プランバナン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のちょっとした冷気と、その荘厳な遺跡の姿に、<br />全身鳥肌がたってしまいました。

歴史とロマンの旅・・・プランバナンにて

2006/10/15 - 2006/10/15

やまも

やまもさん

朝のちょっとした冷気と、その荘厳な遺跡の姿に、
全身鳥肌がたってしまいました。

友人
観光バス
ガルーダインドネシア航空

ホテルで用意してくれた、ランチボックス♪
    ゆで卵とフルーツとパンとジュース・・・
    朝からそんなに食べられないよ★

といいつつ、食べてみたり(^0^)

ちょっと見づらいかな?
    ★パッションフルーツ★です。
    ハート型に切れました♪
    かわいいでしょ?

味は・・・日本で食べるよりもちょっと苦いかも。

すいません!また見づらいですね。
    ★スネーキング フルーツ★

周りの皮が蛇のうろこみたいに、でこぼこしてます。
    ちなみに栗みたいにむくと、中身がでてきます。

味は・・・ちょっとパサパサしてて。。。

今回は残念ながら、フルーツに恵まれなかったかも(汗)

朝4:30にホテルにお迎えが・・・
    前日バリ島に着いたばかりなのに、
    超過密スケジュール!?
    気合を入れて、いざ出発!!!

なぜか右端にいる私だけが、ハイテンション(笑)
    やっぱり3時間しか寝てないからかな。。。

さすがにとーっても眠そうでしょ?

まずは、PRAMBANANへ・・・

1995年に世界遺産に登録された、
    ヒンドゥー教の寺院です。

中央の一番大きな塔は、シヴァ神を。
    東側が預言者を。西側がシヴァ神の奥さん。
    裏側がシヴァ神の息子の像がまつられているそう。
    残念ながら、地震の復旧作業中で、中には入れませんでした。

中央の塔からは骨壷が発見されていて、
    誰かを安置していたようだけれど、
    誰のお墓かはいまだ研究されていないそうです。

もともと240あった塔が自然災害やら、盗難で、
    今では18個しか残っていないそう。

塔の周りにはぐるっとラーマーヤナの物語が、
    彫りこまれています。

寺院の敷地内の公園で。。。

前を歩いている少年達が、
    『stand by me』みたいでおしゃれでしょ?

シヴァ神は知恵の神様。
    鼻に触ると、頭がよくなるそうです。

今からでも、間に合うかな???

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る