2006/08 - 2006/08
ピノコ&コトンさん
- ピノコ&コトンさんTOP
- 1,063,896アクセス
もう1つ。ラスベガスで泊まって見たかったホテルは「べラージオ」です。
ここのホテルの部屋から、あの「噴水ショー」を見てみたかったのです♪
でも、私達が行った時期は、夏真っ盛り!!
べラージオは空いていても「レイクビュー」はなかなか空きが出なくて・・・。
本当にギリギリになってなんとか確保できました♪
余談ですが・・・AIRも、この時期は満席で格安チケットの値段もグンと上がってしまうのですよね〜。
AIRもなかなか、取れなくて本当に行けるのかな〜とギリギリまでドキドキでした。
泊まりたいホテルはなんとか、どちらも取れて、AIRもなんとか取れて・・の旅行だったのですよ。
行けてよかったです♪
では・・・2つ目のホテル「べラージオ編」です〜。
ウィンからTAXIに乗って「べラージオ」に着きました。
べラージオのエントランスです。
あれ!?
なんだか・・・見たことあるようなものが・・・。
そう、べラージオにもウィンと同じような、シーサーのようなものが、左右にいて出迎えてくれているのです。
この2つのホテルを作った人は同じ人ということなので、それでなのかなぁ〜。 -
とりあえず、フロントに行ってみましょっ。
なんだか、べラージオは賑やかです。
ウィンも人はいましたが、賑やかではなく程よい感じでしたが、べラージオはいつでも混雑って感じでした。
チェックイン時間の前なのに・・フロントはスゴイ人!!
ずいぶん並びました〜。
え??
チェックイン前なのにどうして並んだの?ですって??
そうなのです。
ウィンに、ダメもとでINのずいぶん前に行ってみるとすんなりと、お部屋を用意してくださったのでべラージオもOKかな〜なんて思って!!
でも、お部屋の用意はINまで待ってね〜って事でした(笑) -
なので、荷物を預かってもらってホテル探検をすることにしました。
これは、もうべラージオと言えば・・・の天井のガラス細工ですよね(笑)
写真ではよく見ていましたが、本物をみてきましたよ♪
きれいでした。
キラキラでした〜。 -
ロビーの奥には「庭園」がありますよ。
度々、変わるみたいですね〜。
私達が行った時は、こんな感じでした。
これはまさにココ!!
「べラージオホテル」ですよ〜。
ちゃんと、湖もありました!
そして、よーく見ると噴水ショーも行われていてたくさんの見学の人もいましたよ。 -
これは、ワシントンだったっけかな??なんせ、アメリカがテーマだったような気がします。
なんて、アバウトなコメント・・・こんなのでいいのでしょうか!?
ごめんなさ〜い。ハハハ!! -
これは、グランドキャニオンだったかな〜!?
まだまだ、いいかげんでデタラメなコメントをしていますので、読み流してね♪うふ。(笑ってごまかします)
気球も浮かんでいました。
まだまだ、いっぱいこんな感じのがあって汽車も走っていたり、小さな吊り橋のようなものもあったりで・・・子どもたちが喜んで走り回っていました!
「走っちゃだめだよ〜っ」と小声で日本語でつぶやいてみましたが伝わりませんでした(笑) -
べラージオのショップに行ってみました。
なかなか広いショップでしたよ!
でで!!
私達はこの「くまさん」に心を掴まれてしまいました。
この、下の「白いくま」の上目目線・・・。
「連れて行って〜」って言ってるみたいですよねっ。
ううっ。
ダメダメ・・・連れて行ってあげられないぃ。
泣く泣く、サヨナラしました。 -
とにかく、べラージオも広い、広い、広ーーーーい!!
ショップを抜けて歩いて行くと、どんどん人気がなくなってきてひっそりしたローカが続いていました。
「ココはどこなのだろう?」と思いつつも、歩き続けたのですが、結構続いていましたよ。
でも、賑やかな空間から静かなこのローカ・・・なんだか落ち着きました。
やっぱり、私は静かな所が落ち着きます。 -
重厚なフカフカ絨毯敷きのローカを抜けると・・・。
ピノコちゃんが叫びました。
「あっ、枝豆〜〜〜!!!」
ど、ど、どこに枝豆!?
ピノコちゃんにはコレが「枝豆」に見えるそうです。
色だけじゃ〜〜ん!!
