横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日はいよいよ娘の結婚式<br />夕飯は外食で焼肉屋さんへ行きたかったけど<br />翌日花嫁が臭ったら・・なので中華街に決定!<br /><br />表紙はお決まりの花束贈呈で頂いたものと<br />親族席のテーブル花です<br />ピンクのバラは現在ドライフラワーになりつつあります<br />旅行記の最後に娘のドレスを着た後ろ姿を<br />一枚だけ投稿したので良かったら見てください☆<br /><br /><br /><br />

挙式前夜の晩餐(中華街・重慶飯店)

2006/10/08 - 2006/10/08

くみまむさん

明日はいよいよ娘の結婚式
夕飯は外食で焼肉屋さんへ行きたかったけど
翌日花嫁が臭ったら・・なので中華街に決定!

表紙はお決まりの花束贈呈で頂いたものと
親族席のテーブル花です
ピンクのバラは現在ドライフラワーになりつつあります
旅行記の最後に娘のドレスを着た後ろ姿を
一枚だけ投稿したので良かったら見てください☆

1万円未満
自家用車

さすが中華街
    3連休だけあって一層人・人・人です

露出不足でした
    実際は華やかネオンです

全然読めないけど、
    きっと歩行者天国の看板かな?

のんびりベンチに腰掛けてなんて時間はない
    どの飲食店も待ち人がゾロゾロです

中華街は色んな通りがあって
    方向オンチの私は来た道を戻る事も
    難しい〜

看板を撮り忘れたので、お店の名刺です
    妙に大きく載ってしまった写真
    普通の名刺サイズですよ

ようやく今夜のお店が決まり
    少々待ちましたが和室というか座りのお部屋が
    空いたので、適当に好きそうな物を注文
    早くできてこないかなぁ・・

芝えびのチリソース
    うん さすが四川です
    辛いけど美味しい

マーボ豆腐
    四川とはいえ非常〜に辛い
    ひぃひぃふぅー

春巻き・・
    サクサクと普通に美味しい!

チンジャオロース
    う〜ん 美味^☆^

おこげ・・
    ジュワーと湯気が立ち美味しそうですが
    イマイチかな・・

名前がエビ揚げ餃子だったかな?
    中身はコクのあるしっかり味で美味なのに
    まわりの揚げ皮が硬すぎて
    アゴと歯に自信ありの方だけに
    お勧めします

かに玉&五目チャーハン
    かに玉は凄く美味しかった
    もう一度食べたいよ〜
    追伸
    写真はないけど松茸チャーハンが
    変わっていて美味しかったです

杏仁豆腐・・当然甘い
    辛すぎたり、硬かったりと
    初めて来たお店なので複雑でしが
    座り席でゆったり静かに
    家族だけで食事が出来たので満足です
    挙式前夜の晩餐これにて終了☆と
    思いきや・・

空の瓶が\500なり
    使いみちはキムチかな?
    普段見ない物や使った事ないような香辛料等に
    興味をひかれ、結局あちらこちらとお店を覗き、
    食後2時間近くも遊んでしまいましたよん〜

中華街のぶぅーチャンはさすがに
    キンキラ華やか

こちらもぶぅーちゃんですが・・
    なんとも言えない感じです

あチョー・・・古いかな〜?

もうクリスマスの準備かしら

さすがに明日挙式でホテルには
    7時入りなので「おもしろ水族館」はパス

明日は早朝出発で遅刻厳禁なのに´б`
    チャイナドレスや中国服の貸衣装で家族写真を
    撮って帰ろうなんて事に・・
    ところがパパのサイズがなく断念
    これで良かったのだとホッ!

