2003/11/19 - 2003/11/20
ktnさん
AM9:32コルドバ発セビージャ行きのRENFEに乗って、また始まりました。
バカでかい大地と空を眺める旅が。
今日はセビージャに向かいます。
セビージャでは今までの疲れが一気に噴出して、夕方6時にはホテルに帰宅、8時には寝てました。
スペイン広場やタバコ工場にも行ってみたかったけど、疲れには勝てません。
■(11/19)Hostal Puerta de Carmona
AM11時頃セビージャ駅に到着。
まずはいつもの通り歩いて中心地へ向かい、ホテル探し。
しっかしRENFE駅からCENTREまで遠すぎ・・・。
40分位かかりました。
そこで見つけたpuerta de carmona。
この度最高のオスタルで、少々高めの30euroだったけど、お風呂も大きくて部屋もツインだし、テレビも着いてて居心地バツグンでした。 -
あまりにも広くキレイなのでもう一枚。 -
あまりにも広くキレイなのでもう一枚。
スペインではこのなぞの物体に興味津々でした。
ヨーロッパの国では当たり前のビデ洗浄機。
日本のトイレは一体化してるから便利だね。 -
■(11/19)セビージャの小道
コルドバの雰囲気にもちょっと似ている小道。
ここを抜けてスペインで3番目に大きいカテドラルに向かいます。 -
■(11/19)カテドラル
ありました! -
■(11/19)ヒエルダの塔
カテドラル内部にある階段がヒエルダの塔。
そこを上っていくとセビージャ市街が一望できます。
ここはTBSのSUPER SOCCERのオープニングにも使われている画だ。多分。 -
■(11/19)ヒエルダの塔
サンタクルス街です。コルドバの白い家達と同じでユダヤ人外。
屋上にプールがある家もあったり、うらやましい限りです。 -
■(11/19)アルカサル
この頃になると暑さと疲れで足は動かすのさえ辛くなっていましたが、もうひとふん張りしてカテドラルの近くにあるアルカサルにも行ってみました。 -
■(11/19)アルカサルモザイク
アルカサル内部のタイルモザイク。 -
■(11/19)アルカサル
アルハンブラ宮殿を真似て作ったらしい宮殿。
ほんとに似てます。
アンダルシアのイスラム文化とキリスト文化の共存に感服です。 -
■(11/19)帰り道
まだ明るいけどすでにホテルに帰って寝る準備万端の頃、突如現れたピンクの教会。
ピンクの教会は後にも先にもこれ一つです。
スペイン の旅行記