地図はあるという、一瞬、また境港に来ちゃったような錯覚に陥ること必至!! -
鬼太郎ハウスもちゃんとある(爆)
しかも、枝に鬼太郎の下駄が!!
た〜のしぃ♪ -
鬼太郎茶屋のおねぇさんたち!!
萌え〜(爆)
なんなんだろう。みんなすげぇ可愛くて、スタイルがいい。って相変わらずオヤジ目線なワタシ。。。
みんなが腰に巻いてるのは
「ちゃんちゃんこエプロン」です。 -
で、おねぇさんたちが着用してる「ちゃんちゃんこエプロン」は、グッズコーナーで入手可。
「阪神ファンにも好評デス」
なるほど。。。鬼太郎は鳥取猛虎会所属か??
2400円ナリ。 -
店の外が俄然賑やかになって参りました!!
妖怪そっくりコンテストチャンピオンの「子泣き爺」と、鳥取県のマスコット「トリピー」の登場です!! -
「トリピーの頭に、ゴルフクラブが刺さってるぅっ!!」
つい口をついて出てしまった素直なワタシ。
「すみません。あのー、ゴルフクラブぢゃないんです。
トリピーは梨なんですよぉ」
トリピーを介添えする鳥取県からいらしたスタッフさんが、思わずツッコミをいれるていたらく。
鳥取→二十世紀梨→梨→トリピー♪
ごめんよトリピー。
やはり、トリピーもみうらじゅんが主催する
@ゆるキャラショーに出演したのだろうか。。。
わざわざ3周年記念イベントの為
鳥取から遊びに来てくれたトリピー。
すごくがんばっていた。
なんだろう。
どうしてワタシの「応援したい」という気持ちを喚起させるのだろう。
鳥取県というところは。 -
それで、参道を行く人々が、遠巻きに、恐る恐る見守る中、撮影会スタート!!
この日は七五三のお子さんも深大寺におまいりにきてて。
水木さんの愛するベビィたちは、軒並み恐怖で顔を引きつらせ、泣きぢゃくっていた。。。
幼稚園児くらいになると、すっごく喜んでいた。
ワタシも昔は怖かったもんな〜(遠い目) -
あっ!!
手編みのマフラーしてる!! -
で、2階のギャラリーに行こうとしてたら、
真打登場っ!!
鬼太郎も、この日は大忙し。 -
もちろん、記念撮影してもらっちゃいました☆
左から順に
トリピー、鬼太郎、けーしちょー、子泣き爺。
しかもみんな、すっごくミニマムな人たち。
そして、みんな顔がデカイ(爆)
ワタシもまんざらでは無いが、
自分が小顔になったような錯覚に。。。
ありがとうみんな!!
いい夢みさせてもらったよ!!
(ナゼ柳沢慎吾風??) -
さてさて、気になる喫茶コーナー。
メニューも色々。
あれも食べたい。これも食べたい。。。
手前は妖怪クイズの問題と解説。
見事全問正解したので、缶バッチとシールをゲット☆ -
お茶がでてまいりました。
「ハマ茶」という、ちょっと不思議なお茶でした。
おいしい♪ -
どんなメニューがあるかというと。
屋外にあった大きめサイズのメニュー表をご覧ください。ちょっと光ってしまいました。スミマセン(泣)
主に甘味処といった品揃えですが、
鳥取といえば大山。大山といえば牧場。牧場といえば乳製品。
ソフトクリームやアイスも充実しています。
ものすごく良心的な値段設定なのがウレシイ♪ -
カベオーレゼリー。450円ナリ。
ぬりかべのカタチに型抜きされたコーヒーゼリーに
大山ソフトクリームが乗っかって、
あまーいクリームをかけていただきます。
うんまい♪ -
妖怪クリームあんみつ。500円ナリ。
ほどよい甘さのつぶあんと
これまた大山アイスクリームのハーモニーが絶妙。
寒天の鮮度も素晴らしく、
これは浅草の梅○にも負けないおいしさ☆
ただ、黒豆かと思っていたものが
ぐにゃりとした、ナゾの触感と味で、未だ正体不明。
その名も「目玉餅」というらしい。
これが妖怪のなせる業??
うんまい♪ -
つるべ火のすいとん。500円ナリ。
すいとん、と聞いて想像してたものとは
まったく異なる、上品で、繊細な味の、
すいとん、というよりは、懐石の汁椀のようなモノ。
懐かしい。境港で食した鍋焼きうどんと
同じダシの味がする!!
すいとんは、中に海老が一匹インした
つるべ火のカタチをした不思議な食感。
海苔も、十六島(うっぷるい)海苔を彷彿とさせるような食感で、これで500円は絶対安い!!
