2006/10/16 - 2006/10/17
もーみいさん
今年の職員旅行は大阪。新婚の同僚Fさんと行ってきました。
ツアーにはUSJチケットと園内2000円分のミールクーポン付き。飛行機とホテル以外はフリーなので自由に遊ばせてもらいます。
以前USJへ行ったときは、あんまり楽しめなかったけど、今回はどうだろう?
しかし職員旅行だから仕方ないけど、朝7時20分の飛行機って早すぎ!田舎に住む私は朝4時起きで空港へ向かったのでした。
<宿泊>ホテル日航ベイサイド大阪
- 社員・団体旅行
- 観光バス JALグループ
ホテルに荷物を預け、チケットを添乗員さんにもらったら、ハロウィン仕様のUSJへLet’s go! 月曜だけど意外とお客さんが多かった。
ハロウィンの装飾なんだけど、なんか怪しい人みたいですよね -
入場口すぐにハロウィンケーキ。
ハロウィンが終わればきっとクリスマス装飾にして2度使用するに違いない。 -
ニューヨークエリアにはすでにクリスマスツリーが登場
前回来た時は建設中だった「The Amazing Adventures of Spider-Man – The Ride」(長いね、この名前)最初に乗っちゃいます。
乗る前の待ち時間中に流れる映像が実写だったらよかったなぁ。(トビー・マグワイア(=スパイダーマン)が好きなので。)
ここのお土産ショップ「アメージング・スパイダーマン・ストア」は結構はまってしまいました。バスケットボールに吊り上った眼を描いたようなスパイダーマンキャラがかわいくて(^^;)
スパイダーマンの後に乗った「Back To The Future – The Ride」で頭をデロリアンにガンガンぶつけてふらふら〜(@_@) で、写真撮り忘れました。 -
小腹を満たすためアミティ・ビレッジの「ボードウォークスナック」で軽食
アメリカンドックって何年ぶりに食べるかなぁ? -
次に「ウォーターワールド」のショー(13:00〜)を観ました。
前に来た時も、ロスのユニバーサルスタジオでも観たのに、すっかり内容を忘れていました。でも飛行機が出てくるとこだけは覚えていたのでちゃっかり正面に席をゲット。
ウエット席はステージに向かって左側のほうがよりずぶ濡れ度が高いようです。 -
「ウォーターワールド」の後、すぐに「ウィケッド」(13:30〜)へ向かったのですが間に合わず。「アミティ・アイスクリーム」(いわゆる31アイス)でアイスを買って休憩。
この近くのスヌーピー・スタジオから「きゃー」という声がすごく響いてくるんですが、私たちはスヌーピーが襲ってくるアトラクションがあるのかと思ってしまいました。(嘘)
結構怖くないですか?でっかいスヌーピーが襲ってくる姿を想像すると(^_^;) -
「ジョーズ」が待ち時間1時間程度だったので、ライド。そのあと再びランド・オブ・オズへ戻り「ウィケッド(15:30〜)」のショーを観ました。
「ウィケッド」が行われるエメラルドシアターって、色違いの「It’s a small world」っぽい・・・
この辺りの雰囲気、ゆるゆる〜です。
あとは、お土産買ってホテルに戻るつもりだったのに、待ち時間30分に釣られて「Backdraft」に並んでしまった。もう立ってるだけで疲れてきて写真を撮る余裕がない・・・ -
お土産を見ているうちにいい時間になってしまい、「ルイズN.Y.ピザパーラー」で夕食。ハロウィン・メニューの「パンプキンプリン」と「カボチャ大王のシュークリーム」も食べる。ツアーに付いていた2000円分のミールクーポンを使い切り満足(^−^)
「ピーターパンのネバーランド(19:30〜)」を観てからホテルへ帰ろうと、待ち時間に「セサミストリート4‐Dムービーマジック」に並んだのがまずかった。
足が痛くなって、ピーターパンが始まる前にホテルへ戻っちゃいました。
あ、ホテルへ帰る前にユニバーサルシティウォークの十八番で夜食のたこやきと、マツキヨで「休足時間」しっかり購入しました。 -
お泊りは「ホテル日航ベイサイド大阪」
旅のお決まり、「ホテルでお酒」ははずせないので32階の「TOP OF HOLLYWOOD」へGO! 今日は「マンハッタン」で心地よく酔う。
周りはカップルばかり3-4組。新婚のFさん、ごめんね相手が私で -
「TOP OF HOLLYWOOD」
暗めの照明と夜景でとっても気分良好(*^ ^*) このまま眠ってしまいたいとこですが・・・
寝る前にもうひと仕事(?)、31階の温泉「コクーン」の1回無料券が付いていたので利用しました。疲れた体には温泉が効く〜。タオルやアメニティもしっかりそろっていて手ぶらでもOKです。部屋にはコットンがなかったので、朝も使う方はここからもらっていくといいかも。
本日は23:00に就寝です。 -
翌日7:30に起床。
もっと眠っていたいとこですが、荷物のピックアップが8:30までだったので(職員旅行の悲しさ)身支度を済ませて8:30ちょい前に荷物を預けました。
朝食は昨日の夜にも利用した「TOP OF HOLLYWOOD」でいただきます。 -
食事もおいしかったけど、一番のお気に入りはこのハーブティー
ヨーロピアンピーチという名前でした。
女性好みのハーブティーだと思います。
ぜひおためしください。 -
朝からがっつり頂きました。満足!
これは私たちの部屋の階のエレベーターホールからの風景。
USJの裏側です。 -
部屋の中はぐちゃぐちゃにしてしまったので、アメニティー類だけでも紹介
ブラシ、ヘアゴム、歯磨きセット、ボディスポンジ等ひととおり揃ってます。
子供向けのコップとボディスポンジもありました。
カードに「Have a nice BAY」と書いてあったのにちょっとうける。 -
シャワーは可動式
温泉に行ったので使いませんでした。 -
ロビーからホテルを見上げる
ベイ・ベア ハロウィン仕様
もっとホテルでゆっくりしたかったなぁ〜。今日はこれから、海遊館へ向かいます。
次の旅行記へ続く