シャハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(??から間があいてしまいましたが)<br />シャハラツアー第3弾です☆<br /><br />頂上の町シャハラについて、<br />早速噂の橋を見に行きました。<br /><br />凄いとこにありました。<br />下見たらメッチャ恐かったです。<br /><br /><br />

シャハラツアー?

2006/09 - 2006/09

ともひこ

ともひこさん

(??から間があいてしまいましたが)
シャハラツアー第3弾です☆

頂上の町シャハラについて、
早速噂の橋を見に行きました。

凄いとこにありました。
下見たらメッチャ恐かったです。

その日は頂上の宿に泊まって、次の日下山する
    予定だったが、
    宿のおばちゃんが言った値段が
    あらかじめ聞いていたのより500リアル/人
    (300円)違ったんで、とりあえず抗議した。

が、結局交渉は決裂し、他の宿に行く事にした。
    他の宿と言っても、頂上にはその宿しかないので
    その日のうちに車で下山する事に・・。

が、雨は降り出したし、雷なってるし、夜だから
    視界は悪いし、マジで降りるの恐かった。
    一回でもスリップしたら・・・
    なんて考えたら・・・

人生で初めて死の恐怖を感じた瞬間だった。

でも、自分が今こうやって旅ブログを書いてる
    ってことは無事だったてこっです。

運ちゃんやっぱ慣れてるせいか、運転巧い。
    リアルに「コイツ神だ!!☆」って思った。

ちなみに麓の宿は、上より全然安かった。

ディナーです。
    ようやく麓について、ホットしたら
    疲れがどっとでてきた・・・。
    そして腹が減った・・・。

メニューは、
    ナン、玉子焼き、塩、チャイのフルコース☆

奥の二人が宿の人。

右のジャケット着たおっさんが護衛のポリス。
    (いつの間にか私服になってた)

左の怪しい感じのオッサンが麓までのドライバー。
    50過ぎたオッサンのくせに
    14歳の奥さん(2番目)がいます。
    (↑の奥さんの)子供もいます。

もし俺が・・・
    ギニュー特選隊のギニューだったら・・・
    間違いなくコイツと入れ替わります。

このボロトラックでよく降りてこられるな
    って感心します。

翌朝。
    早朝、さんぽして野グソしました。
    のぐそするために散歩したのか・・・
    散歩してたらのぐそしたくなったのかは・・・

ニワトリが先か卵が先か・・
    って感じです。

ただ景色が素晴らしかったことだけは・・・
    紛れもない事実。

奥にかすかにシャハラの町が見えます。
    (拡大しないと見えないかも・・)

昨日泊まった宿。
    お世話になりましたm(_ _)m

ともひこさんの関連旅行記

ともひこさんの旅行記一覧

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る