山陰価格か?(爆)
うんまい♪うんまい♪ -
鬼太郎茶屋の二階。ギャラリーのお部屋を抜けると、そこは、なんだかとっても懐かしい空間が広がっていて。
行燈に目玉。
むせ返るような緑を愛でながら、
時間を忘れてくつろげます。
これぞ水木ワールドの真骨頂!!
「魂の置き忘れに注意!!」なのか。 -
ちなみに全てが木製。
屋根は、かな〜り年季の入った波板ポリカ。
歩けばギシギシ音がする。
よーく見ると、あちこちに注意書きが。
んでも、妖怪って、こういう日本家屋に宿るような気が。 -
いつまでも鬼太郎茶屋にいるのも
なんだなぁ(爆)
せっかくだもん。
深大寺にお参りをして行きましょう。
ちょっと出ると、深大寺の門前は
名物の蕎麦やさんやら、お土産物やさんが軒を連ねていて、歩くだけでも、た〜のしぃ♪
犬を連れて歩く人の比率がハンパ無い。
犬の種類にトント疎いワタシのような人間も
地べたを行き交う「お犬様」たちの種類の多さに
驚きました。 -
蕎麦屋さんが、あまりにも一極集中してるので
「此処へ来たらば蕎麦を食わねば」
という、ある種の強迫観念があるかのごとく
参拝客が蕎麦やさんに吸い込まれていく。
その「回転率のよさ」を語るかのごとく
無造作に、大量の「せいろ」が。。。 -
ブロンズ像ぢゃないのに。。。
ブロンズ像よりも全然大きいのに。。。
蕎麦屋さんの前に「ひょうとく」??
とりあえず違うかもしれないが
ひょうとくさんかもしれないので
おへその辺りにオヤジをはべらせてみる。
これがもし「ひょうとく」さんだったら
ここに砂金があるはず。。。 -
深大寺は、天平年間にまで起源が遡れるらしく。
寺名は、湧水の豊富なこの地に祀られていた水神の深沙大王にちなむのだとか。
そうそう。
東京都というのは東西に長く、
23区というのは東の端の、ごくごく一部に過ぎません。
なにかと面積の狭さを揶揄されがちですが
JRの中央線や、京王線、小田急線など、新宿から西に向かう電車に乗ればそこは「武蔵野」の面影が色濃くのこり、下手すれば、埼玉県南部などよりも緑が豊かだったりします。 -
その証拠?に、境内には井戸があり、こんこんと水が流れています。
あまりにも人口密度が高いゆえ、印象の薄い東京都の水。
一時、まずくて有名だった「金町浄水場」の水質がやたら取り上げられたりするせいで「東京の水はマズイ」みたいな先入観があったりもしますが、ほんのちょっと西へ移動すると、かつての江戸の暮らしを支えた「水源」が今も残っていたりします。
そう。蕎麦は水が命!! -
境内の池も、こんなにキレイ!!
温泉でいうところの「かけ流し」状態なのでしょうか。
池にはまったく澱みのようなものがありません。
悠然と泳ぐ鯉も、色鮮やかで美しく。
なにやら霊験アラタカな雰囲気。 -
あれだけキレイな水を見たあとでは
やはり蕎麦が食べたくなる?
「トリピーの介添え人たちが食べてた」
という理由で決めた蕎麦屋(爆)
蕎麦の色はとても白いけど、更級、という感じではなくて、太さもしっかりしていて、ツナギに山芋か何かが入っているような、そんな触感でした。
蕎麦というのは、得てして「お腹@いっぱい」ということは無いのですが、これはすごく「腹持ち」が良かったデス。
お店はカツオダシの香りと、天ぷらを揚げる香りが入り混じり、ちょっと通り過ぎることができない誘われよう(爆)
軒を連ねる他店情報が気になります。
このお店独自の製法なのか。
それとも「深大寺流」みたいな流れがあるのか。
食べ比べしてみるのもおもしろそう。 -
せせらぎを聞きつつ、ちょっとした食べものをつまみながら、お参りするもよし。植物園で季節の草花を愛でるもよし。妖怪に詳しくなるもよし(爆)
深大寺界隈は、とにかく「肩の力」が抜ける抜ける♪
犬の散歩にもイイ。
デートにもイイ。
目的は鬼太郎茶屋だけでしたが、
他にも色々楽しめました♪
- コクリコさん 2006/10/26 17:04:38
- えーっ行ったのにぃ!
- けーしちょーさん、
深大寺は今年のGWに、私の「近藤勇・野川散歩」の時に最後に行ったのに『鬼太郎茶屋』の存在は気がつきませんでした!
