八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ京都へ<br /><br />何年かぶりに4回目の訪問、<br />1日目のテーマ:パワースポットとお庭

★京都 パワースポット編 ★ ?

2006/10/12 - 2006/10/14

2077位(同エリア2207件中)

むぎゅぅ

むぎゅぅさん

いよいよ京都へ

何年かぶりに4回目の訪問、
1日目のテーマ:パワースポットとお庭

京都観光の前に、まず夜のうちにお約束の都路里へ

先月東京で食べたので、今回はいいかな〜と思ったけど、やっぱり食べておかないとね♪

抹茶カステラパフェにしました。
    やっぱりヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

出掛ける前に、今回泊まった町屋のお宿

中庭もあり良い感じ

始めに、下鴨神社と糾の森へ

人もあまりいない

さざれ石

連理の賢木

2本の木が途中から1本になってます

下鴨神社から貴船神社に向かう途中、出町ふたばの豆餅を買いに行きました。

豆の塩味が絶妙!

叡山電車で貴船口まで。
    そこからバスで貴船前まで。

水占いおみくじ引いてみました。結果は吉

しかも旅行:行かないほうがいいって・・・もう来ちゃってますから。

• 本殿

本殿

• 結社

結社

• 奥宮

奥宮

船形石

ここの小石を持っていくと、船旅、旅行のお守りになるというので良さそうなのを探しましたが、全くありませんでした。くもの巣も掛かってて安易に触れないし・・・。残念

水がキレイ

思ひ川橋

和泉式部も参拝したんだって。
    こんな山中まで、どうやって来たんだろう…
    昔の人ってすごいな/( ̄ロ ̄;)\

この橋を渡っていくと、鞍馬に続きます。
    行きませんでしたけど。

貴船口に戻り叡山電車で戻りました。

のんびり州´ー`州

• UKらぶさん 2006/12/19 00:27:45
    ご訪問ありがとうございます。
    むぎゅぅさん、はじめまして。お名前可愛いですね。

出町ふたばの豆もちおいしいですよね〜!今回私は買わなかったので、よだれが出そうでした〜じゅるり…

また訪問させていただきますね。

まずはご挨拶でした。

UKらぶ。

むぎゅぅ

むぎゅぅさん からの返信 2006/12/19 02:10:09
    RE: ご訪問ありがとうございます。
    はじめまして!

京都はおいしいものが多いので、どれを食べるか迷いますよね〜
    豆大福は次からも確実に食べちゃうと思います。

何度でも行きたい、そして食べたい所ですねっ

またお邪魔しま〜す (*゚▽゚)ノ

むぎゅぅさんのトラベラーページ

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング