台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹が仕事を換えるので時間ができたらしく、、初めて三姉妹で旅行に行くことにしました。行き先については、それぞれの意見をまとめるのも大変でしたが、ま、総合的にみて台湾が一番いいんじゃないか、、ということで台湾周遊のツアーに出発です!エキストラベットはいやだというワガママ姉の希望でホテルの部屋は二部屋。。現地集合のツアーはどうなりますやら。。

台湾ツアー旅行

2006/03/07 - 2006/03/11

ちぃ912

ちぃ912さん

エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅の目的は仕事してる妹の慰労と姉のリハビリなので、私はあくまでも付き添い気分!!
    ツアーなのでさほど準備もいらないので楽チンのはず・・・・・
    旅の日程をご紹介しながらの報告にいたします。

3月7日12時10分エバー航空福岡発!!
    朝8時に妹が我が家まで来て、その後ダンナに高速バス乗り場まで送ってもらう。空港で姉と待ち合わせ。。卒業旅行のシーズンなのでしょう。高速バスは満員でした。

このキティーちゃん饅頭、持っていきましたが結局食べずじまいでした。

初日は空港からホテルまでの送迎のみ!!後は自由時間です。。私の目的はすべて、この時間のために!!
    一般ツアーではほとんど組み込まれていない「国父記念館」に行くぞ〜〜!!

ここは、レスリーのMTVの撮影場所なんですよね〜〜。姉、妹は中で行われてる衛兵さんの交代に夢中ですが、私はこの柱が気になる〜。

撮影現場!!です。

国父さんです。

中は結構見ごたえありますね〜。

しかし、、やっぱりこの柱が気になる〜。

あいにくの雨模様でしたので101タワーは下から見てもよく見えない。。こりゃ登っても無駄だわね〜。

あっさり食べ物に興味を移した姉妹はふかひれ求めてガイドブックに載ってるお店を目指しました。

ここは店員さんも日本語しゃべれるしお奨めのお店です。

コラーゲンたっぷりふかひれスープ!!

ロブスターも美味しかったです。

雨もあがったようなので、その後士林夜市に出かけました。お店の前でタクシーを拾いましたが店員さんがちゃんと運転手さんに「夜市へ行くように!」と言ってくれました。

夜市大好きな私は大はしゃぎ!!

ニャンコも売ってる。。さすがに買えないわねぇ〜。

夜市を堪能いたしましてホテルへ戻りました。明日からは本格的なツアーだ〜!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る