まだ、その頃はまだけーしちょーさんと知り合ってなかったっけ?
だから私に妖力がなかったのかなぁ。。。残念無念。
おばあちゃん孝行して行ないが良かったせいか、鬼太郎のイベントにちょうど当ってラッキーでしたね。
けーしちょーさんは調布から行ったんだ。私は野川からずっと歩いたので小金井から行ったのよぉ。あそこらへん緑と水が豊富で歩いていて気持ちが良いですよね♪
深大寺は小学生の頃、遠足で行ったし、年頃にはデートしたりしましたが、今年うん十年ぶりに行ってすごく楽しかったのを覚えています。
みうらじゅんの「見仏記」が好きなら、深大寺の白鳳仏ご覧になった?
奈良の法隆寺の夢違観音の兄弟仏のようなやさしいお顔ですよね。
けーしちょーさんがみうらじゅんのファンとは驚き。私も「見仏記」「いやげもの」そして、みうらじゅん氏の青春の隠岐の島が私と重なってすごく親近感があるのですよ。
あれー、奈良に行くの?私が4トラを知ったのが、義臣さんを始めとする奈良好き仲間のHPの方たちの紹介だったのですよ。
他の方たちの奈良旅行記とは一風変わった旅行記になりそうで楽しみ。
あっ、鬼太郎茶屋の話しからそれてしまいました。
またそのうち深大寺に行くこともあると思うので、その時はバッチリ「鬼太郎茶屋」を覗いてみますよ。
それにしても、全然わからなかったなぁ・・・くやしい(^^;)。
けーしちょーペースが戻ってきたようで嬉しいです。
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/27 01:29:42
- RE: えーっ行ったのにぃ!
- コクリコさんっ残念っ(←コダキヨ風にっ!!)
野川の旅行記で、コクリコさんを知りました。
おぅ、多磨霊園周辺をウロウロしてる人がいる!って。
そして浅草橋のビーズの買出しから浅見光彦と、一気に引き込まれ。。
んでも、わかるなぁ。その悔しさ(泣)
おそらく、深大寺の、西側から入ってきちゃったんですよ。
鬼太郎茶屋は南側、バスのロータリーになっている場所の脇です。
おそらく、お散歩中のコクリコさんからは、丁度、死角になっていたと思われます。妖怪そっくりチャンピオンもトリピーも居なかったでしょうし。
近いし、京王線は運賃安いし。何度も行けるではありませんか。
そんなにガッカリしないでぇ〜〜。
うふふ。ご主人様とデートしたのかしら(・∀・)ニヤニヤ
ホント、デート中のカポーが多かったです。
赤ちゃんのお参りから、若者のおでぇとから、年寄りのバスツアーまで
ゆりかごから墓場までって死後の世界の妖怪まで(爆)
深大寺。その名に恥じない懐の深さに感動しました。
そうそう、みうらじゅん。
行きました。スライドショー。いやげもの展。
自らにノルマを課して毎日作成した彼女にささげるラブソング400曲とか。
膨大なエロ写真のスクラップブックとか。
ヤツの子供が学校で描いた「おとうさん」の絵がカエルとか。
こぅ、なんというか、たまらないものがあります。
大好きですよん。って、コクリコさんも??やっぱり!!
追伸
奈良好き仲間のホームページ。気になるぅ。
さしつかえないようでしたら、アドレス教えてください。
参考にしたく。よろしくお願いしますm(_ _)m
- コクリコさん からの返信 2006/10/27 16:29:36
- けーしちょーさん、
私がけーしちょーさんのことをハッキリ知ったのは、浅草〜合羽橋でのコメント「ニイミのオヤジ」発言からです(^o^)>
それまでは書き込みされませんでしたよね。
「ニイミのオヤジって誰だ?」・・・知らなかった私は非常にショック。
私の夫は深大寺へは、あの時初めて行ったんだよ〜(^^〜)
奈良HP関係につきましては、後ほど通信メールします。
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/28 15:18:15
- RE: えーっ行ったのにぃ!
