アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産「アユタヤ遺跡」へ。<br />カンチャナブリーからはバスで移動。途中の渋滞、エンストで3時間待ち・・というハプニングがあったりして大変だったけど、夕日に染まったアユタヤ遺跡の美しさは、そんな思いも吹き飛ばしてしまうくらい素敵でした。街が狭いのでレンタサイクルで町を散策。

HOTな国タイ?~アユタヤ編~

2006/05/01 - 2006/05/03

kyontaro

kyontaroさん

世界遺産「アユタヤ遺跡」へ。

高速・路線バス 自転車
中国東方航空

至る所に遺跡が散らばっている。
    「ワット・ラーチャブラナ」

ゆっくりと時間をかけて見て周りたい場所。

たくさんの貴重な遺跡たちは、ほとんどがビルマ軍によって破壊されてしまっている。

仏像も徹底的に破壊されている。ほとんどが首から上を落とされてしまっている。

昼間見るよりも、夕方の涼しい時間帯に遺跡を見るのがオススメ。

落とされた仏像の首に巻きつく巨木の根。なんか神秘的な感じだった。。

悠久の時を感じます・・。

夜は川岸のレストランへ。眺めが最高。

そしてやはりビール!
    辛いものにもどんどん慣れて、さらに辛いものに挑戦したくなってきた。

ナイトマーケットも散策。
    変なTシャツをまた発見。

アユタヤで泊まった「バーンクンプラー」300バーツ。900円くらい。レトロ調でスゴク素敵だった。でも部屋にガラス窓がなく、布を張ってあるだけだけ!蚊に刺されないように蚊帳を張って寝ました。

家具や時計がアンティークで素敵です。オーナーがデザイナーさんだって。

朝から自転車でまた遺跡めぐりの続き。

「ワット ロカヤスタ」広々とした草原のなかに突如現る寝像。でかい。

日中の自転車こぎは結構疲れるけど、なかなか楽しい。

お世話になった宿の入り口。川に面していて良い感じでした。ここで自転車も借してくれます。

バスターミナルで食べた軽食。フォーみたいで激ウマだった。たぶん30円くらいだったと思う。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る