ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Montereyを後にしてYosemiteへ向かいました。<br />Mariposa Groveに立ち寄りジャイアントセコイアを見た後、Yosemite Valleyに向かいました。カレービレッジを拠点にミストトレイルでバーナル滝とネバダ滝、センチネルドームトレイルとミラーレイクなど歩き回りました。この写真はトンネルビューからのハーフドーム。

カリフォルニア旅行2【Yosemite】

2005/09 - 2005/09

mokemi

mokemiさん

Montereyを後にしてYosemiteへ向かいました。

レンタカー
ANA

Mariposa Groveの巨大なセコイア。
    大木の間からの木漏れ日。
    屋久島の杉よりも高いかな。

ジャイアントセコイア。
    木の真ん中が割れているのは、山火事で焼けてしまったから?

倒木の上で日向ぼっこ(?)するリス。

リス その2

マリポサグローブからバレーに向かう途中のトンネルビューの手前。
    あんまり気持ちよかった(実は眠かった?)ので、つい寝転がってしまいました。この下は断崖絶壁。

トンネルビューからのハーフドーム。青い空と緑、あぁ〜もう一度行きたい。

ヨセミテの山々。
    空の蒼が澄み切っていてとってもきれいでした。

朝、目が覚めてテントの外に出るとこんな景色がずーっと続いてるんです。感動でした。朝、昼、夕方と日の当たり具合によって山肌の色が微妙に変化していく様は神秘的でした。

Nevada Fall。
    Mist Trailをトレッキングしました。Vernal Fallの上まで登るとさらに上方にNevada Fallがあります。ちゃんと滝のてっぺんまで登ってきました。
    雪解けの水量が多い季節はトレッキングルートにまで水がかかって滑りやすくなるそうですが、滝は水量が多くて圧巻なんだろうな。
    この時は9月で水が少ない季節なのでルートは乾いていましたが水はしびれるような冷たさで、疲れて火照った足をつけると痛いくらいでした。

滝つぼの水しぶきに虹がかかってました。

ヒザ乗りのリス。
    おやつ食べてたら足をよじ登ってきました。
    かわいい〜〜(=^▽^=)

バレーから見たハーフドーム。

ヨセミテバレーに居たミュール鹿。
    立派な角のオス鹿です。
    お散歩していたら、宿泊したカレービレッジから近い草原にいました。

お食事中のミュール鹿。

お食事中のミュール鹿 その2。

ハーフドームと、1週間私達の足になってくれたレンタカー。

朝日を浴びて赤く染まるハーフドーム。

グレーシャーポイントの手前、タフトポイントへのトレイルの途中、まるで枝全体に花が咲いたようにコケみたいなのがついていてとってもきれいでした。

タフトポイント。
    雄大な景色!
    本当に断崖絶壁で、先端に立つのもちょっとドキドキ。下を覗き込むと吸い込まれそうでした。。
    確か風も強く、怖くてまともに立てませんでした。

センチネルドームから見たハーフドーム。
    タフトポイントからはでセンティネルドームに上りました。タフとポイントからセンチネルまでは誰にもすれ違うことなく自然を満喫。お勧めのトレイルです。頂上からの眺望はまさにパノラマ!ハーフドームも綺麗に見えました。

Glacier Pointからの景色。
    水が少ないので分かりにくいかもしれませんが、左下にあるのがVernal Fall、その右上にあるのがNevada Fall。
    ここを登ったんだと思うと結構すごいかも。

• joh55_momoさん 2008/04/19 00:38:51
    ヨセミテ
    joh55_momoです。
    訪問ありがとうございます。

ヨセミテに行かれたのですね。
    アメリカの大自然は、雄大ですよね。
    ヨセミテ、イエローストーンは私も一度は見てみたい世界遺産です。
    とても羨ましいです。

mokemi

mokemiさん からの返信 2008/05/31 22:34:51
    RE: ヨセミテ
    joh55_momoさん

返事、大変遅くなりました。
    アメリカの国立公園、本当にいいですよね。
    他にもグランドキャニオンにも行きたいなぁ、と思っています。

mokemiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る