2006/09/27 - 2006/10/01
38234位(同エリア51944件中)
ナイトトラベラーさん
- ナイトトラベラーさんTOP
初めてのタイは完全パックツアーだったので、今回のタイはなんでも自分で体験。だが失敗の連続、次回のリベンジーを計画中。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
ワットポー東のシーク教寺院。黄色いターバンを巻いて靴を脱いで。無料で朝食のカレーとナンがいただけます。友人はヒゲの巨漢のインド人に大分ビビッていましたが、みんな優しく良い体験でした。
ワットポーには詐欺師にだまされかけて入らず。ターティアンからエクスプレスボートでBTSがあるサートーンまで。ここでも渡し舟とまちがえて散在。しかし、船は安くて早い。
プラトゥーナムセンターの道を挟んで前にある有名なカオマンガイのお店。大中小があるみたいで写真は小30B。本当に美味しい。さっぱり味なのでアクセントに横の醤油みたいのやスープをかけたりするとなお美味しい。地元の人ばかりで躊躇したが大丈夫。飲み物はコーラ10Bを注文。隣の屋台ジュースを飲む人もいました。その方が美味しそう。
路線バスで南バスセンターへ、高速バス(174B)で3時間でチャアム。
チャアムのバス停からビーチまではちょっと遠く、豚の丸焼きの店が沿道に。ビーチはタイ人の若者が多く白人は皆無。ごみが多くあまり清掃していないみたい。 -
チャアムからホアヒンヘ高速バスで15分くらい。
こちらは白人がほとんど、海岸はごみ一つなく綺麗に整備されています。おばちゃんの押し売りに注意してください。
帰りは渋滞にはまりホテルまで5時間かかりました。 -
ホアヒン至福のひと時。
この後すったもんだのどたばた劇。
市場のマンゴー30B大きくて甘くて最高でした。 -
ホアラポーン駅。駅前は昼夜兵士が警備していました。夜のソムタム屋さんがまったりしていて興味津々。
タイ の旅行記