長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に日帰りで秋山郷に行きましたが、まだ少し早かったようでした。地元の人の話では、来週頃には見ごろになるとのことです。<br />帰りに志賀高原経由で帰ってきましたが、その途中のスーパー林道からの景色は素晴らしく、紅葉真っ盛りでした。<br />朝7時家を出て、帰ってきたのは夜の7時でした。<br /><br />写真は、秋山郷切明温泉中津川渓谷の紅葉風景

2006年10月の秋山郷・志賀高原

2006/10/18 - 2006/10/18

28700位(同エリア31901件中)

noriakiさん

朝7時家を出て、帰ってきたのは夜の7時でした。

写真は、秋山郷切明温泉中津川渓谷の紅葉風景

自家用車

嵐山・小川インター入り口から関越で

上里サービスエリアで朝食

途中に魚沼産コシヒカリ直売所に立ち寄り

切明温泉の中津川渓谷の紅葉風景

水曜日と言うのに、観光バスで団体が一杯・・・
    そのため、食堂の利用は出来ず。

• 天井

天井

秋山ぶし

温泉の成分
    分析した日付が古い!!
    今度定期検査するようになるとか?
    今日のニュースで放送してました。

東京電力切明発電所の建物

中津川の周囲を掘ると温泉が湧いてくる

大きな栗の木

志賀高原スーパー林道の紅葉風景

小布施町の老舗
    栗菓子の竹風堂

帰路横川サービスエリアで、遅お昼を食べる

おぎのや名物釜飯御膳

かも汁そば

• ririkoさん 2006/10/19 22:23:21
    紅葉はいいですね
    こんにちは
    コメントありがとうございました。
    はじめて旅行記つけてはじめてのコメントとてもうれしかったです。
    くろよんダムの写真でした、旅行前にデジカメを新しくして
    たくさん写真とってみたのですが一番のお気に入りです。
    スーパー林道の紅葉している木とてもきれいですね。
    写真のアップが上手にできるようになったらまた載せますので
    よかったら見てください。

ポルトガル私もとってもいってみたい国です。
    行くときはいろいろ教えて下さい。

写真たくさんのっているページのようなので
    ゆっくりみせてもらいます^^

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/10/19 23:07:29
    RE: 紅葉はいいですね
    ririkoさん

今晩は!
    書き込みご返事頂き、嬉しく思います。
    これからも素敵な旅行記を楽しみにしていますので、頑張ってアップして下さい。
    旅行記を制作することは、旅行にきちんとした目的意識が出てくるので、きっとこれまで以上に楽しい旅になるかと思います。

これからもどうぞよろしくお付き合い頂きたく、宜しくお願い致します。

noriakiより♡♡
  • ririkoさん 2006/10/19 22:22:44
    紅葉はいいですね
    こんにちは
    コメントありがとうございました。
    くろよんダムの写真でした、旅行前にデジカメを新しくして
    たくさん写真とってみたのですが一番のお気に入りです。
    スーパー林道の紅葉している木とてもきれいですね。
    写真のアップが上手にできるようになったらまた載せますので
    よかったら見てください。

ポルトガル私もとってもいってみたい国です。
    行くときはいろいろ教えて下さい。

写真たくさんのっているページのようなので
    ゆっくりみせてもらいます^^
  • ひょんひょんさん 2006/10/19 07:49:10
    紅葉
    ご苦労様でした。

秋山郷は少し早かったようですが、天候にも恵まれよかったですね。歯のほうも完治?美味しく食事もできたのではないでしょうか。
     さすが奥志賀は綺麗な紅葉で行きたくなります。

これからも楽しい旅行記期待していますので宜しくお願いします。
                                ひょんひょん

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/10/19 09:10:19
    RE: 紅葉
    ひょんひょんさん

おはよう御座います。
    早速訪問頂き、恐縮です。
    一応紅葉の状態をwebで調べて、紅葉しているとのことだったので、行ったのですが、まだ少し早かったようです。来週後半あたりが見ごろかと思います。
    それにしても、ウィークデーにも関わらず、観光バスが沢山来ていて、大賑わいでした。
    歯痛は一応治ったのですが、まだ歯茎の腫れがとれていないので、明日また歯医者へ行くことにしています。

noriakiさんのトラベラーページ