2006/08 - 2006/08
David505さん
- David505さんTOP
8月上旬にシアトルからレンタカーで訪れました。
シアトルから行くにはI-5で北に向かい、エバレッタからUS-2を経てスティーブンパスを越えるとそこがレベンワースです。(*峠の下り道でパトカーにスピード違反で捕まりそうになりました。スピードの出しすぎに注意しましょう。)
この街は、村おこしのためにドイツそのものを作った街です。日本のテーマパークとも違い、アメリカにあるドイツそのものといった感じです。日本のテーマパークだと商業的な匂いがしますが、この街は生活そのものがドイツです。唯一違うとすれば、会話が英語なことかな?この感覚はぜひ訪問して体験してください。
街はメイン通り沿いにギフトショップ、レストラン、パン屋さん、ビアホールなど両側に並んでいます。もちろん全てドイツ風のかわいい店構えです。(*一軒のオーストラリアのお店を除いて。探してみてください。)
料理も基本的にはビールとドイツ料理。ビールも色々な種類があるので、車で訪れる方はぜひ一泊してでも堪能してください。
ドイツの街並みに目が行きますが、レベンワースは山間ののどかな街です。ちょうど日本でいうと軽井沢あたりを連想します。道路沿いの草原に草を食べているヤギがいたり、花がいたるところに植えられていたりと自然も楽しめます。
四季をそれぞれ楽しめる街です。ぜひ一度訪問してみてください。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ここがLevenworth(レベンワース)です。
詳細な案内はこちらを参照ください。
http://www.leavenworth.org/ -
ヤギがお出迎え。ここからがレベンワースの中心街です。のんびりと歩いて散策してください。
夏は8時過ぎまで明るいですので、充分に時間はあります。夕日に映える山並みが印象的でした。 -
ここはヨーロッパ?
と錯覚してしまう不思議な感覚。
建物も全てドイツそのものです。
ホテルもドイツのおしゃれな建物です。 -
もちろん売ってるものもドイツやヨーロッパのものが多いです。
この店は早くも(一年中あるかも)クリマスグッズが所狭しと並べてありました。 -
野外でも音楽隊やオルガン奏者がドイツ音楽を奏でています。
しばしアメリカにいながらドイツを体験できる街です。
- tm-sukeさん 2007/05/27 00:42:54
- しまった・・
- David さん、こんにちは。
その節はお世話になりました。
おかげさまで、無事カスケードループの旅を終えたくさんの写真と共に
帰ってくることができました。^^;
ドイツ村・・私が訪問したときも、広場にはにぎやかな音楽が流れてましたが
平日のせいか午前中だったためか、人通りはなくガラーンとしていて、ちょっと
さびしかったデス。あわただしく出かけてしまったので、ここでヤギを見逃して
しまったことがココロ残りです・・このヤギは、どのへんにいたのでしょう?
tm-suke
- David505さん からの返信 2007/05/27 13:18:43
- RE: しまった・・
- tm-sukeさん。お帰りなさい。
初夏のカスケードループはいかがでしたか?
行ってみるともっとゆっくりできたらと思いますよね。
レベンワースのやぎは村の入口にある、大きなナイトの像の反対側の斜面に放し飼いなってます。歩かないとちょっと見づらいですね。。。
また、私もワシントン州へ行ってみたいです。
- tm-sukeさん からの返信 2007/05/27 21:28:36
- RE: しまった・・
- David さん、こんにちは。
ゴールデンウイークのカスケードループは stevens pass や washington pass は、
ほとんど冬で、その他の観光地は初春といったところでした。^^;
農地には白いりんごの花(?)が咲き乱れていて、時折夢の中をドライブしている
のではないと思うくらい、素晴らしい景色のところもありました。極楽でした。
せっかく教えてもらったのですが、ナイトの像も見逃してしまったようです・・。(T_T)
わたしもこんどは、じっくりと一泊ぐらいして、ドイツ料理を堪能しながらドイツ
ビールを楽しみたいです。
tm-suke
シアトル(アメリカ) の旅行記