東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです・・・

ハロウィンイベント 東京ディズニーランド?

2006/10/17 - 2006/10/17

ネコミさん

続きです・・・

2度目のパレードを観終わった後は、ワールドバザールでショッピングをしました。

前回行った時は、改装中だった
    「ワールドバザール・コンフェクショナリー」

所々にお菓子のモチーフが使われていて、
    私好みでした♪

こちらは、トゥーンタウンの入口にあった
    飾り付け。
    少し地味かも・・・

デイジーがいたのですが、大人気で一緒に
    写真を撮るのは無理でした。(泣)

今回初めて「ミニー・オー!ミニー」を観ました。

15時25分の回の入場時間ギリギリに並んだのですが、何とか観る事が出来ました。(最後列でしたが)

ゲスト参加型のショーと言うのが正直苦手ですが、とても見応えがあったので、次回はぜひ
    最前列で観てみたいです!

その後、「スウィートハート・カフェ」でカフェラテを頂きました。

かわいい&おいしそうなデニッシュやデザートが並んでいたのに、お腹が空いていなくて食べられなかったのが残念!!(泣)

テラス席に座ったら、雀が近付いて来ました。
    こんなに人に慣れている雀は初めて!

キャッスルショーの抽選に行ったら、やはり
    外れ。(笑)

並んでまで観たいとは思わなかったので、
    アトラクションに乗ったり、1度ランドを出て「ボン・ヴォヤージュ」にショッピングに行ったりしました。

「ボン・ヴォヤージュ」では、シーの5周年記念
    グッズを買い漁ってしまいました。
    ランドのグッズは、ほとんど買わなかったのに・・・(汗)

ディナーは、「パン・ギャラクティック・ピザ・ポート」でソーセージとマッシュルームのピザを頂きました。

最近、TDLのディナーと言うと、こちらのお店が定番になっています。

この後、またアトラクションに1つ乗って、「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」の場所取りをしました。

キャッスルショーが終わった後、そのまま続けてエレクトリカルパレードの場所取りをされている方が多かったので、正直焦ってしまいましたが、何とか最前列に座る事が出来ました

最近、ランド続きだったので、もうそろそろシーにも行きたいです。(と言うより、スーベニア
    コインを作るのが目的だったりしますが 笑)

• akipom-m-wさん 2006/10/31 18:58:05
    ディズニーハロウィン
    こんばんは〜。

ハロウィンに行かれたのですね。
    年々ハロウィンのイベントが盛大になっていくような気がします。
    一度は行ってみたいのですが、夏に行っていることと、2学期は学校の行事が多くてなかなか実現しません。。(T_T)

ネコミさんのお写真はいつもきれいなので、行った気にさせていただきました♪

ネコミ

ネコミさん からの返信 2006/11/02 17:34:51
    RE: ディズニーハロウィン
    あきぽんさん、今晩は♪
    書き込みをして下さり、ありがとうございました!

あきぽんさんには、更にブログの方にも書き込みして頂いているのに、
    私の方はすっかりご無沙汰してしまい、本当に申し訳ございません!
    私の事、見捨てないでやって下さいね〜!(笑)

私は、ハロウィンと言うと激混みと言うイメージがあったので、今迄
    行くのを躊躇していたのですが、今年やっと行く事が出来ました。(泣)

あきぽんさんは、私が行った事が無い時期に行かれているので
    (夏は、暑いのが苦手なので無理ですし、年末年始も行く根性があり
    ません・・・わがままなだけ?汗)私もあきぽんさんの旅行記で楽しま
    せて頂いております♪
    私もたまには、泊まりで行きたいです〜!
  • ピピさん 2006/10/26 16:09:29
    happyな気持ちになりました
    ディズニーランドの写真って見ているだけでハッピーな気分になりますね♪

それにしてもハロウィンを実際に見ることができて羨ましいです。
    ネコミさんが行く時はあまり混んでいないような気がするんですが、どうでしょうか??

