信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏、暑い、ビール、というわけで、<br />会社の有志で明治神宮野球場へヤクルト対阪神戦<br />を観戦しに行きました。<br /><br />神宮球場では年に数回「生ビール半額ナイター」<br />というイベントが行われ、<br />通常750円の生ビールが半額以下の350円で楽しめます。

2016年7月 神宮球場でプロ野球観戦

2016/07/13 - 2016/07/13

くりくりん

くりくりんさん

夏、暑い、ビール、というわけで、
会社の有志で明治神宮野球場へヤクルト対阪神戦
を観戦しに行きました。

神宮球場では年に数回「生ビール半額ナイター」
というイベントが行われ、
通常750円の生ビールが半額以下の350円で楽しめます。

社員・団体旅行

野外なので当日天気が心配なところですが、
    予報は曇り時々雨。雨が降らない事を祈りつつ、
    業務終了後に球場へ向かいます。

明治神宮野球場 名所・史跡

幹事から渡された入場チケット。
    参加人数は15名で、一塁側内野席の一番後ろのエリア
    の席でしたが、荷物やゴミを席の後ろに置いて
    自席のスペースを確保できたので、結果的に大正解。

今日はビール半額デーで、販売所はどこも大盛況です。
    売り子さんも暑い中大変そうでした。

既に試合が始まっていました。
    ビールを一杯飲んでから、個々で食べ物を調達する事に。

一番人気のウィンナー屋さんを見学しに行きました。

場所はホームの外野席側にあるので、
    一旦外に出て再入場しないといけません。

近くに坦々麺が売っていたので
    つい注文してしまいました。

外野席側からの風景。

内野席の後方部からのパノラマ

あまり試合には興味なかったのと、
    座席が狭く長時間座るとストレス感じるので、
    しょっちゅう席を外して散歩していました。

7回?のヤクルト名物の傘を使った応援。

ヤクルトの選手は山田とバレンティンしか
    知りませんでしたが、この二人の打席は
    何か起こるのではという期待感があって楽しめました。

本当の雨も降ってきた!
    直ぐに止んだので助かった。

試合終盤に来てほぼ満席。

試合は拮抗して、なんと延長戦に突入。

お腹一杯でビールも入らないし、
    最後は早く終わらんかなーと心の中で思っていましたが、
    ライトに照らされた芝生と、その上で躍動する選手たちを
    見ながらビールを満喫できた、よいイベントでした。