- あらら、コクリコさん。
パリが似合う大人の女性は、やっぱり恋多き女〜♪
誰とおでぇとしたのかは、ヒ・ミ・ツ
ご丁寧なメッセージ。ありがとうございました。
とってもうれしかったです。
そして、なぜか、ベールラシェーズに絶対行こうと思いました。
ええ。墓の案内人@パントマイムに
ガラスの仮面@月影せんせーなみのダメだしをしてやろうと思います。
「おやめなさい。中途半端な演技は見苦しいわ」
そんなフランス語だけ覚えようかなーって、
怖くてこんなこと言えるものか(爆)
今、楽しく旅の計画をたててます♪
- コクリコさん からの返信 2006/10/28 15:56:40
- RE: あらら。
- けーしちょーさんに、さっきからずっとメールボックスからメールしようとしたのになぜか通信できず失敗ばかり。
今やっと送れた気配。
ワタシよりダンナの方が数倍違う女性とデートしていたんだから、私なんて数少ないから良いのじゃ!(少ないのは自慢にならないですよね^^)
けーしちょーさんの、みうらじゅん巡礼にも感心してしまいました。
私より若いのに体験が豊富ですね。
私はしばらくは奈良にはいけませんが、先日上野の東博の「仏像展」でしっかり全国からおでましの仏像御一行さまにお会いしてきました。
奈良では私の恋人、興福寺の阿修羅に時間があったら会ってきてくださいね!
義臣さんも阿修羅が大好きのようです。いや、中宮寺の菩薩半跏像さまも恋人だっておっしゃっていたし・・・義臣さんも恋多き男性だわ〜。
ペールラシェーズの得体の知れない墓案内人・・・けーしちょーさんが訪れる頃には正式ガイドとして働いていたら良いけど、相変わらずだったら、私たちよりチップを弾んでくださいませね。
- ジュリままさん 2006/10/25 15:03:31
- 魂置忘れ?
- けーしちょーさんの興奮、萌え〜ぐあいが想像できる・・・(^^*
ちょうど3周年イベントとは運がいいね。
緑濃いー風景に魂抜かれました。
じじぃもよく似てる!(爆)
ジュリまま
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/26 01:57:34
- RE: 魂置忘れ?
- ジュリままさん♪
萌えたよぉ。
目の前が真っ白になったよぉ。
(↑明日のジョーのラストシーンでつ)
まぁ、真っ白ついでに鬼太郎バスに乗って
遠回りをしてしまいました(爆)
今、突如「今度の連休に奈良へ」の計画が持ち上がり
行きはまぁ、選択の余地なく夜行バス決定なのですが
帰りにどうしてもマイルを貯めたいと思うのですが
うーん。うーん。
連休最後の日に、効率よく飛行機に乗る方法って
あるのでしょうか。奈良って空港ないし。
ネットで検索かけても、軒並み×がついていて。。。
そんな訳で、もう次の旅先へ、心が飛んでおる次第デス。
楽しいよ。楽しいよマイレージ♪
そして、ワタシの初めての4トラオフの予感。
ムフフ。。
何かを置き忘れてきた予感が無くも無い。
けーしちょーでした(・∀・)/~~
- ジュリままさん からの返信 2006/10/26 17:10:07
- RE: 奈良なら(ダジャレ?)
- やはり伊丹に移動して、そこから飛行機でしょーね。
私はJALマイラーなんでANAはとんとわかりませんが
得便割引みたいなのがANAでもあると思いますよー
まぁ奈良の住人はたしかANAマイラーのはずなので
そっちにご享受をたまわったほーがいいでしょー
年の功(失言!)で名案を授けてくれるかもしれません・・・(w
しかし春に法隆寺から移動したときは車でも結構あったよーな・・・(・_・;
ジュリまま
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/27 01:10:56
- RE: 魂置忘れ?
- ジュリままさん、こんばんにゃ〜♪
そうでした。
ジュリままさんはJALマイラー。
大変失礼しました。すみません。。。
やはり伊丹空港から、というのがベストですね。
そして、たくさんの便にはたくさんの需要がある、ということで
変な時間の便しか空きが無い。。。
名古屋から飛行機に乗ろうと一瞬思ったら「路線はありません」
きー!!きー!!
コケカキィキィっすよぉ(爆)
ANAは11月5日の便は全滅。マイラー意味なし(泣)
JALは満遍なく空きがあります。
ええ。バリバリ普通運賃で、どれも2万円(号泣)
いきなりJALでマイル獲得か??
悶々とするけーしちょー拝
- ジュリままさん からの返信 2006/10/27 11:53:43
- RE: ANA
- ANAはJALより便数少ないし、
JALの事故多発のせいでかなりお客がANAに流れたから
ますますとりにくいことになってるでしょーね。
別にタダなんだからJALのマイレージに入っておけば?
最悪JAL便しか取れなくても、今キャンペーンいろいろやってるから
けっこうマイルたまると思いますよー
私は次回の旅行だけで、キャンペーンマイルが3つ、2000マイルもたまるのだー!
フライトマイルは往復で1000もないのに・・・ぷぷっ
ま、最悪のガンは直近すぎることですねー
あとは誰か誕生日の人を見つけて一緒に行くかかな?
もしくはJALマイラーを見つけて、一緒におともでマイルを取るかでしょー
ジュリまま
PS:他のとこで書き込みして引かれたんですが、
もこみちの冬の沖縄のCM、
ほっこりーな、もっこりーなにたまに思える私・・・
これはもこみちを起用したせいだと思います。
てか、石ちゃんがちゃんぷるーおごってくれるなら沖縄行きてー!
- akicさん 2006/10/25 10:07:22
- ゆるキャラ大好き
- こんにちは(^-^)
凄く楽しい旅行記!
見ていてワクワクしてしまいました。
トリピー君はゆるキャラのカリスマ、
みうらじゅんがはじめて気になったキャラとして
有名ですよね。会えたなんて羨ましい!(笑)
鬼太郎ファミリー写真も最高ですね。
私も行きたかったな〜☆
これからも旅行記楽しみにしています!
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/26 01:20:02
- RE: ゆるキャラ大好き
- akicさん。こんばんわ♪
カキコ&一票&お気に入りへの登録♪
本当にありがとうございます。
それはそうと、ワタシ、「トッピー」なんて言ってますが
「トリピー」ですよねぇ。ゆるキャラの元祖さまの正式固有名詞。
akicさんのカキコで気がついて「はっ!!」「しまった!!」
と、汗が噴出しました。。。
おそらく、テレビでベッキーが「トッピー♪おいしくてトッピー♪」
なんて連呼してたせいだと思われます。
これから、さっそく修正作業に入ります(汗)
いやん。ゆるキャラが解るトラベラーさんだったのですね♪
みうらじゅんには、ワタシもお世話になっております。
いやげモノ。見仏記。勝手に観光協会(爆)
おそらく周波数が近いのかも?しれませんねー(・∀・)ゞ
これからも、是非、仲良くしてください。
- akicさん からの返信 2006/10/27 09:09:38
- RE: ゆるキャラ大好き
お気に入り登録ありがとうございました!
みうらじゅんワールドいいですよね〜。
エロスクラップにはほんとに頭が下がります。
周波数かなり近いかも!?感激です〜☆
akicの旅行記は夫婦で使ってます。
旦那はアジア好きみたいで、色々周ってます。
ムエタイは観に行って、衣装も買ってきてました。
ナゼ…。
これからも楽しい旅行記期待してます。
どうぞよろしくです。
akic
- ぼぬかいさん 2006/10/25 00:01:25
- 鬼太郎キターッ!!
- こんなイベントに出くわすなんて なんと引きが強いお方〜♪
それにしても、鬼太郎バスに後先考えずに乗るなんて爆笑ですがなぁ〜。
訳のわからんとこで降りていったいどれくらい歩いたんですかぁ?〜笑。
調布とゆいますと地方に住むワシはセントルイスの「田園調布に家が建つ」が真っ先に浮かびますが・・・・違う?
子泣きジジイのそっくりさん!すんばらしい〜。
一番のお気に入り写真はトッピーの隣での後姿の子泣きジジイの後ろ頭のシワに持ってかれましたぁ〜笑。
初めてけーしちょーさん自身の写真を拝見しました!
背がたかいですねぇ〜。てか まわりがミニすぎるのかしらん〜笑。
今回も楽しゅうございましたわ〜。ひゃひゃひゃひゃ〜。
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/26 01:49:12
- RE: 鬼太郎キターッ!!
- ぼぬかいさん♪
「どこみてんのよっ!!」←青木さやか風で(爆)
やっぱり、シワは気になりましたか。
彼は役作り?の為に、奥歯を二本、抜いたらしいです。
当日は、ガムテで鼻筋を潰しておられました。
どういう人かわかりませんが、タダモンではありません!!
ウチの地元の文房具屋のオヤジが、星セントにそっくりでさぁ(爆)
よくガッコに納品に来てて、ガキが軒並みまとわりついて
「田園調布に家がたつ!田園調布に家がたつ!」
って、執拗なリピート&リピート攻撃を受けてました。
まったく、あの当時のクソガキどもは
コマネチ!だの、もみじまんじゅう!だの
まったくどうしようもありませんネ。ワタシも含めてですが(爆)
田園調布は「大田区田園調布」と「世田谷区玉川田園調布」とがあり
調布は「調布市」
と、まったく「別物」なのです。
その昔、渋沢栄一の発案で分譲販売された高級住宅街でして
田園調布は東急東横線(渋谷駅が起点)
調布は京王線(新宿駅が起点)
と、んまぁ、そんなに離れてはいないのですが
一緒にされると「田園調布」の方がきっと怒ると思います(爆)
品川ナンバーと多摩ナンバーの間には
想像を絶する「溝」があるみたいです。
お〜ほほ(←お蝶夫人のごとく高笑いのナゼ)
わたくしめの写真をご覧になられて?
