札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年四回目の札幌旅行ですが、今回の目的は誕生日は好きな場所で<br />気の合う人に祝ってもらうために来ました。

やっぱり・札幌

2006/10/12 - 2006/10/15

koro77

koro77さん

気の合う人に祝ってもらうために来ました。

友人
ANAグループ

10月12日
    札幌到着です。
    明日は誕生日ですが、この日の札幌はもう一つの一大イベントがありました。(パリーグ優勝戦です)

紅葉を期待していたんですが・・・
    ちょっとだけ早すぎた・・・

もー何回も来ていると見る場所はありませーん!!
    でも、来てしまう時計台

場所は変わって中島公園
    ここは一部色づいていました。

のんびり、読書で時間をつぶしました。

中島公園の菖蒲池
    冬は一面雪で判らないのがすごい。

のーびり出来ます。
    この辺は時間がのんびりで過ごしやすいです。

鴨が居たので一枚

見ると食べたくなるのはわたしだけ・・・

必ず食べに行く狼スープ
    今回はおみやげらーめんを購入しました。

麺は店で出している麺と一緒でおみやげらーめんとしては
    旨いです。

すすきのの代表的な建物です。

夜のすすきの
    昼間とは変わり街並みは変わります。

昼間と変わり人通りは多くなります。

しかし、12日の試合中だけは人が少なかったかな?

何かしら写真を撮らないと

そー思い、歩きながら夜のすすきのを撮ってみました。

すすきののとある場所で・・・

グラスを傾けながら

時にはラーメンで

麺屋 雪風
    札幌市中央区南7条西4丁目2−6
    ジャストビル1階
    夜9時〜朝6時まで

腹ごなしをして飲めなくなりました。
    2時間後に復活!!

こってり味噌ラーメン
    おいしいですよ!!

友人が食べた塩も旨い。

今回、お世話になった店
    誕生日と言うことで、シャンパンをご馳走になりました。
    ありがとうございました。

四日間は短いです、

今回、私の誕生日で夜三日間一緒に飲んでくれた、
    ○○さん、本当にありがとう!

また、飲んで色々話しましょう。
    今後ともよろしくです。

札幌の街並みと人が大好きです。これからも来るでしょう。
    また、次回・・・

最近は松山千春の「帰りたい」が浮かんでしまう・・・