いつまで遊ぶつもりか〜モーモー
    でも結構楽しかった
    なかなか家族全員で遊びに行かなくなった現在
    良い思い出になりました

中華街晩餐の翌日・・披露宴にて
    沢山撮ったそのうちの一枚
    お色直しの後ろ姿です
    親バカですが可愛かったです
    また泣けてきました

• mikikoママさん 2010/10/21 11:01:32
    はじめまして・・・
    くみまむさんへ

おはようございます。
    そして はじめまして mikikoママと申します。
    今朝 横浜中華街のブログをみせていただきましてちょっと感激いたしました。
    たぶん もう何年も以前のお話でしょうが 我が家も来月お嫁さんを迎えることになりまして 本人は息子ですが 又 上に娘もおりますので いつか同じような日を迎えるのかと思ったら どうしてもメールが書きたくなりました。

結婚式のお写真 本当に涙ですね・・・
    先日 式の前に式場の下見などをしてきましたので 私もブログに載せております。 きっと 当日は息子ながら 涙、涙…だと思います。

では これからも ときどき 寄らせて下さいませ。
    初めてなのに突然の掲示板・・大変失礼いたしました。

mikikoママ
  • kyamakunさん 2006/10/22 14:20:38
    おめでとうございます
    くみまむさん今日は、写真を拝見して私までも、もらい泣きしました・自分の子供を結婚させたときを思い出しました。
    可愛いお嬢さんの花嫁姿・言葉がありません・・何処の親さんも、みんなうれし泣きでしょうか?寂し泣きかな?(分かりません)泣けますネ
        母親は又格別の気持ちがあるでしょう・・
               綺麗なお嬢さんですね!おめでとうございました。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2006/10/22 22:26:01
    RE: おめでとうございます
    う〜嬉しいです 母の気持ちがわかっていただけて・・・
    いつになっても我が子は我が子と思っていても
    いいんだと自分に言い聞かせているところです
    ポッカリ穴が開かないように自分なりに
    孫でマゴマゴ出来る時まで
    趣味を満喫していきたいなぁと思っています
    では また^☆^//~~
  • むんさん 2006/10/21 11:45:21
    おめでとうございます。
    くみまむさん、こんにちは〜。

お嬢さんの御結婚おめでとうございます♪

結婚式前夜のご家族水入らずの晩餐、旅行記を通して、
    うれしさの中のちょっとした切なさ、伝わってきました。

我が家は、まだ中学&小学なんですが、いずれ巣立っていくのかな〜
    と思うと、ちょっと複雑です。
    思わず、さきほど娘達の部屋をのぞいてきてしまいました。
    翌朝早いにもかかわらず、家族写真撮ろうっていう話になった気持ち
    すごく共感です。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2006/10/21 12:11:27
    RE: おめでとうございます。
    まずは ありがとうございます♪
    やはり想像通り泣けました・・・
    でも花嫁の親二人がデジカメ持って会場内を
    走り廻っているのはきっと私達夫婦くらいかな?と
    あとで可笑しくなりました
    むんさんもアッというまに、そんな時期がきますね
    寂しさと嬉しさと混合ダブルです
    それまでは今まで通り*楽しさいっぱいの旅行記*を
    楽しませてもらいま〜す^☆^//~~
  • ちょめたんさん 2006/10/20 20:48:39
    ドレスも可愛くって素敵!!
    幸せそうなお二人寄りそって(^〜,^*)

家の主人もあとでビデオ見たらなんともいえない、凄い顔で大笑いしましたよ。そんなに可愛がってもいなかったくせに!

ブーケの色合いも可憐で素敵です。

四川味、おいしそうですね〜!唐辛子で(ノ_・。)も出ちゃったかな?でも楽しそうで良かったです。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2006/10/20 22:44:09
    RE: ドレスも可愛くって素敵!!
    早々書き込み有難う!
    私もビデオが楽しみで、
    またまた唐辛子の涙が出る事を期待してます

あまりの混雑で慌てて決めた四川があんなに辛いなんて・・
    次回は広東にしま〜す
    でも中華街の飲食店選びは一長一短があって
    難しいです
    では また^☆^//~~
    追伸
    鎌倉散歩&大船フラワーセンターも投稿しますので
    時間のあるとき寄ってください

くみまむさんのトラベラーページ