香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月ぶりの香港。<br />香港は何回も行ってるんですが、今回は完全フリーでしかも初めての泊りがけの旅行でした。<br /><br />昼からKCRで香港へ。<br /><br />旺角駅についてから友人と一緒に食事。<br />タイ料理の店でマンゴーとココナッツミルクの餅米御飯をたべました。初めて食べたんですが、甘くて美味しかったです。<br /><br />旺角ある新世紀広場のデパートを見たんですが、この時期香港はハロウィン一色で色々とハロウィン関係のイベントやグッズを売っていたりしていました。<br /><br />その後宿泊先にチェックインしてから香港島へ。<br />ヴィクトリアピークに行ってきました。<br />今での言うのか知りませんが、本当に100万ドルの夜景って言う言葉に偽りなしの素敵なものでした。<br /><br />宿泊先  香港橘盛有限公司「化州市旅港同郷會招待所」<br /><br />九龍旺角亞皆老街83号先施ビル5階517室<br />Tel (852)2381 2998<br /><br />Rm.517,5/F,Sincere Hse,83 Argyle St,Mong kok<br /><br />入り口は亞皆老街の通菜街側からと花園街側からの2カ所あり<br /><br />旺角にあるゲストハウスです。<br />これぞゲストハウスと言った感じの狭い作りになっています。<br />120HKDだと言われたのでまけてよって言ったら100HKDにしてくれました。人があまりいなかったから?<br /><br />歯ブラシはあるかって聞かれましたんで、言えばくれると思われます。タオルは貸してくれました。<br /><br />狭い部屋の中に2段ベットがおいてあり、クーラーは古いタイプのが設置してありました。<br /><br />シャワーは共同で使うトイレの中にありましたが、これまたかなりの狭さでした。<br /><br />寝るだけで良いから安い所に泊まりたい、でもチョンキンマンションは嫌っていうバックパッカーには良いかもしれません。<br /><br />同じ階にもう一つ招待所がありましたが、そちらは一泊200HKDでした。<br /><br />交渉は全て北京語でしましたので、英語が通じるのかどうかは分かりません。まあ香港人だから大丈夫かな・・・

2006年10月20日  香港

2006/10/20 - 2006/10/21

19771位(同エリア20612件中)

godspeed

godspeedさん

2ヶ月ぶりの香港。

昼からKCRで香港へ。

旺角駅についてから友人と一緒に食事。

その後宿泊先にチェックインしてから香港島へ。
ヴィクトリアピークに行ってきました。

宿泊先  香港橘盛有限公司「化州市旅港同郷會招待所」

九龍旺角亞皆老街83号先施ビル5階517室
Tel (852)2381 2998

入り口は亞皆老街の通菜街側からと花園街側からの2カ所あり

旺角にあるゲストハウスです。
これぞゲストハウスと言った感じの狭い作りになっています。

マンゴーと餅米にココナッツミルクがかかってます。

ヴィクトリアピークにあった噴水

ハロウィンのカボチャ

2階建てバスの2階最前列から。

フェリーから撮影した中国銀行

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る