ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスのローカルに人気がある飲食店に詳しい友人やネットの情報などをもとに、居酒屋のように使えそうな日本食・中華などアジア系の料理屋さんを巡ってみました。

ネバダ州 ラスベガス : 日本食・中華料理も食べ歩きしてみます。

2024/06/27 - 2024/06/28

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2024/06/27

2024/06/28

新しく開店した日本食店が人気と聞き、レビューが良いので行ってみることにしました。

前回の旅行記はコチラです↓

アリスシ すし

ARIというお店です。蟻ってことでしょうか?

店内はオシャレな感じです。

寿司バーもあります。

テーブルには御猪口がセットアップされています。

夕方は6:30までハッピーアワーのメニューがあります。

サッポロ生ビールからスタートします。

寿司を注文
    巻物は大きめで、にぎりはこんな感じです。

アメリカはサーモンでハズレることはあまりないですが、太巻きは真新しいく感じます。

にぎり寿司も単品で注文することもできます。

太巻きになっている鉄火巻はボリューム感があります。

アメリカでよく見かけるサーモンとチーズの巻物

焼きムール貝でビールも進みます。

意外とアメリカで見る事のない日本風のコロッケがありました。

煮物もあって居酒屋メニューもある印象です。

これもお酒が進みますね。

トンカツもあったので注文しました。
    アメリカのトンカツはどのお店もカット幅が細いのが気になります。

エビの天ぷら巻はアメリカ人に人気のメニューのようでほとんど必ずあります。

デュランゴカジノホテル内に地元で人気のお店が入ったので行ってみました。

シャン アーティザン ヌードル 中華

ローカルに数店舗ある人気のお店らしいですが、カジノにも進出したようです。

麺の手作り感がすばらしい。

ただ油っこさは否めませんでした。

夕方になり、ハイウェイのI-15をドライブしてストリップ通り方面に走っています。左側にアメフトのスタジアムも見えてきました。

Allegiant Stadium Tours スタジアム・スポーツ観戦

フラミンゴ通りで一般道に出るとべラジオの裏口のシャネルのある付近を通ります。

ベラージオ ホテル ホテル

ストリップ通りとフラミンゴ通りの交差点付近です。右側にバーリーズは無くなってホースシューになっています。左側もクルムウェルという新しいカジノのようです。

The Vanderpump Hotel ホテル

ストリップ通りをドライブして左前に見えてきたミラージュ。34年間あったミラージュは7月17日に完全閉鎖されるようなので見納めします。

次回の旅行記は↓

ザ ミラージュ ホテル ホテル