と思ったけど・・・いつもの事だし「そうだね〜」って共感してみました。 -
その「枝豆」の上はこんな天井でしたよ。
採光抜群!!
明るい空間でした。
そして、またここから人がウジャウジャと増えてきました(笑) -
てんとう虫、発見!!
べラージオの床にいました(笑)
この床の感じも、なんとなくウィンに似てましたよ。 -
ん!?
ケーキショップを見つけました!!
メルヘンチックな汽車が浮かんでしますね〜。
ケーキ大好きな私達!
覗いてみなくては♪ -
おいしそうなケーキがたくさん並んでいましたよ〜♪
ケーキって、こうやってショーケースに並んでいる姿が1番輝いていますよね〜。
そう、思いませんか!?
あっ、どうぞ聞き流してくださいね・・・ひとりごと・・ひとりごと。っと!! -
大きな大きなイチゴに・・・。
チョコレートがかかっていました〜。
本当に大きなイチゴで、とっても食べてみたくなりました!
でもでも。
もうすぐ、バッフェに行く予定!!
あきらめる事にしました。 -
わぁ〜〜♪
チョコレートの滝ですよ!!
すごーい!!
さっきの、イチゴにかかっていたのかな〜。
大好物のチョコレートが滝になっているなんて
感激でした。 -
さてさて、ホテル探検をしている間に、そろそろチェックインの時間になりました。
これは、お部屋の位置図です。
私達が泊まるお部屋は、ほぼ真ん中だったんですよ〜。
きゃ〜〜〜♪
それだけでうれしくなりますね! -
お部屋は「11044」室です。
11階なので、低い方の階でしたよ。
では、中に入ってみましょう!!
ドキドキ☆ -
ドアを開けるとこんな感じです。
とびっきり広くはないですが、まぁまぁ広いって感じでした。
ヨーロピアンタイプで落ち着いた雰囲気のお部屋です。
大人な感じですね〜。
そうそう。べラージオも枕がたくさん置いてありましたよ。 -
ベットの辺りも落ち着いた感じです。
なんだか、コメントも落ち着いたコメントになってしまいますね〜。
なんででしょう・・(笑) -
お部屋のすみっこにデスクがありました。
この、デスクの前に鏡があるというのはドレッサー兼になってなかなかGOODでしたよ。 -
ここが、窓です。
ここから、ストリップの景色や噴水ショーを見ることができるのですよ♪
このソファーに座って景色や噴水ショーを堪能しました!
だけど・・・。
窓はお部屋の半分位なのですよね〜。
2人で充分見れるのですが、全面が窓だったらもっといいだろうな〜と思いました。 -
暗くてハッキリしない写真でごめんなさーい。
べラージオのお菓子でーす。
もちろん、有料なので写真をとっただけです(笑)
べラージオの箱に入っているお菓子は箱の下の部分にべラージオのイラストがあってかわいかったですよ。 -
なんだか、重そうな家具ですが・・・。
扉を開けると、TVが現れます!!
このTVのチャンネルを「31」にすると、噴水ショーのBGMがお部屋に流れて楽しむ事が出来るのですよ♪
私達は、夜に見ることが多かったのですが、始まったら1人がBGMのボリュームを上げて、1人がお部屋の明かりを消す!!という連携プレーが身につきました。
なんせ、15分おきにあるので大忙しでした(笑) -
べラージオの「アメニティ」です。
べラージオも一通り、必要なものは揃っていましたよ。
オリーブ配合の「Olive Rich」と描かれたものでした。 -
トイレでーす。
広くてきれいでしたよ。 -
これは、バスです。
なんだか・・・壷が置いてありました!!
この中には何が入ってるんだろう〜〜!?
私達の好奇心が高まりました。
アロマオイルかな?
入浴剤かな?
