ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リバプール、ジョン・レノン国際空港からRYANAIRでダブリンへ。<br />日帰りの弾丸ツアーです。これはまったく別行動で一人旅となりました。<br />旅の目的はギネスビール!<br />ジョン・レノン国際空港も使えたし短時間でしたが大満足の旅でした。<br /><br />ビートルズファンでもなかなかジョン・レノン空港を使ったことのあるファンは多くはないハズだとポールフリークに言われました。ちょっと嬉しい。

Dublin:ギネスビールを求めて

2006/08/26 - 2006/08/26

wildstrawberry

wildstrawberryさん

旅の目的はギネスビール!

深夜、HOTELが火事だったことに気づいたけど大丈夫だろうと睡眠を取り翌日のダブリン旅行に備える。
    結構な騒ぎだったらしい、、、目が覚めて良かった。

朝4時半起きしてジョン・レノン国際空港へ。
    まだ早い時間なので光が足らなくてかなり怖い写真。
    ジョン・レノン像です、

リバプールからダブリンまで飛ぶRYANAIR443便

ダブリン中心地・ランドマークのオコンネル像
    ダブリン空港から中心街まではエアコーチで移動。
    約20分、7ユーロ

オコンネルストリート、逆サイドからも1枚

アイルランドのポストは緑

アイルランド銀行

クライスト・チャーチ大聖堂
    天気が良かったら凄い良い写真になったのに・・・

聖パトリック大聖堂
    先端恐怖症の人は怖がりそうな建物です。

ダブリン城

ギネス・ストアハウス
    入場料14ユーロ払うとペーパーウエイトのようなものを渡されます。それで入場。
    ギネスグッズも充実。Tシャツの数が足りなかったのでTシャツを現地調達。
    それ着てギネスを飲んでると外国の方たちの突っ込みが必ず。(笑)
    アンダーウェアもあり父・弟の土産として購入。喜ばれました。

来場記念の写真を友達に送ることが出来ます。
    ちょっと暗くて分からないかもしれませんが画面の指示通りに操作すれば簡単です。

7FのBarで入場時にもらったペーパーウエイト裏についているリングを渡してギネスを1パイント。
    午前中からギネス1パイントは回る、いい気分でした。

このグラデーション美しい

フェニックス公園&モニュメント

Barからはダブリンの街を360度眺望可能
    良い景色を見ながらギネスを楽しむ。贅沢しました。

5Fにあるレストランのメニュー
    ギネス1パイントが4ユーロ。日本円に換算すると600円弱、超お得。

ギネスシチュー:10.95ユーロ
    ギネスハーフパイント:2.2ユーロ

たっぷりのマッシュポテトでかなり量が多いです。
    お肉がとろとろでとても美味しかった。だけどやっぱり食べきれない。

ダブリンにもありますHard Rock CAFE
    テンプルバーの一画です。

アイルランドだけあってU2の展示品が多かったような???

ここではコスモポリタンを1杯飲んで休憩。
    この1杯が8.15ユーロ、、、

ジョン・レノン国際空港
    朝、暗くて撮れなかったので帰りに1枚。
    これにてダブリン弾丸ツアー終了〜ホテルに戻り、夜中始まるライブに備えます。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る