実は、とあるトラベラーさんから「オヤジが旅行してるのでなく、けーしちょーが旅行してる証拠?を」とのアドバイスを受けて、ビビリながら、顔を隠しながらのUPデス。
ワタシもデカイが、まわりも小さい!!
そんな楽しい撮影会でした♪
- ぼぬかいさん からの返信 2006/10/26 19:45:13
- RE: ただものではないなっ。
- 奥歯を・・・凄すぎる。
何者なのか?!
よりによって文具屋のおやじが星セント似てぇ〜(爆)
気の毒おかしすぎるわぁ〜。
調布にもいろいろあるのね〜知らなかったわ!!
そういえば先程ワシのページの掲示板にワシの顔の修正はせっかくなので辞めたほうがとゆうご意見をちょうだいしまして。
顔出し検討中。どうしたもんか?
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/28 15:09:45
- RE:顔出しは慎重に。
- なんか、シカのフン♪騒ぎでアドレナリンが噴出してしまい
お返事をスルーしてたことにウッカリ(・∀・)ゞ
ワタシ的には、ものすごぉぉぉくぼぬかいさんのお顔を拝見したい。
だけど、どうかなぁ。どのくらいまで、本人確認ができちゃうか?
ってところがミソだと思います。
トラベラーさん以外にも、ネットですから、誰が見てるかわからない。
という、その辺りのことが、ちょびっとだけ心配かも。
わかりそーで、わからなさそーな感じ。
そんな「チラリズム」的美学写真だったら、問題ないと思いますよん。
ジュリままさんが、フィルムで撮影した写真をupしている旅行記は
クリックして拡大すると、顔にモザイクが入るという
「けーしちょー封じ?」が施されておりました(爆)
まったく、やってることがオヤジだなぁ、ワレ(猛爆)
そうそう。袋とじをピリピリ破くような、そんな「覗いてみたい衝動」は誰にでもあるようです。
うまいことやってもらって、さらに楽しませて欲しいです。
そう、あのピーポくんのように♪
- ぼぬかいさん からの返信 2006/10/29 00:30:14
- RE: RE:顔出しは慎重に。
- そうでしよね。確かにネットの世界は・・・。
ワシの顔に超ボインのエロイ体をくっ付けてネットで出回ったら・・・・。
それはオイシイ。。。ちがーーーーーうっ!!いかんことだがね!!
よく考えねばなぁ。
ナイスアドバイス ありがとうございました!!
- すなどりねこさん 2006/10/24 23:12:52
- 盛り上がってますね!
- サイコーです。
イベント中でよかったですね。
ところで、けーしちょーさんもコスプレしてました?
勢ぞろいの写真がナゼか着物っぽいような、作務衣のような
長いエプロンのような・・・感じがしましたので。
自分だったら何が出来るかと言えば・・・猫むすめ>そのものすぎ
砂かけ。。。かも。>爆
とっぴー、洋ナシだったんですね。
色がはっきり、くっきり緑なので、???でしたが。
茶屋の2階はこうなってたのですね、雰囲気ありますね。
行灯も凝ってますね。
すなどりねこも来年行こう〜この時期に(^−^)
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/26 01:10:54
- RE: 盛り上がってますね!
- どうもどうも。
普段着がコスプレ疑惑濃厚のけーしちょーデス。
こんばんわ〜♪
写真の上でクリックして、さらに「元画像を見る」をクリック。
不気味な4人のスナップ写真が、すなどりねこさんのパソコン画面いっぱいに広がる恐怖を、どうぞお試しになってください(爆)
着物を着てる風に見えるのは、ちょっと足袋っぽいスニーカーを履いている為かと思われます。地下足袋のように、親指と人差し指の間が割れておりまして、これが草履を履いているように見えるのかもしれません。
スカートは、すなどりねこさん、鋭いっ!!
前にエプロンみたいな、意味不明な長い布が垂れております。
両親には「チンドン屋みてぇなカッコしやがって」と大不評。
ばぁちゃんは「おめぇはいっつもおもしれぇ」と好評?