・・・・・。
ワクワクしながら開けてみると・・・。
あ、あ、開かない・・・・。
そう、これはまさに「置物」だったようです(笑)
少し残念でしたが、バスタブは広くてゆったりとバスタイムが過ごせましたよ。 -
べラージオも「シャワーブース」がありましたよ〜。
これは、お部屋からみた景色です。
レイクビューという事で、湖がみえます。
その向こうは「ストリップ」パリスホテルのエッフェル塔や気球もしっかり見えて、「ラスベガス」らしい景色が楽しめましたよ。 -
夜になると、こんな夜景になります。
自分の目で見ると更に素敵な夜景で、見とれてしまいますよ〜。 -
べラージオのプールにも行ってきました。
ここはプールの入り口ですよ。
ここから、べラージオのプールが広がっていきます♪ -
入り口を入っていくと、プールが見えてきました。
べラージオのプールは広くて、四角いプールがたくさんありました。
どこのプールに落ち着こうか・・・と迷ってしまいますよ。 -
写真ではこの広さを伝えるのは難しいですね〜。
べラージオにはスパ・タワーというのがあって、こちらにはスパやエステやらが楽しめる所があるのですよ。
しかも、スパは宿泊者のみ利用できるそうで、かなりかなり興味津々だったのですが。
こちらの利用は「有料」(結構高かった〜)のであきらめました(笑) -
べラージオにも素敵な「カバナ」がありましたよ〜。
この写真・・・ちょっと、盗み撮りっぽく見えますね〜。
それに、近いかもしれませんが・・・。
「カバナ」でゆっくり寛いでみたいな〜。 -
結局、私達はこのプールでパチャパチャと泳ぎ(水遊び!?)ました。
べラージオのプールは緑がたくさんで庭園の囲まれているという感じでした。 -
だけど・・・。
この日も行ったのは夕方。
やはり、夕方のプールは寒いです。
全く学習能力がなく・・、ウィンでの経験が活かされない私達です〜。
なので、またまた温水のジャグジーでのんびり。
これは、ジャグジーに入りながらみえたべラージオです。 -
ちょっと、暗くて見えにくいのですが、これは「カジノ」で少ーし勝ったり、終了する時にマシンに残った金額を払い戻しすると出てくる「チケット」です。
これを、換金しにいくのですよ。 -
カジノをしていると、どこのカジノでも「飲み物」を聞きにお姉さんが来てくれますよ。
カクテルを頂きながらのカジノ・・・。
かなり、自分に酔ってしまいます(笑)
べラージオの「ストロベリー・ダイキリ」が有名と聞いたので、それをお願いしてみると・・・。
ピンクのカクテルにちゃんと「本当のストロベリー」がグラスに付いてきて、2人で「かわいい〜♪」と感激しました。
テンションが上がってしまい、写真を撮るのを忘れたので、写真を撮るためだけにもう1度オーダーしたのです。
・・・が見ての通り・・「ストロベリー」は付いてきませんでした。
お姉さんによるのかな??作る人によるのかな?
でも、アルコールに弱い私達には強すぎる「ストロベリー・ダイキリ」を2杯も頑張ったので記念に「ストロベリー無し」の写真をのせてみました。
飲み物は無料(チップだけ)っていうのがうれしいですよね♪ -
さて、右側はべラージオのカードキーです。
ウィンでは「コンプ」を付けるカードを探したら、結局「ルームキー」だったので今回は迷いなく初めから堂々と「カードキー」を差込みゲームをしていた私達・・・。
なんか、データーも出てこないし変だな〜と思いつつ楽しんでいると・・・。
「NO。NO〜〜〜。それはルームキー!!」と私達のもとに来た方が・・・。
「コンプのカードはこっちよ〜」と早速、カードを作ってくれました。
それが、左のカードです。
ウィンはウィンのみのカードでしたが、べラージオのは、べラージオ以外にも「MGMグランド」「ミラージュ」「Ti」「NYNY」などでも使えるみたいですよ。
ホテルによって、違うので戸惑いますね〜。
でも、記念のカードが2枚も出来てうれしいです〜。 -
これは、「ターンダウン」の時に置いてくれる「チョコレート」です。
ん!?
どこかで、見たような・・・。
そうです。
ウィンと全く同じでした。ロゴが違うだけでしたよ。
ウィン&べラージオのを一緒に写してみました(笑)
ちなみに、2日目のターンダウン時に私達は部屋にいたので、「ターンダウンはいいですよ〜」と言うと「じゃ、チョコレートあげるね♪」と箱で頂きましたよ♪。
うれしかったです。 -
さて、部屋から見た「噴水ショー」はとっても素敵でしたよ。
しっとりした曲やノリノリの曲・・・様々な曲がありました。
その中でも「VIVA!Las Vegas」の時はテンションが上がる上がる!!
部屋の中なので2人で熱唱&ダンスでした(笑)
そう、部屋の中では他人の目はありません。
何でもアリで楽しめますよ〜。
「アメリカ国歌」がオールラストだったのですが、これもよかったです。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記