金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石川県金沢市の“曲水苑”へ日帰り入浴に行ってきました♪<br /><br />金沢市内から湯涌温泉方面へ、車で約40分くらいのところの山間の田園地帯にあります♪<br /><br />元々は、お泊りお宿ですが、日帰り入浴だけでもOKです♪<br />露天風呂からは田園風景や木々、見ることができ、川のせせらぎを聞きながらの入浴は体の疲れを癒してくれました♪<br />湯質も知人が薦めてくれただけだって、大変よく、お湯から上がった後もお肌にツルツル・スベスベ感がいつまでも残っていました♪

“曲水苑”日帰り入浴

2006/08/14 - 2006/08/14

レポゆみさん

石川県金沢市の“曲水苑”へ日帰り入浴に行ってきました♪

元々は、お泊りお宿ですが、日帰り入浴だけでもOKです♪

案内表示板

金沢方面から来て、湯涌温泉街道の のこの看板が目印です♪
    矢印にて “曲水苑”と曲水温泉方向の矢印が書いてあります。

曲水苑に向かう道

曲水苑“入り口”

看板(入り口付近)

曲水苑 入り口(駐車場から)

温泉旅館“曲水苑”

曲水苑外観(駐車場から)

日本秘湯を守る会会員 の提灯が・・・

曲水苑全貌

曲水苑(玄関)

日帰り入浴の建物(入り口)

入り口を入ったすぐ横にある下駄箱です。

受付の壁に貼られていた 案内

お風呂入り口と受付です。

女湯入り口

男湯入り口です。

女湯の暖簾

曲水苑ネーム入り桶

今も昔も・・ケロリン?^^

露天風呂

露天風呂

露天風呂から見渡す風景.
    お湯に浸かりながら、のどかな田園風景をみるのもいいですね。

温泉分析書