そんな訳で、コスチュームは常にやりたい放題の私デス。
トッピートッピーと、永谷園のふりかけの名前を連呼してしまいましたが
他のトラベラーさんが「みうらじゅん@ゆるキャラ」に反応して教えてくだすって、正確な名前は「トリピー」でした。。。
どこまでも「トリピー」に失礼な振る舞いの無礼者。
トリピーの嫌いなことは「いぢめられること」なのにぃ。
本当にごめんなさい。いぢめてないよぉ。トリピー(号泣)
そーいえば、ヤツも「すなどりねこ」さんに向かって
よく言ってますよねぇ。「いぢめる?」って(爆)
行くならこの時期が最高に盛り上がっていると思われます。
すなどりねこさんも、是非♪
- すなどりねこさん からの返信 2006/10/29 00:03:45
- いぢめる?>しまりすが男の子なのがちょっといまだ違和感。
- 今が深大寺、気候的にいい感じですが、母親がお友達と13日に行ったので様子を聞いた処、「おじいさんとおばあさんばっかり〜。だからすなどりねこは退屈かも。。。」
なんて言ってました。
けーしちょーさんのようにお祭りで行ってこそ、「鬼太郎ワールドに浸れるってもんですよ!」
来年はめだま親父のコスプレで行く!>一番困難なコスプレだと思う。(爆)
- がちゃこさん 2006/10/24 18:46:21
- サイコー!
- わ〜 早速新しい旅行記がupされてますね〜。
表紙の子泣き爺さん ほんま よー似てはります。
で… けーしちょー様
ちゃっかり 子泣き爺さんに my目玉おやじを
手渡してますね!
目玉おやじを 手の平の上で転がす 子泣き爺
サイコーです!
がちゃこ 拝
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/26 00:55:08
- RE: サイコー!
- がちゃこはん。ありがとうございます♪
そうそう、ヤモメのジョナサン(爆)
仁義なき菅原文太の一番星もいいですが
デコトラならぬ鬼太郎バスにウッカリ乗っちゃって大失敗(汗)
お知らせがあります。
奈良に行ける運びとなりました〜〜〜(≧∇≦)/
詳細は、後ほどメールボックスに入れさせていただきます♪
11月3日に奈良入り確定デス!!
奈良といえば、吉永小百合の鹿のフン〜〜♪
ぐらいしか、実は予備知識がなくて。。。フン♪フン♪フン♪
そのくせ、テンションだけは異常に高い状態デス。
もーどこでどうしたらいいのかが、全くわかっていないシロウトです。
中学校の修学旅行で、チロリと舐めた程度なのです。
で、帰りの手段が確定していな〜い!!
友達は、4日の夜行バスで帰るらしいのですが
ワタシ的には、5日まで奈良にいてもいいなぁと思ってるのですが
何せ急な連休の予定になってしまい。
宿の確保がムツカシイのが難点(T T)
ネットで検索しても、奈良はビジネスホテルが軒並み満室。
これはジモティがちゃこさんにアドバイスを頂戴したく思います。
そんでもって、4日か5日かのいづれかに、あっそびましょ〜♪
?壺の中から、ハハハン、あ、飛んでくるぅ♪
?ドロロン、ドロロン、ドロロンぱぁ♪
?あなた〜のココロに、し・の・び・こむっ♪
なぁんか、静かに仏像を眺むる、というより、アニソン大会の予感か。。。
もちろん、みうらじゅん&いとうせいこうバリの見仏記も、アリで。
それでは、4トラ非公式オフ会in奈良♪
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
わくわくしすぎて、鼻血ブーな
けーしちょー拝
- がちゃこさん からの返信 2006/10/26 17:01:33
- ふん ふん ふ〜ん 黒豆や〜♪
- けーしちょーはん
わはは 懐かしの吉永小百合さんの鹿のふん♪
パパスさんの書き込み通り 踏んでも(糞でも?)血は出ないけれど 足は臭くなります。うっかり鹿せんべいなんか購入したら 慇懃無礼にお辞儀した後 突進、頭突きされますので 要注意!
わ〜い 奈良旅行決定おめでとうございます!ぱちぱちぱち!
4日も5日も空けときまっせ〜!スケジュール メールボックスに入れておいて下さいネ!だけど お宿が決まらなければ スケジュール立て難いですよね〜っと 色々検索してみたら…わお マジで 11月3日奈良全滅??なんで いきなり 奈良大人気?
いやいや ホテルの軒数自体が 元々少ないんですわ 奈良。こんな事だから 修学旅行生も 奈良は観光だけして素通り、 京都でお泊りになるんやんけ!と ちょっと憤りを感じつつ…わ〜ん すんません 折角奈良まで来てくれはるのにマジ 奈良全滅かもしれませんわ。
で 大阪 ミナミ周辺でしたら近鉄難波→近鉄奈良間 約35分、JR難波→JR奈良間も同じ位の所要時間ですので この辺りで探してみられるのも良いかと思います。ミナミの事は ミナミの帝王 パパスさんに ご意見伺ってみて下さいませ。橿原とかなら 空室あるかもしれないんで もうちょっと 奈良のホテルも 探り入れてみますね。
正倉院展のただ券はなかったのですが 興福寺国宝特別公開展のチケットは会社に転がってたので Getしておきました〜。三重塔、北円堂、仮金堂、国宝館の4箇所が特別公開されてます。ふふふ これでもか〜って位 仏様が見れましてよ。見仏記 しましょうね!
