富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイヤモンド芦ノ湖ホテルをチェックアウト後は、妻の希望で御殿場アウトレットモールに寄り、午後3時に東急ハーベスト山中湖にチェックインしました。<br />この施設は、山中湖畔の、山の上に建つ、老舗のホテルマウント富士に、増築した形で建っていて、フロントをはじめ、パブリック施設は共用です。<br />今回は、バイキングプランで、1泊2食¥9,800−、65歳以上のシニアは¥8,800−、未就学の子供は無料で、上の子供の室料¥2,100−だけが追加です。<br />バイキングプランには、飲み放題も付いているので、追加料金は一切かからず、大人4名、5歳と1歳の子供、合わせて6名2部屋の利用で、支払い総額¥41,760−でした。<br />この日は、三連休という事で、全館満室でしたが、レストランも、お風呂も、特に込み合う事無く、ゆっくりと寛ぐ事ができました。<br />翌日は、朝食後、お庭に出て、目まぐるしく変わる、秋の富士山を眺めたり、富士山をバックに記念写真を撮りました。<br />11時のチェックアウト後、すぐに雨が降り出し、雨足も強くなる一方なので、まっすぐ帰る事にしましたが、カーナビのビックス情報で、御殿場方面の国道や、R246は、ずーっと渋滞のマークが出ていたので、裏道を選んで、約1時間半で三島に着きました。<br /><br />

東急ハーベスト山中湖 ホテルマウント富士 コネクティングルーム ディナーバイキング 温泉大浴場

2003/10/12 - 2003/10/13

ミシマ

ミシマさん

湖岸の道路から、東急ハーベスト山中湖を望む

東急ハーベストクラブ山中湖 1304号室 洋室

1304号室のソファーは、ベッドになります

洋室は、ユニットバス

1304号室と1305号室は、コネクティングドアーで繋がります

東急ハーベストクラブ山中湖 1305号室 和洋室

1305号室の畳コーナー

和洋室の、畳コーナーから見た寝室

和洋室は、トイレとお風呂が分かれます

エレベーター内の館内案内図

温泉大浴場へは、浴衣でいけます

露天風呂の植え込みが、色付き始めています

広く取られた、内風呂の窓から、富士山が見えます

1〜3階まで吹き抜けで、開放感のあるバイキング会場

オードブルが多彩で、お酒飲みには嬉しいかぎり

手の込んだお料理もあり、どれをとっても美味しかった

実演コーナーは、ステーキ、地鶏の鉄板焼き、和牛の包み焼き

和牛の包み焼きは、お箸で切れるほどやわらかくて、美味!

お食事代わりに、おでんを頂きました

甲州らしく、葡萄いろいろ

デザートも多彩に揃っていました

バイキングプランには、飲み放題つき

バイキングのお食事は、どれをとっても、とても美味しく、品数も多く、しかも飲み放題も付いて大満足です

ゲームセンターは賑わってました

夜のフロントロビー

朝のうちは晴れていて、1305号室のバルコニーから富士山を望む

富士山を背景に記念撮影

バイキングの朝食、前夜、食べ過ぎ、飲みすぎで、少し控えめ
    その上ピンボケ

前庭からパブリック棟と、右側がハーベスト棟

傘をかぶった富士山に掛かろうとしている、黒々とした雲、この後雨が降り出しました