ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンバブエのヴィクトリアフォールズは世界3大滝の1つです。 ほかの2つに比べて辺雛ところにあり、観光客がそんなに来ないためか自然を満喫できます。

世界3大滝のヴィクトリアフォールズ。

1994/04/22 - 1994/04/23

seattle

seattleさん

フランクフルトからヨハネスブルグまで乗った南アフリカ航空の搭乗券。

ヨハネスブルグからヴィクトリアフォールスまではB-737.

ジンバブエの通貨。 10ドル。 250円。

ヴィクトリアフォールズナショナルパークの入り口。 ここで入場券を買います。

ヴィクトリアフォールスのエントリーパーミット。 1ドル。

イギリスの冒険家リビングストーンの像。

かなりの迫力です。

虹が出ていてきれいでした。

1.7kmの幅で90−107mの高さで毎分55万キュービックメーターの水が流れ落ちれいる。

滝つぼの前の川は穏やかに流れています。

ものすごい音がします。

ヴィクトリアフォールズ駅。

コロニアル調の駅。 ブラワヨまでロマンチックな蒸気機関車が毎日走っています。

駅の前にあるヴィクトリアフォールズホテルのゲート。

正面玄関。

レストランカフェ。

僕の泊まった部屋。 快適でした。

コロニアル調の建物。

芝生が良く整っていてきれいです。

ホテルのガーデン。

ザンビアのリビングストーンへ続くザンベジブリッジが見えます。このガーデンのテラスで滝の爆音をバックにビールを1杯。 幸せです。

ホテルでは夜にアフリカ スペキュタクラーというショーをやっていました。

アフリカの色々な民族の踊りや衣装が続々と出てきました。

ショー。

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る