一応 5枚Getしましたんで けーしちょー様のお友達と パパスさんも お時間が合えば 如何ですか〜??
がちゃこ 拝
追伸:奈良にも こんなゆるキャラくんが居ます。↓
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/27 00:49:48
- RE: 長電話してしもぅたぁ〜
- がちゃこはん。
つい今しがたまで、旅のおともの「クロコ準一級さん」に
がちゃこはんのお話やら、興福寺のお話をさせていただきました。
そしたらなんと彼女。
「興福寺で、お掃除おばちゃんになるのが、夢」
だそうで〜す♪
だもんで、興福寺のチケットの件、非常に喜んでおりました♪
ありがとうございます。
見仏記in奈良。よろしくおねがいしますm(_ _)m
なるほど。確かにワタシも、京都から近鉄特急に乗せられて奈良へ行き。
さっさと京都の宿にぶち込まれた記憶があります。
そんなガキんちょに「おしぼりサービス」があった事に感激!!
それしか覚えていない。。。
あとは野となれ山となれ。
帰りの交通手段も、ましてやお宿も未だ確定せず。。。
んまぁ、どうにかなるでしょう。
宿は大阪か京都にいっそ出てしまったほうが、よさそうですね。
もうちょっと、調査してみま〜す。
クロコ準一級さんが組み立ててくれたスケジュールをこれから送ります。
話はそれからダスっ!!
追伸
ピーポくんに続けとばかりの「ナポ」くん情報。
ありがとうございます。やっぱりシカなんですねぇ。
駐禁車両には、やはり頭突きするんでしょうか。あぶねぇ。
♪奈良のポリスは〜シカのフン〜♪
って、もうほとんどビョーキ(爆)
- 義臣さん 2006/10/24 14:57:47
- しらなんだ
- 深大寺にこのようなお店ができていたとは
あーしらなんだ。
駐車場が無いし、駅からテクテクはきついし。
もう十年いや15年くらい行っていない。
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/26 00:33:28
- RE: しらなんだ
- そうなんですよ、義臣さん♪
駅からちゃんとバスが出ています。
鬼太郎バスにさえ乗らなければ、大丈夫(爆)
植物園も薔薇がきれいでしたよん。
奥様と是非、おでかけしてみてください。
きっと、お気に召されることかと思います。
- パパスさん 2006/10/24 08:36:40
- 一番乗りあるよ!
- けーしちょーさん、おはようございます。
とても面白い!
最高あるよ!
子泣き爺さんは本当によく似てますね!
そして三周年イベントの時期に当たるなんて運も良かったですね!
それに鬼太郎を入れての記念写真、素顔でお願いしたかったですね。
パパスは関東方面はあまり詳しくないので、立地条件がどの様になっているのか?
でも電車を乗り過ごして千鳥足で引き返すとは!
何時間くらい掛かるんですか?
パパスも大昔に乗り過ごしてよく歩いた事がありました。
呑んでいるので余り時間は感じなかった様な・・・。
お酒は程々にしましょう!
パパス。
- けーしちょーさん からの返信 2006/10/26 00:30:46
- RE: 一番乗りあるよ!
- パパスさん♪
一番乗り&一票!!ありがとうございます♪
そうそう、あまりの偶然に震えましたっブルブル。
うふふ。素顔の公開は「大阪オフ」で!!
え〜っと。京王線は新宿からほとんど真西に伸びる私鉄です。
ここ調布で八王子方面か橋本方面か、に分岐するので
どの電車も必ず停車するターミナル駅になっています。
でも、新宿から特急で20分。
ワタシが当時住んでいた、千歳烏山、という駅は
調布から布田、国領、柴崎、つつじヶ丘、仙川、と戻って6つめ。
急行だと1駅で6分。路線距離は5.6キロ。
1時間以上歩いてましたねぇ。そうそう、飲んでると平気なの♪
て、ばっかぢゃないの〜〜(爆)
それに、当時働いていた靴屋の商品は、ウォーキングに不向きなモノで。
高ヒールのサンダルでヨロヨロ歩いていたら、
通りすがりの怪しい人に「足から血がでてるよ!!」と声をかけられ
「新手のナンパか?」と思ったら、本当に流血しててビックリ!!
明大前にある「京王遺失物センター」にも随分お世話になりました(涙)
もう、お酒はコリゴリです。
なぁんちゃって(・∀・)/~~