トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコに行くならぜったいにネムルートダーに行きたい。<br />と思いツアーを探したが大阪発はまったくなかった。<br />唯一東京から出てるちょっと高級なツアーがあったので、友人陽子と迷わず申し込み。<br />完全バスツアーなんて初めてだったので、行く前は大勢で行くのいややなぁ〜。ぜったいに時間厳守しない人おるんやろなおぁ。<br />と思ってましたが、ふたを開ければさすが高級ツアーなだけあって、ステキなおじ様、おば様方だらけ。<br />もう毎年何カ国も旅してるという旅のプロ集団だらけ。<br />途中過酷な山登りなどもなんのそのでやりとげちゃうパワーには脱帽です。<br />36人のツアーで若者は8人。<br />トルコで出会ったステキな若者夫婦とは今でも一緒に旅をするほどの仲良しになりました。<br />トルコの人たちって本当に親日家でどこ行っても温かく迎えてくれました。

念願のネムルートダー★トルコの旅

2003/09 - 2003/09

ずるんこ

ずるんこさん

トルコに行くならぜったいにネムルートダーに行きたい。
と思いツアーを探したが大阪発はまったくなかった。
もう毎年何カ国も旅してるという旅のプロ集団だらけ。
36人のツアーで若者は8人。

ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

ボドルムのホテル

ボドルム

終日クルージング

クルージングの途中で寄ったポイント。
    なんとこの場所は海だけど温泉が沸いていて水がとても温かかった。

ボートでアイスを売りに来るお兄さん

隣のクルージング船(ドイツ人ツアー)

キャメルビーチ

結婚式後にパムッカレで写真撮影していた新郎新婦をのせた車

パムカッレから見る日没は最高にキレイだった。

ヒエラポリス

メブラーナの霊廟

カイマクル地下都市

私がどこにいるかわかります???

洞窟レストラン

ギョレメ野外博物館

のびるのび〜る トルコアイス

ラクダ岩

かわいい!きのこ岩

ハトの谷

さぁいよいよネムルートダーでのご来光!
    この日の起床時間夜中の3:30!
    強風で耳がちぎれる〜!寒すぎる〜!!
    酸素少ないぞぉ〜。と真っ暗闇の中で叫びまくる私たち。まわりの人は毛布持参の人もいた。
    おっ!やっと太陽が見えてきた!!

ひゃ〜暗闇の中から現れたデカイ顔面たち!

現地係員のニハトさん(左)
    バスの運転手さんの息子(右)

チュ〜

ガジアンテップの人々

ブルーモスク

• shinesuniさん 2006/10/31 01:53:28
    ネムルートダーww
    ずるんこさんコンニチハ^^
    ネムルートダーでのご来光はツアーでないと難しいのでしょうか?
    夜中に個人で行くのは物騒な気が…
    第一歩いていけるほど近いホテルってあるのでしょうかww??

PS アイスの写真を見てドンドルマが食べたくなってきましたww
    雪印のドンドルマアイス(マンゴー味)今から買ってきますww

ずるんこ

ずるんこさん からの返信 2006/10/31 09:04:34
    RE: ネムルートダーww
    shinesuniさん
    こんにちは。
    ネムルートダーですが、個人でいくのはかなり難しいような気がします。
    レンタカーを借りて行くなら行けると思うんですが・・
    私が泊まったホテルはご来光ポイントから一番近いホテルに泊まったのですが、ポイントまでは車で20分ほどかかりました。
    真っ暗な山道ですので、ツアーの方が安心かもしれませんね!
    駐車場から山の頂上まで20分ほど登山するのですが、これまたかなりの寒さ&強風(時期によると思います)
    で耳がちぎれるかと思いました。しかし、そんなつらさもあのご来光を見たら感動でかきけされちゃいました。
    サイコーによかったので、是非shinesuniさんも行ってみて下さい☆

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/10/31 17:33:22
    ☺♡☻詳しい説明有難う御座いました☻♡☻
    ☺♡☻詳しい説明有難う御座いましたm(_ _)m☻♡☻
    これからも宜しくお願い致します。  shinesuni

ずるんこさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る