ラッキーでしたね^^

お料理もハロウィンぽくて可愛いですね。
    ミッキーの形をしたお皿なんて初めて見ました。
    ランド内ではほとんど食事しないので、1度食べてみたいんですけどどこも混んでいるのでファーストフード的なものでやめてしまいます。

ハロウィンが終わったらすぐクリスマスイベントになりますよね。
    ガラリとまた雰囲気が変わるので、スタッフの方も大変です!

ネコミ

ネコミさん からの返信 2006/10/27 17:26:02
    RE: happyな気持ちになりました
    ピピさん、今晩は♪

ディズニーランドの画像で楽しんで頂けて嬉しいです!

今回は、念願のハロウィンイベントに行く事が出来て、
    本当に良かったです♪
    私が行く時に混んでいないのは、「行くなら絶対に平日!」
    と言うのと、何より行く日に融通が利くからかしら?(笑)

ミッキーの形のお皿は、他にもアンバの「シェフミッキー」
    にありました。

次回行かれる時は、混んでいる時間帯を避けるか、予約可能
    なレストランを利用されると良いですよ♪
    インパされる時は、絶対にレストランを利用された方が楽しみ
    が倍増されるのでお勧めです!
  • mamaさん 2006/10/23 13:24:01
    ハロウィン!!
    我が家と行き違いという感じのインパだったのですね〜。

やっぱりシーと比べるとこの時期は華やかさが違いますね!!
    2年前のハロウィンよりかなりバージョンアップしている・・・そんな印象を持ちました〜。

コンフェクショナリー可愛くリニューアルしましたね。
    クリスマスには是非行ってみようと思います。

「ミニーオーミニー」は比較的空いているので我が家は何度かみていますが、
    娘があのノリが嫌いでないようで・・・CDも持ってるんですよ(笑)。
    もう私も曲が全て頭にインプットされています・・・。

やはりお子様向けなのはランドかな〜と今回シーにいって思いましたが、
    大人だけでしたらシーの雰囲気もなかなか素敵ですよね♪

ネコミ

ネコミさん からの返信 2006/10/24 19:26:34
    RE: ハロウィン!!
    マウナさん、今晩は♪

マウナさんと1日違いだったなんて、何だか残念!(笑)

私は、シーの5周年記念イベントもかなり気になっていたのですが
    ハロウィン好きなので、今回はランドにしました♪

「コンフェクショナリー」は、内装が可愛らしかったです♪
    シャンデリアも素敵でしたよ〜!

「ミニーオーミニー」は、いつでも観られると言う安心感から
    なかなか観る機会が無かったのですが、「何でもっと早く観なかった
    のかしら?」と思った位、楽しかったです。
    マウナさんは、CDをお持ちなのですか〜!!

シーは、落ち着いた雰囲気と何と言ってもレストランが素敵だと
    思います♪
    いつかシーのレストランを制覇したいです!
  • 諒さん 2006/10/23 07:46:27
    写真、撮りたかった。。。。
    こんにちは!
    念願のハロウィンにお出かけなさって、
    良かったですね〜。

お写真も、私が撮りたかったモニュメントがいっぱい!!
    うらやましいです〜。
    レストランも実は行きたかった!!
    デザートがかわいすぎ〜。

参加型のイベントでしたが、楽しめましたか?
    ノリノリでしたよねー。
    パレードキャストさんの汗が印象的でした。(笑)
    やっぱりいつ行ってもTDRは、良いですね♪

クリスマスもいけそうなので、楽しみです♪

ネコミ

ネコミさん からの返信 2006/10/24 19:19:56
    RE: 写真、撮りたかった。。。。
    こっちゃんままさん、今晩は♪

おかげ様で、無事にハロウィンイベントに行く事が出来
    ました〜!(泣)

こっちゃんままさんが行かれた時は、本当に激混みだった
    のですね・・・レストランに行かれなかったなんて、心残り
    だったと思います。
    クリスマスイベントに行かれる時は、今回食べられなかった分
    沢山食べて下さいね!(笑)

参加型のイベントは、まだ慣れていないので気恥ずかった
    です。(汗)

ネコミさんのトラベラーページ